Рецепт диетического яблочного пирога

Особой популярностью среди диетических рецептов пользуются яблочные лакомства. Сегодня поклонницам выпечки, следящим за своей фигурой, предлагается низкокалорийный полезный десерт яблочного пирога. Рецепт иллюстрирован пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • яблоки 3 шт.;
  • овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) – 3 ст. л.;
  • сахарозаменитель (можно использовать сахар, но тогда уже пирог не будет диетическим);
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица — 1/2 ч. л.

Приготовление

Подготовка яблок

  1. Фрукты промываем и очищаем от кожуры.Яблоки очищаем
  2. Два яблока нарезаем ломтиками, отправляем в блендер и хорошенько прокручиваем, получается подобие пюре.Яблоки в блендере

Приготовление теста

  1. В глубокой миске взбиваем с яйцами ванилин и сахарозаменитель. Можно воспользоваться венчиком или миксером.Смешиваем яйца с ванилином
  2. Во взбитую смесь добавляем муку, немного разрыхлителя и корицы, старательно размешиваем до однородной консистенции.
  3. Сюда же добавляем яблочное пюре. Перемешиваем.

Приступаем к выпечке пирога

  1. Форму, в которой будем выпекать десерт, выстилаем пергаментной бумагой и присыпаем манной крупой или измельченными сухарями.
  2. На дно выкладываем оставшееся яблоко, нарезанное небольшими ломтиками (можно в форме луны).Выкладываем яблоки
  3. Сверху выливаем подготовленное тесто, массу равномерно распределяем.
  4. Отправляем десерт выпекаться в духовку на 40 минут при 180 – 200 градусах, либо ставим на 10 – 12 минут в микроволновую печь с максимальной мощностью. Микроволновки у всех разные, поэтому рекомендуем каждые 3 – 4 минуты проверять готовность.

Секреты приготовления низкокалорийных десертов

Готовый пирог

У каждой хозяйки свой рецепт яблочного пирога предостаточно. Однако любое блюдо можно сделать диетическим, снизив калорийность порций до 100 калорий. Для этого воспользуйтесь следующими советами:

  1. Основную калорийность таким десертам, как шарлотка, придают яичные желтки, их можно не использовать, оставляя только белки.
  2. Мука зачастую является основным ингредиентом выпечки. Лучше заменить пшеничную муку овсяной, как в нашем случае, кукурузной или нутовой. Допускается также использовать муку из твердых сортов пшеницы.
  3. Употребляйте сметану с низкой жирностью, также можно воспользоваться йогуртом (натуральным) или кефиром, заменив ими масло либо маргарин с высокой калорийностью.
  4. Сахар лучше заменить медом либо сахарозаменителем.
  5. Муку рекомендуем дополнить злаками – геркулесом, либо отрубями. Они нормализуют работу кишечника.
  6. Вместо молочного шоколада лучше добавить горький или какао.
  7. И желательно не использовать масло для смазывания формы для запекания, лучше воспользоваться, как в нашем рецепте, пергаментной бумагой, присыпанной манкой или крошками сухарей.
  8. Кстати, вместо яблок можно использовать груши, только не очень сочные, либо любые другие «мясистые» фрукты: сливы, персики, бананы.

Стройной вам фигуры и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Lia:

Это просто супер рецепт, вчера попробовала повторить это, достаточно вкусно получилось. спасибо! Буду заходить на этот блог регулярно. )))

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector