Насыпной яблочный пирог
Приготовить насыпной пирог с яблоками не составит большого труда. Выпечка не займет много времени, а семья останется в восторге от превосходного лакомого десерта.
Ингредиенты
- 1,5 кг. яблок;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана манной крупы;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- щепотка соли
- 10 г. разрыхлителя
- корица по вкусу
- щепотка ванилина
- 250 г. сливочного масла
- 100 – 150 г. творога
- 50 г. орехов;
- плитка шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление
Подготовка начинки
- Предлагаем сотворить настоящий шедевр, поэтому в начинке одно яблоко использовать не нужно. Для начала подготовьте творожную массу, смешав творог, 50 г. масла, половину стакана манки, столько же сахарного песка, 50 мл. молока, отдельно взбитый яичный желток. Молока много добавлять не нужно, так как необходимо получить смесь немного плотнее, чем сметана.
- Творожная масса должна настояться, чтобы манка разбухла.
- За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
Это один из самых уникальных пирогов, поскольку тесто замешивать не придется.
Приготовление теста
- К просеянной муке добавьте сахарный песок и манную крупу (1 стакан), перемешайте все с разрыхлителем, по усмотрению можно добавить щепотку ванилина или корицы.
- Получившуюся сухую рассыпчатую смесь используйте как основу для пирога.
Выпечка
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, накройте пекарской бумагой.
- Затем послойно выложите слой за слоем. Пошаговая рекомендация:
- 1-й слой – основа под пирог;
- 2-ым выкладывайте творожную массу;
- 3-й – яблочная начинка;
- 4-й – основа под пирог;
- 5-й как 2-й;
- 6-й как 3-й;
- 7-й – натертое сливочное масло.
За то время, пока выкладываете слои, духовка должна уже быть нагретой до 180 градусов. Выпекайте блюдо около 30–45 минут.
Выпечку можно украсить горячим белым или черным шоколадом. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему 20–30 г. сливочного масла и 50 мл. молока.
Когда десерт остынет, достаньте его из формы для выпекания, украсьте горячим шоколадом, сверху можно посыпать рубленый орех.
Советы кондитера
Ни в коем случае не используйте мелкую терку – яблочное пюре лишь испортит десерт. Сорт яблок особого значения не имеет, хотя лучше использовать Антоновку, Кортланд, Ранет.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы