Рецепт диетического яблочного пирога

Почему нельзя голодать? Диетологи наперебой говорят это с экранов телевизоров, а выясняется, что причина в нашем капризном организме. Он не должен испытывать голода, чтобы плавно терять лишний вес. Поэтому диета должна быть сбалансированной и витаминизированной. Если хочется сладких вкусностей, возьмите на заметку рецепт пирога с творогом и яблоками. Это лучший выбор для тех, кому важен не только вкус, но и польза блюда.

В чём секрет?

А бывает ли выпечка диетической? Разве можно с чистой душой откусить кусок пирога и не терзаться угрызениями совести за калории, поступающие в ваш организм? Надо сказать, что всё не так просто и однозначно. Пирог в любом случае несёт в себе ряд «пустых» калорий, которые приходится тратить организму. Но можно тщательно проработать рецепт и на выходе получить максимально полезный продукт, который зарядит энергией и подарит кучу феромонов! И мы не будем лишать рецепт сахара, так как для работы мозга он необходим. Лучше мы заменим его на более приятный аналог — коричневый тростниковый сахар. Далее рецепт формируем на основе ржаной муки, коей мы заменяем обычную пшеничную. К ржаной мы добавляем немного льняной муки и ложку клетчатки. Последний ингредиент полезен для микрофлоры кишечника и запускает его работу. Для вкуса добавляем кунжут, миндаль и яблоки.

Осваиваем рецепт

Чтобы не впасть в депрессию, надо время от времени баловать себя сладеньким. Диетический яблочный пирог — актуальное блюдо. Готовится он быстро и потому решит проблему неожиданно нагрянувших гостей. Буквально за полчаса на столе появится настоящий воздушный торт с творогом в основе. Он просто тает во рту!

  • 1 куриное яйцо;
  • 6 крупных кисло-сладких яблок;
  • кефир или йогурт максимально низкой жирности — 500 мл;
  • для гашения нужно немного соды;
  • берём малую дозу тростникового сахара — треть стакана;
  • полстакана ржаной муки;
  • полстакана льняной муки и 2 столовые ложки клетчатки;
  • для нежности теста нужно несколько ложек манной крупы и овсяных хлопьев для кишечника;
  • для вкуса добавляем ваниль, корицу, сухофрукты;
  • чтобы пирог был воздушным, запасаемся творогом.

Технология приготовления

1. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем соду.

2. Если рецепт предполагает наличие манки, то её тоже заливаем кефиром, чтобы она разбухла.

3. Отдельно взбиваем яйца со щепоткой сахара. Можно использовать блендер, чтобы добиться устойчивых воздушных пиков. Кстати, если убрать желток, то калорийность ещё немного снизится.

4. Ржаную муку соединяем с льняной и клетчаткой. Также добавляем к сухой смеси щепотку ванили и овсяные хлопья.
5. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. В идеале тесто должно принять консистенцию густой сметаны.

перемешиваем ингредиенты

6. Теперь займёмся начинкой: яблоки моем, сушим и чистим от сердцевины и кожуры. Для худеющих можно оставить кожуру, так как она привнесёт в рецепт полезный пектин. Режем яблоки на тонкие дольки.

7. Для работы с творогом пригодится миксер, так как нужна однородная смесь. Продукт должен быть с минимальной жирностью. Творогом будем прокладывать яблоки.

8. Вы смазывайте форму маслом? Можно отказаться от такой практики, если воспользоваться обычной манкой. Присыпьте крупой дно формы, и пирог не пригорит никогда.

9. Рецепт имеет секрет: яблоки выкладываем первыми в форму. Далее промазываем яблоки творогом и заливаем первым слоем теста. Теперь снова выкладываем слой творога и теста. Отправляем пирог на 40 минут в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.

10. Пирог должен остыть, только после этого вынимаем его из формы.

остужаем пирог

Можно нарезать нашу выпечку на порционные кусочки и перейти к декору. К диетическому пирогу замечательно подходит зелёный или имбирный чай с мёдом.

Украшаем и наслаждаемся

Рецепт освоен, теперь можно приступать к дегустации. Кстати, пока пирог остывает, можно «сообразить» диетический соус к блюду. Для него возьмём ягодный или фруктовый сок (можно с мякотью), ложку жидкого мёда и один яичный белок. Все ингредиенты тщательно вымешиваем миксером и поливаем соусом чуть остывший пирог.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Lia:

Это просто супер рецепт, вчера попробовала повторить это, достаточно вкусно получилось. спасибо! Буду заходить на этот блог регулярно. )))

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку