Рецепт бисквитного яблочного пирога

Бисквитный пирог с яблоками – блюдо родом из детства. Этот десерт славится своей пышностью, ароматностью, воздушностью и, конечно же, румяной корочкой. Этот пирог является одним из простейших угощений, которое можно приготовить для близких.

Это кулинарное чудо станет вашей палочкой-выручалочкой. К вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю нет сладкого. Не вопрос, быстрый, бюджетный, а самое главное – вкусный рецепт бисквитного пирога придет на помощь!

Ингредиенты

  • яблоки – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 2 ломтика;
  • растительное масло (для смазывания формы);
  • сахарная пудра (для украшения).

ингредиенты

Приготовление начинки

Для приготовления начинки яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы фрукты не потемнели.

чистим и режем яблоки

Приготовление теста

  1. Для приготовления теста нужно яйца комнатной температуры по одному вбить в миску и с помощью миксера взбить их до лёгкой пены, добавляя сахар. Общая масса должна увеличиться приблизительно вдвое, но на всякий случай после того как масса увеличилась, продолжать взбивать ещё 1 – 2 минуты.взбиваем яйца миксером
  2. В эту же ёмкость добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Таким же образом постепенно добавьте просеянную муку во взбитые яйца.взбиваем яйца с сахаром
  3. Перемешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным, то есть пока мука полностью не растворится.перемешиваем тесто

Выпечка

  1. Форму для нашего блюда смазываем растительным маслом и на дно выливаем ¼ часть теста. После сверху выкладываем слой начинки, аккуратно поправляем, чтобы тесто не «сдулось». Сверху посыпаем сахаром и по желанию корицей. Это необходимо для того, чтобы яблоки в духовом шкафу во время выпекания немного карамелизовались.выкладываем тесто в форму
  2. Сверху опять выливаем половину теста и на него выкладываем половину фруктов, повторяем процедуру с сахаром и корицей. Заливаем оставшимся тестом и следим за тем, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  3. В заранее разогретую духовку до 200° ставим нашу форму с будущим лакомством и выпекаем при 180 – 200° приблизительно 35 – 40 минут.

украшаем пирог
Ароматный бисквит готов! Корочка должна получиться очень хрустящей. Посыпаем сахарной пудрой и смело приступаем к чаепитию!
А  теперь заварите чай и насладитесь вкуснейшим яблочным бисквитом по нашему рецепту.

Секреты кондитера

Первые 25 минут важно не открывать духовку, наблюдать желательно только через стекло. Таким образом, бисквит сохранит свою лёгкость и пышность.

  1. Для такого бисквита яблоки нужно подбирать кисло-сладкие. Именно с такими видами этих фруктов пирог сохранит свой аромат и будет в меру с кислинкой.
  2. Яблочный бисквит можно сочетать с абсолютно разными продуктами. Это могут быть и орехи, и брусника, и банан.
  3. При желании данный пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого следует включить режим «Выпечка» на 40 – 50 минут.

Не забудьте оставить комментарий и приятного Вам аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector