Цветаевский пирог из яблок от Юлии Высоцкой

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой – настоящая находка для тех, кто любит радовать себя и свою семью самой ароматной выпечкой. Этот рецепт является достаточно популярным, поэтому вы сможете его без труда приготовить – все ингредиенты доступны и вполне легко превращаются в уже готовый достаточно старомодный пирог. Но от этого он не становится хуже по вкусу, а лишь дарит нотки аромата и вкуса, которые присущи выпечке от любимой бабушки в деревне.

Особенности блюда

Яблочный ароматный пирог от Юлии Высоцкой нравится не только взрослому поколению, но и деткам, которые любят фруктовую выпечку. Вы запросто приготовите этот рецепт, так как он не рассчитан на высокие знания в кулинарном искусстве. Достаточно просто делать все в соответствии с рекомендациями.

кусок пирога

Конечно, вы можете самостоятельно приготовить слоеное тесто. Но вот с этим вариантом довольно много мороки, которая в итоге никак не оправдывает себя. Нет гарантии, что у вас с первого раза получится рецепт теста такого вида.

Вы можете приобрести достаточно качественное слоеное тесто в любом супермаркете. В этом случае можно быть абсолютно уверенными, что вы получите именно то, что ожидаете.

Вся интрига, которую кроет в себе цветаевский пирог, состоит в том, что в нем происходит некая гармония слоеного теста и ароматной, пропитанной соком начинки. Этот рецепт действительно популярен среди и опытных, и начинающих хозяек, которые любят домашнюю кухню.

Приготовление

Для вкусного пирога вам потребуется:

  • недрожжевое слоеное мороженое тесто – 1 упаковка;тесто в упаковке
  • зеленые большие яблоки – 2 фрукта;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • корица – по вкусу.

Рецепт простой и очень вкусный, так как в итоге вы получите интересный вкус блюда. В этом пироге идеально сочетаются слоеное тесто и сладкие яблоки. Вкусы переплетаются – в итоге вы получаете идеальную выпечку для праздничного стола.

Приготовление

1. Разморозьте приобретенное тесто. Потребуется тщательно посыпать столешницу мукой, положить на нее пласт теста и накрыть его, чтобы не обветривалось. Когда на кухне высокая влажность, можно и не накрывать пласт.

тесто для пирога

2. Этот рецепт подразумевает яблоки, не очищенные от кожуры.

3. Яблоки разрежьте на четыре части и тщательно уберите серединку. Проверьте, чтобы в яблоках не оставалось ничего лишнего, так как это может значительно испортить рецепт и весь пирог в целом.

4. Режьте яблоки на сегменты небольшой толщины. Они должны идеально пропечься, но и не сгореть, не засушиться. Конечно, рецепт не так строг: можете обрабатывать яблоки более привычным способом. Основная задача – добиться правильной и одинаковой толщины долек.

нарезанные яблоки

5. Далее рецепт подразумевает основные усилия. Раскатайте подготовленное заранее тесто до необходимого размера. У вас должен получиться круг идеальной формы. Используйте вполне обычную тарелку, чтобы проверить размер и обрезать все лишние части слоеного теста.

слоеное тесто пласт

6. Для дальнейшего непосредственного запекания можно запросто использовать форму для пиццы. Сверху тесто посыпается небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог легко отставал от формы. Пирог имеет свойство течь, если вы кладете большое количество начинки. По этой причине можно запросто сформировать небольшие качественные бортики из лишнего теста.

Тесто нужно проткнуть ножом, чтобы в период непосредственного запекания оно не поднималось.

Декорируем

Основная часть приготовления закончена. Теперь вам надо выложить заготовленные кусочки яблок, которые должны располагаться внахлест. Обычно получается несколько кругов, если яблоки взяты достаточно большие.

Сверху пирог посыпьте небольшим количеством сахара и корицы. Сделать это надо равномерно, чтобы каждый кусочек пирога обладал приятным ароматом и вкусом.

пирог с яблоками

Сверху положите небольшие кусочки свежего сливочного масла и отправляйте блюдо в духовку, которая прогрета до 200 градусов. Печь потребуется в течение 25 минут, чтобы тесто идеально пропеклось и стало воздушным.

После приготовления дайте пирогу немного остыть и только после этого выкладывайте на блюдо, которое было подготовлено для подачи выпечки. Сверху вы можете полить пирог вкусным абрикосовым джемом.

готовый пирог с яблоками

Именно тогда блюдо идеально пропитается и станет напоминать своим вкусом настоящее детство с бабушкиными пирогами. Если есть желание, притрусите пирог с помощью просеянной ванили, чтобы добавить больше интересного вкуса.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Елена:

Люблю готовить различную выпечку детям. Попробую этот рецепт. Очень легкий и быстрый. Думаю детям понравится

Ирина:

Очень люблю яблочную выпечку, особенно — с корицей. Очень вкусно и ароматно. А пирог на фото шикарен просто!

Алена:

Я обожаю яблочные пироги, обязательно на днях попробую приготовить пирог по этому рецепту. Только можно мне использовать красные яблоки вместо зеленых, или это испортит весь вкус?

Лиана:

Пироги с яблоками это прям моя стихия, этот правда не пробовала, но обязательно удивлю мужа на днях, выглядит красиво, а судя по рецепту вкус у него отменный.

Светлана:

С детства люблю яблочный пирог! Это наверное самый идеальный для меня рецепт яблочного пирога! Мининум затрат, а результат — пальчики оближешь!

Екатерина:

Это точно, что и деткам нравится, сеголня утром испекла, и уже ни кусочка не осталось) спасибо за рецепт)

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector