Яблочный пирог на молоке

Выпечка с ароматными яблоками – быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Вариаций приготовления десерта большое количество: на свежем или кислом молоке, с добавлением корицы или изюма.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 160 г;
  • яблоки – 8 шт.;
  • сода пищевая – ¼ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • молоко 2,5 % – 200 мл.

Приготовление

Подготовка теста

  1. Достать из холодильника яйца. Отделить белки от желтков.
  2. На небольшой скорости миксером взбивать белки, постепенно подсыпая сахар.смншиваем яйцо с сахаром
  3. Ввести желтки и всыпать соду. Продолжать взбивать.
  4. Влить молочный продукт.добавляем молоко
  5. Небольшими порциями всыпать муку, не переставая взбивать.добавляем муку
  6. Добавить корицу и масло.
  7. Масса должна получиться по консистенции как жидкая сметана.размешиваем ингредиенты

Подготовка начинки

  1. Предпочтительнее использовать кислые сорта яблок. Промываем плоды под проточной водой.
  2. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.режем яблоки
  3. Сверху посыпать сахаром и корицей.

Выпечка

  1. Дно формы застелить пергаментом.
  2. Аккуратно вылить в форму массу.выкладываем тесто в форму
  3. Сверху разложить подготовленный наполнитель.выкладываем начинку
  4. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут.готовая выпечка

Советы кондитера

  • Яблочный пирог можно приготовить, используя простоквашу. Принцип приготовления десерта остается неизменным.
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель, он придаст тесту особую воздушность.
  • Пирог на свежем молоке можно подавать с шариком ванильного мороженого. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  • Муку лучше выбрать цельнозерновую, а сахар можно заменить медом. Десерт можно приготовить в мультиварке.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Anna:

Вкусный пирог, но отнимает не мало времени. Каждый день такой готовить не станешь, а на выходных — почему бы и нет?) Кстати, молоко советую для него брать домашнее, а не магазинное. Так пирог получится нежнее и вкуснее.

Светлана:

Люблю яблочные пироги, но пеку по самому простому рецепту: яйца, сахар и мука. Обязательно попробую такой вариант.

Татьяна Бардова:

Почему же он сложный? У меня на приготовление уходит совсем немного времени, а вкус просто великолепный. Я добавляю не только яблоки, но и бананы, киви и абрикосы. Вкус получается просто великолепный.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector