Рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Ароматные яблоки идеально сочетаются с нежным заварным кремом. Пирог с заварным кремом и яблоками готовится дольше, чем привычная всем «Шарлотка», но получается не менее вкусным.

Ингредиенты

ингредиенты

Для бисквита

  • соль – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 65 г.

Для начинки

  • молоко – 520 мл.;
  • ванилин – 2 г;
  • апельсиновый сок – 75 мл.;
  • сахар – 160 г;
  • лимонный сок – 45 мл.;
  • мука – 70 г;
  • яблоко – 560 г.

Для песочной основы

  • лимонная цедра – 10 мл.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 5 г;
  • вода холодная – 10 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 120 мл.;
  • апельсиновая цедра – 10 мл.

Приготовление

Готовим начинку

  1. В сахар влить желтки. Взбить. Налить сок лимона. Добавить муку. Взбить.взбить яйца
  2. Молоко вскипятить. Залить яичную массу тонкой струей, постоянно перемешивая.нагреть молоко
  3. Варить 7 минут.
  4. Яблоки почистить и нарезать дольками.нарезать яблоки

Приготовление теста

  1. Подготовить песочную основу. Растереть сахар с маслом. Добавить все продукты. Воду влить в самом конце. Замесить тесто и подержать час в морозильной камере.растереть масло с сахаром
  2. Приготовить бисквитное тесто. В сахар вбить яйца. При помощи миксера взбить. Масса станет больше в два раза и побелеет.
  3. Подсолить и насыпать ванилин. Перемешать. Добавить муку. Размешать движениями сверху вниз. Комков остаться не должно.

Выпечка пирога

  1. Прогреть духовку до 180°. В форму влить бисквитное тесто. Выпекать 35 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Песочное тесто распределить по форме диаметром 22 см. и сформировать бортики. Вылить половину начинки.
  3. Разложить бисквитные кубики. Залить оставшимся кремом. Выложить яблочные дольки. Посыпать сахаром. Выпекать 45 минут.пирог готов

Советы кондитера

Рекомендации:

  1. Сделать выпечку ароматнее помогут корица или кардамон. Пряностью посыпают яблоки перед выпечкой.
  2. Чтобы пирог хорошо пропекся, ставить форму необходимо только в горячую духовку.
  3. Для разнообразия вкуса в начинку добавляют курагу, чернослив, груши, орехи, семечки.
  4. Чтобы начинка была сочной, яблоки присыпают сахаром.
  5. При желании заварной крем можно заменить на творожный. Для этого смешивают обычную сгущенку с творогом и сметаной. Масса должна медленно стекать с ложки.
  6. Сахар в рецепте можно заменить на мед или фруктозу.
  7. С кисло-сладкими яблоками вкус получается более насыщенным. Идеально подходит Антоновка.
  8. Украшают выпечку тертой шоколадной плиткой.
  9. В зимнее время вместо свежих яблок можно использовать консервированные.

При соблюдении пошагового описания и рекомендаций получится вкуснейший пирог, который порадует всех удивительным вкусом.

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Ольга:

В начинке не указано сколько желтков

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector