Рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт домашней выпечки. Попробуйте один раз приготовить яблочный пирог с заварным кремом, и список ваших любимых десертов гарантировано пополнится ещё на один пункт. Заварной крем и яблоки – это удивительное сочетание. Пирог получается не только нежным и лёгким, но и невероятно сытным, вкусным, ароматным. При этом рецепт совершенно несложный. Данный яблочный пирог с кремом уже давно пользуется сумасшедшей популярностью среди любителей выпечки.

Ингредиенты

Для теста

• мука — 200 г.;
• яйца (желтки) — 2 шт.;
• масло сливочное 80-85% жирности — 100 г.;
• сахарная пудра — 50 г.;
• соль — одна щепотка.

яйца, молоко, сахар

Для крема

• молоко — 450-500 мл.;
• сахар — 200 г.;
• яйца — 4 шт.;
• мука — 2 ст. л.;
• ванилин — 1,5 г.

Для начинки

• яблоки сладкие (среднего размера) — 3 шт.;
• масло сливочное 80-85% жирности — 20 г.;
• сахар — 3 ст. л.;
• миндаль — 100 г.

Этапы приготовления

Готовим тесто

1. Муку необходимо просеять, а затем смешать её с солью и сахарной пудрой. Сухую смесь перетереть с мягким сливочным маслом в крошку.

2. Отдельно взбить желтки, постепенно влить их в массу и замесить тесто. Это надо делать быстро. Тесто получится песочным, эластичным. Его следует скатать в виде шара, укутать пищевой плёнкой и на 30 минут отправить в холодильник. Пока тесто отдыхает, стоит приступить к приготовлению крема и начинки.

песочное тесто

Готовим заварной крем

Приготовление крема ­­– дело нелёгкое. Этот рецепт позволит добиться сладкой однородной массы без комочков.

1. В кастрюле с толстым дном растереть яйца с сахаром, всыпать к ним просеянную муку, и всё перемешать.

2. Потом залить смесь холодным молоком и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

3. Динамично помешивая, варить крем до готовности. Должна получиться густая масса. Как только заварной крем закипит, нужно убрать кастрюлю с плиты, добавить в полученную массу ванилин и размешать.

заварной крем

Готовим начинку

В сочетании с заварным кремом карамелизированные фрукты невероятны. Вот простой рецепт карамелизированных яблок.

1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать их пополам, избавиться от сердцевины. Затем нарезать фрукты небольшими кубиками.

2. Сковороду нагреть, растопить в ней сливочное масло. Добавить к маслу сахар и мешать в течение одной минуты.

3. В сахарный сироп положить нарезанные яблоки и обжарить их со всех сторон. Фрукты должны стать мягкими и пустить сок.

4. Когда яблоки закарамелизируются, снять сковороду с плиты, жидкость слить, оставить яблоки остывать.

Теперь сделаем миндальные хлопья.

1. Орехи нужно залить кипятком, поставить их на огонь и подержать около трёх минут.

2. Затем снять миндаль с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 мин до тех пор, пока кожица не отделится от ядра. Как только это произойдёт, можно очистить орехи от кожуры и просушить их.

3. Мягкие подсушенные ядра нарезать тонкими пластинками, подсушить их на сухой разогретой сковороде и выложить на тарелку, чтобы остывали.

чищенное яблоко

Выпекаем основу пирога

Рецепт подразумевает определённое количество ингредиентов, рассчитанное на любую круглую форму диаметром 23 см.

1. Духовку необходимо разогреть до 180 °C.

2. Затем нужно достать песочное тесто из холодильника. Раскатать его следует по размеру формы так, чтобы у основания пирога были бортики. Тесто помещается в форму, разравнивается, и накалывается вилкой в нескольких местах. Форму с тестом стоит поставить на 15 мин в морозильную камеру. За это время отдельно взбивается яйцо.

3. Через указанное время форму необходимо достать, а тесто смазать взбитым яйцом. После чего тесто отправляется в духовку на 10 минут. По истечении времени форму вынуть.

песочное тесто в форме

Завершающий этап приготовления

В остывший крем добавить карамелизированные яблоки и миндальные хлопья, перемешать. Вылить начинку в форму. Выпекать в духовке 50–60 мин. Может понадобиться и больше времени.

Присматривайте за пирогом, чтобы он не пригорел. При этом не спешите достать его из духовки, так как крем должен хорошо загустеть. Как только всё хорошо пропечётся, форму нужно достать.

пирог с яблоками и миндальной стружкой

Вот и весь рецепт. Яблочный пирог с заварным кремом готов. Дайте ему остыть, разрежьте на кусочки, присыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Предлагаем просмотреть похожее видео:

https://www.youtube.com/watch?v=G9ll56Tnnwk

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку