Яблочный пирог на молоке

Выпечка с ароматными яблоками – быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Вариаций приготовления десерта большое количество: на свежем или кислом молоке, с добавлением корицы или изюма.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на молоке потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 160 гр.;
  • яблоки – 8 шт.;
  • сода пищевая – ¼ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • молоко 2,5 % – 200 мл.

Приготовление

Подготовка теста

  1. Достать из холодильника яйца. Отделить белки от желтков.
  2. На небольшой скорости миксером взбивать белки, постепенно подсыпая сахар.Яблочный пирог на молоке
  3. Ввести желтки и всыпать соду. Продолжать взбивать.
  4. Влить молочный продукт.Яблочный пирог на молоке
  5. Небольшими порциями всыпать муку, не переставая взбивать.шаг4
  6. Добавить корицу и масло.
  7. Масса должна получиться по консистенции как жидкая сметана.шаг5

Подготовка начинки

  1. Предпочтительнее использовать кислые сорта яблок. Промываем плоды под проточной водой.
  2. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.шаг6
  3. Сверху посыпать сахаром и корицей.

Выпечка

  1. Дно формы застелить пергаментом.
  2. Аккуратно вылить в форму массу.шаг7
  3. Сверху разложить подготовленный наполнитель.шаг8
  4. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут.готовый яблочный пирог на молоке

Советы кондитера

Яблочный пирог можно приготовить, используя простоквашу. Принцип приготовления десерта остается неизменным.

Важно выбрать вкусные фрукты, ароматные, домашние. Тогда выпечка получится очень вкусной.

Вместо соды можно использовать разрыхлитель, он придаст тесту особую воздушность.

Яблочный пирог на свежем молоке можно подавать с шариком ванильного мороженого. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Муку лучше выбрать цельнозерновую, а сахар можно заменить медом. Десерт можно приготовить в мультиварке.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Anna:

Вкусный пирог, но отнимает не мало времени. Каждый день такой готовить не станешь, а на выходных — почему бы и нет?) Кстати, молоко советую для него брать домашнее, а не магазинное. Так пирог получится нежнее и вкуснее.

Светлана:

Люблю яблочные пироги, но пеку по самому простому рецепту: яйца, сахар и мука. Обязательно попробую такой вариант.

Татьяна Бардова:

Почему же он сложный? У меня на приготовление уходит совсем немного времени, а вкус просто великолепный. Я добавляю не только яблоки, но и бананы, киви и абрикосы. Вкус получается просто великолепный.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector