Насыпной яблочный пирог

Приготовить насыпной пирог с яблоками не составит большого труда. Выпечка не займет много времени, а семья останется в восторге от превосходного лакомого десерта.

Ингредиенты

Ингредиенты для засыпного пирога

  • 1,5 кг. яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • щепотка соли
  • 10 г. разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • щепотка ванилина
  • 250 г. сливочного масла
  • 100 – 150 г. творога
  • 50 г. орехов;
  • плитка шоколада;
  • 100 мл. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Предлагаем сотворить настоящий шедевр, поэтому в начинке одно яблоко использовать не нужно. Для начала подготовьте творожную массу, смешав творог, 50 г. масла, половину стакана манки, столько же сахарного песка, 50 мл. молока, отдельно взбитый яичный желток. Молока много добавлять не нужно, так как необходимо получить смесь немного плотнее, чем сметана.Подготовка начинки
  2. Творожная масса должна настояться, чтобы манка разбухла.
  3. За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.Натереть на крупной терке яблоки

Это один из самых уникальных пирогов, поскольку тесто замешивать не придется.

Приготовление теста

  1. К просеянной муке добавьте сахарный песок и манную крупу (1 стакан), перемешайте все с разрыхлителем, по усмотрению можно добавить щепотку ванилина или корицы.Приготовление теста
  2. Получившуюся сухую рассыпчатую смесь используйте как основу для пирога.

Выпечка

  1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, накройте пекарской бумагой.Смазать сливочным маслом форму
  2. Затем послойно выложите слой за слоем. Пошаговая рекомендация:
  • 1-й слой – основа под пирог;
    высыпаем на дно формы треть приготовленного теста
  • 2-ым выкладывайте творожную массу;На тесто выкладываем творожную массу
  • 3-й – яблочная начинка;Сверху выложите половину тертых яблок
  • 4-й – основа под пирог;Покройте яблоки оставшимся тестом
  • 5-й как 2-й;
  • 6-й как 3-й;
  • 7-й – натертое сливочное масло.натрите масло

За то время, пока выкладываете слои, духовка должна уже быть нагретой до 180 градусов. Выпекайте блюдо около 30–45 минут.

Выпечку можно украсить горячим белым или черным шоколадом. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему 20–30 г. сливочного масла и 50 мл. молока.

Apple-Pie-Slice

Когда десерт остынет, достаньте его из формы для выпекания, украсьте горячим шоколадом, сверху можно посыпать рубленый орех.

Советы кондитера

Ни в коем случае не используйте мелкую терку – яблочное пюре лишь испортит десерт. Сорт яблок особого значения не имеет, хотя лучше использовать Антоновку, Кортланд, Ранет.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector