Рецепт яблочного пирога с заварным кремом
Содержание
Ароматные яблоки идеально сочетаются с нежным заварным кремом. Пирог с заварным кремом и яблоками готовится дольше, чем привычная всем «Шарлотка», но получается не менее вкусным.
Ингредиенты
Для бисквита
- соль – 2 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 2 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 65 г.
Для начинки
- молоко – 520 мл.;
- ванилин – 2 г;
- апельсиновый сок – 75 мл.;
- сахар – 160 г;
- лимонный сок – 45 мл.;
- мука – 70 г;
- яблоко – 560 г.
Для песочной основы
- лимонная цедра – 10 мл.;
- сахар – 90 г;
- соль – 5 г;
- вода холодная – 10 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 120 мл.;
- апельсиновая цедра – 10 мл.
Приготовление
Готовим начинку
- В сахар влить желтки. Взбить. Налить сок лимона. Добавить муку. Взбить.
- Молоко вскипятить. Залить яичную массу тонкой струей, постоянно перемешивая.
- Варить 7 минут.
- Яблоки почистить и нарезать дольками.
Приготовление теста
- Подготовить песочную основу. Растереть сахар с маслом. Добавить все продукты. Воду влить в самом конце. Замесить тесто и подержать час в морозильной камере.
- Приготовить бисквитное тесто. В сахар вбить яйца. При помощи миксера взбить. Масса станет больше в два раза и побелеет.
- Подсолить и насыпать ванилин. Перемешать. Добавить муку. Размешать движениями сверху вниз. Комков остаться не должно.
Выпечка пирога
- Прогреть духовку до 180°. В форму влить бисквитное тесто. Выпекать 35 минут. Остудить и нарезать кусочками.
- Песочное тесто распределить по форме диаметром 22 см. и сформировать бортики. Вылить половину начинки.
- Разложить бисквитные кубики. Залить оставшимся кремом. Выложить яблочные дольки. Посыпать сахаром. Выпекать 45 минут.
Советы кондитера
Рекомендации:
- Сделать выпечку ароматнее помогут корица или кардамон. Пряностью посыпают яблоки перед выпечкой.
- Чтобы пирог хорошо пропекся, ставить форму необходимо только в горячую духовку.
- Для разнообразия вкуса в начинку добавляют курагу, чернослив, груши, орехи, семечки.
- Чтобы начинка была сочной, яблоки присыпают сахаром.
- При желании заварной крем можно заменить на творожный. Для этого смешивают обычную сгущенку с творогом и сметаной. Масса должна медленно стекать с ложки.
- Сахар в рецепте можно заменить на мед или фруктозу.
- С кисло-сладкими яблоками вкус получается более насыщенным. Идеально подходит Антоновка.
- Украшают выпечку тертой шоколадной плиткой.
- В зимнее время вместо свежих яблок можно использовать консервированные.
При соблюдении пошагового описания и рекомендаций получится вкуснейший пирог, который порадует всех удивительным вкусом.
Предлагаем просмотреть похожее видео:
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
В начинке не указано сколько желтков