Рецепт нежного яблочного пирога

В последнее время среди домохозяек всего мира пользуются успехом рецепты лёгких, малокалорийных пирогов. Считается, что такие десерты лучше усваиваются желудком человека и не особо отражаются на его фигуре. Подобный рецепт мы хотим предложить и вам. Нежный яблочный пирог всегда удовлетворит ваше желание отведать сладкого, не навредив вашему здоровью.

Сам десерт получается невероятно сочным. Так что любители влажных пирогов тоже будут в восторге. И если в выпечке вы больше цените начинку, нежели тесто, тогда этот рецепт явно для вас. Дело в том, что в процессе приготовления яблоки словно впитывают в себя всю мучную основу. В итоге пирог получается невероятно мягким.

Стоит упомянуть про ещё одно немаловажное достоинство нашего десерта. Им является очень вкусная хрустящая корочка, которая буквально растворится у вас во рту. Данный рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых сладкоежек. Так что самое время попробовать его!

Ингредиенты

Для основы пирога

  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 г.;
  • сахар – 70 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко (3.2% жирности) – 90 мл.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г.;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 20 г.

Для начинки

  • яблоки крупного размера – 3-4 шт.

Для хрустящей корочки

  • сливочное масло (72.5% жирности) – 80 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • миндальные пластинки – 80 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём мы этот рецепт с замешивания теста для нашего нежного десерта. Пшеничную муку тщательно просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем высыпьте муку в удобную глубокую миску и добавьте к ней необходимое количество сахара и разрыхлителя.

смешиваем муку с сахаром

Шаг №2. Два свежих куриных яйца взбейте вилкой в отдельной миске до однородного состояния. После чего аккуратно влейте их в сахарно-мучную заготовку. Перемешайте.

добавляем взбитые яйца

Шаг №3. Коровье молоко тоже медленно введите в уже полученную смесь и размешайте. Чем жирнее молочный продукт, тем приятнее на вкус получится пирог. Поэтому рецепт подразумевает использование молока с жирностью не менее 3.2%.

добавляем молоко

Шаг №4. Потом добавьте в нашу жидкую основу подсолнечное масло и коньяк. Спиртной напиток добавляется в десерт по желанию хозяйки. Конечно, классический рецепт пирога содержит его среди перечня необходимых ингредиентов, но ничего страшного не случится, если вы его использовать не будете. Домашней выпечкой без коньяка можно будет угощать и детей, и взрослых. Даже без алкоголя нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой получится изумительным.

Шаг №5. После того, как добавите в тесто все вышеперечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте массу энергичными движениями. Остановиться можете только тогда, когда начнутся появляться пузырьки.

Шаг №6. Теперь позаботимся о начинке для нашей выпечки. Яблоки выбирайте более кисловатые, так как они всегда самые сочные. Если крупных яблок под рукой не окажется, возьмите средние или маленькие. Вот только количество их тогда должно быть больше. Не забудьте об этом!

Яблоки хорошо промойте под струёй проточной воды, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите фрукты от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими тоненькими пластинками. Какой-то особой формы можете не придерживаться. Чтобы не ошибиться, посмотрите на фото и постарайтесь повторить.

разрезаем яблоки

Шаг №7. Готовые яблочные пластинки выложите в тесто. Хорошенько утопите их. Теста видно практически не будет. Так и должно быть, ведь яблоки впитают яично-мучную смесь. Пусть маленькое количество теста вас не пугает, рецепт на это и рассчитан!

выкладываем нарезанные яблоки в тесто

Шаг №8. Форму для выпекания лучше берите силиконовую. Дело в том, что наш пирог очень мягкий и доставать его нужно будет крайне осторожно. Форма из силикона позволит сделать это легко и просто. Диаметр посуды для выпекания должен быть где-то 25-26 см.

Смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Затем вылейте в неё наше тесто с начинкой. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекается пирог довольно быстро: в течение 25-30 минут. Вот ещё одна причина, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт!

Внимательно следите за десертом, пока он в духовке. Как только яблочный пирог станет на ощупь довольно твёрдым, значит, он готов. В этом случае достаньте форму из духовки.

пирог из духовки

Шаг №9. Пришло время поделиться с вами одним маленьким секретом. Мы расскажем об удивительном способе сделать корочку пирога хрустящей и вкусной. Вы можете приготовить смесь во время того, как форма для выпекания находится в духовке.

В небольшую миску вбейте одно свежее куриное яйцо. К нему добавьте сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до состояния белой пены. Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния. Потом остудите его и влейте в яичную смесь. Всё хорошо взбейте венчиком.

готовим смесь

Полученной массой залейте горячий пирог по всей поверхности. Затем присыпьте десерт миндальными пластинками и 1 ст. л. сахара. Если хлопьев из миндаля не будет, вы можете просто измельчить орехи и посыпать ними домашнюю выпечку. Вместо миндаля также допустимо использовать грецкие орехи.

посыпаем пирог миндалем

Шаг №10. Поставьте форму для выпекания в духовку ещё на 15 минут, чтобы пирог хорошо подрумянился и приобрёл ту самую вкусную корочку. Через указанное время выньте десерт из духовки, дайте ему остыть и только тогда вынимайте из формы.

Подавайте нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой исключительно холодным. Если пробовать его тёплым, то вы можете ощутить неприятный привкус разрыхлителя. Пока выпечка остывает, ничем её не накрывайте, чтобы не испортить корочку.

Мы уверены, что вы полюбите этот рецепт и ещё не раз обратитесь к нему, чтобы порадовать своих родных и близких.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Уточка:

Я уже испробовала столько яблочных пирогов, но этот — находка в мою кулинарную книгу! Почему? Отвечу с удовольствием — минимум теста и максимум начинки, вот секрет успеха данного пирога! Запеченные яблочки под хрустящей корочкой, просто объедение! Спасибо Джейми за шикарный рецепт, такой простой и необыкновенно вкусный, ведь гениальное просто!

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector