Цветаевский пирог с яблоками

Как магнит притягивает всю семью на кухню аромат цветаевского пирога с яблоками. По классическому рецепту лакомство всегда получается нежным и вкусным. Если следовать подробному пошаговому описанию, десерт получится у всех с первого раза.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста

  • сливочное масло – 160 г. (72,5%);
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 90 мл.

Для заливки

  • мука – 45 г;
  • сметана – 210 мл. (20%);
  • лимон – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 560 г. кисло-сладких;
  • сахар – 190 г.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. В сахар влить яйцо. Немного взбить. Добавить сметану и перемешать. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.Взбиваем яйца с сахаром
  2. Соединить с мукой таким образом, чтобы не образовались комочки.Добавляем муку
  3. Срезать с яблок кожуру. Удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить соком, выжатым с лимона. Это поможет ломтикам остаться светлыми.Нарезать яблоки ломтиками

Приготовление теста

  1. В сито насыпать муку. Добавить разрыхлитель. Просеять горкой на стол.Просеять муку
  2. Масло сливочное предварительно подержать пару часов в морозильной камере. Достать и натереть на крупной терке или порубить мелко ножом. Сразу же отправить к муке и быстро, пока масло не начало таять, растереть в крошку.Натереть масло на терке
  3. Влить сметану и замесить тесто. Сформировать лепешку и завернуть в пакет. Отправить в холодильник на пару часов.Скатываем тесто
  4. Форму для запекания использовать широкую, но не высокую. Это позволит сметанной заливке хорошо пропечься.

Выпечка пирога

1. Смазать всю поверхность формы маслом. Присыпать мукой. Это поможет быстрее достать готовый пирог и не повредить его структуру.
2. Охлажденное тесто размять. Равномерно раскатать. Закрыть поверхность формы и сформировать бортики.
3. Выложить часть тонких яблочных кусочков. Залить сметанным кремом и укрыть яблоками.

выложить тесто в форму
4. Разогреть духовую печку. Режим 180°. Поместить заготовку и запекать 50 минут.

Советы кондитера

  1. Для улучшения вкусовых качеств в тесто можно добавлять корицу, лимонную цедру или ванилин.
  2. Яблоки разрешается заменять на груши, вишню, персики или использовать их смесь.
  3. Сметану можно перемешать с творогом. В этом случае заливная начинка получится более насыщенной по вкусу.
  4. Готовность лакомства легко проверить деревянной лучиной. Следует проткнуть тесто в месте, где нет начинки. Если лучина сухая, значит, лакомство готово, и можно доставать. Если мокрая, то придется готовить еще несколько минут.Готовое блюдо
  5. Яйца лучше использовать деревенские. В этом случае тесто получится насыщенного желтого оттенка.

Приготовить пирог можно в мультиварке. Для этого все продукты поместить в чашу прибора. Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на 50 минут.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector