Рецепт бисквитного яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога привычен и знаком каждой хозяйке. Но и его можно усовершенствовать, сделав рецепт пирога уникальным за счёт добавления различных ингредиентов, таких как ваниль, корица, кардамон, мускат. Яблоки наиболее выгодно сочетаются с корицей, создавая непревзойдённый аромат и сладко-терпкий привкус. Молотый мускатный орех придаст бисквиту экзотическую пряность.

Что касается выбора яблок для пирога, то лучше предпочесть кисло-сладкие сорта, такие как Голден Делишес или Фуджи. У яблок должна быть плотная консистенция и тонкий аромат, чтобы в процессе выпекания ломтики не превратились в кашу, но и не остались твердыми.

К процессу приготовления теста также нужно отнестись с большим вниманием. Бисквитные пироги просты в приготовлении, но, если нарушить порядок добавления ингредиентов или недостаточно хорошо взбить яйца с сахаром и само тесто в конце, то ваш пирог может не подняться. Это приведёт к огорчению, зря потраченным времени и продуктам.

Для украшения можно использовать различные продукты, которые превратят обычный яблочный пирог в изысканный ресторанный десерт. Сахарная пудра, миндальные хлопья, палочки корицы или лепка из теста – это то, что сделает Ваш бисквитный пирог неповторимым и приятно удивит гостей или домочадцев.

Определившись с сортом яблок, пряностями и украшением, можем приступать к воплощению рецепта.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Сложность: 2/5

Необходимый инвентарь

  • глубокая миска;
  • венчик или миксер для взбивания яиц;
  • мерный стакан;
  • бумага для выпекания.

Необходимые ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 средних яблока;
  • ванильный сахар;
  • пряности – по вкусу;
  • 50 г манной крупы;
  • масло для смазывания формы.

ингредиенты

Количество фрукта в рецепте можно регулировать в зависимости от желаемого результата. Если Вы хотите, чтобы тесто было воздушным и бисквит лучше поднялся, то лучше взять 2 средних яблока. Если Вы любите слегка влажное тесто и много начинки, то кладите 3, но помните, что бисквит будет менее пышным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Перед приготовлением пирога достаём яйца из холодильника, чтобы к моменту начала готовки они были комнатной температуры. Разбиваем их в глубокую миску или чашу миксера.

разбиваем яйца

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до появления легкой пены.

взбиваем яйца с сахаром

Шаг №2. Продолжаем взбивать. Яичная масса должна немного посветлеть и увеличиться в размере.

взбиваем яйца миксером

Шаг №3. Просеиваем муку и аккуратно добавляем её к яичной массе. Вымешиваем тесто плавными движениями, чтобы не нарушить структуру. Это позволит бисквиту подняться при выпекании.

добавляем муку

Шаг №4. Добавляем в тесто ваниль и любимые пряности, аккуратно перешиваем тесто сверху вниз.

перемешиваем тесто

Шаг №5. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем ломтиками толщиной в 0,5 см.

чистим и режем яблоки

Шаг №6. Добавляем яблоки в тесто.

добавляем яблочную начинку в тесто

Это можно сделать следующими способами:

  • по рецепту (высыпать их в готовое тесто и перемешать, как показано на фото);
  • выложить тесто с яблоками слоями (слой теста, слой яблок — и так несколько раз; яблоки просыпать сахаром и корицей);
  • красиво выложить дно формы яблочными ломтиками и залить сверху тестом, тогда у Вас получится пирог-перевёртыш.

Шаг №7. Застилаем форму бумагой для выпекания, смазываем небольшим количеством масла и равномерно присыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму.

выкладываем тесто в форму

Шаг №8. Помещаем форму с пирогом в заранее разогретую до 200°C духовку. По данному рецепту пирог запекается 30-40 минут. Важно знать, что в течение 20 минут духовку открывать не рекомендуется, так как бисквит может не подняться. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки: если она сухая и на неё не налипает тесто – десерт готов.

пирог из духовки

Шаг №9. Украсьте готовое блюдо на свой вкус. Пирог можно присыпать сверху ореховой крошкой или сахарной пудрой, украсить палочкой корицы или ароматным бадьяном.

украшаем пирог

А  теперь заварите чай и насладитесь вкуснейшим яблочным бисквитом по нашему рецепту.

Не забудьте оставить комментарий и приятного Вам аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку