Постный яблочный пирог

Постный пирог с яблоками – очень популярное блюдо, рецепт которого подходит и для тех, кто соблюдает пост или диету. Приготовление этого десерта не занимает много времени. Пирог получается невероятно ароматным из-за наличия корицы и, конечно же, пышным, несмотря на то, что в рецепте абсолютно отсутствуют яйца.

Это кулинарное чудо является блюдом с низкой калорийностью.

Ингредиенты

  • яблоки – 3 – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • вода (сок) – 1 ст. л.

Подготовка начинки

  1. Для начинки сначала подготавливаем карамель. В сковороду кладем 2 ст. л. сахара, мед и наливаем воду (по желанию добавляем любой фруктовый сок). Эту смесь доводим до кипения на среднем огне и варим 3 – 4 минуты.карамель на сковроде
  2. Фрукты промываем, чистим, вынимаем семена и нарезаем тонкими пластинами.нарезаем яблоки

Приготовление теста и выпечка

  1. Для приготовления теста 1 крупное яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Затем рекомендуется натереть его на крупной терке. По желанию можно добавить корицу.натереть яблоки
  2. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Сюда же наливаем подсолнечное масло и снова мешаем до получения однородной консистенции.
  3. К будущему тесту добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тем временем подготавливаем форму для выпекания десерта. Сначала заливаем начинку, то есть карамель, а сверху выкладываем нарезанные тонкими пластинами яблоки.выкладываем нарезанные яблоки
  5. Сверху выкладываем все тесто, ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов и печем приблизительно 35 – 40 минут. Если слой теста получается довольно толстым, время выпечки можно увеличить до 45 – 55 минут.

Готовность постного пирога проверяем с помощью спички или зубочистки. Десерт охлаждаем, переворачиваем форму и выкладываем пирог на тарелку.готовый постный пирог

Приятного аппетита!

Секреты и советы

  • Чтобы постный пирог получился сочным, необходимо отдавать предпочтение кислым сортам яблок.
  • Муку для этого десерта нужно выбирать высшего сорта.
  • Использовать только рафинированное подсолнечное масло.
  • Начинку для пирога можно варьировать. Это может быть и клюква, и банан, и орехи, и даже тыква.
  • Значительно улучшить вкус блюда поможет 1 ч. л. обычного столового уксуса.
  • Можно по желанию добавить в тесто небольшое количество лимонной цедры.

Десерт можно приготовить в мультиварке. Для этого делаем всё так же, как описано выше, и включаем режим «Выпечка» приблизительно на 45 – 50 минут.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +2
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Марина:

Отличный простой рецепт. И главное все ингредиенты доступные и можно готовить в мультиварке.

Fitelife:

Это самый замечательный рецепт яблочного пирога! Делаю несколько разных с яблоками, но этот нравится и мне, и всем, кто пробовал, больше всего. Он получается очень нежным, легким и вкусным! Спасибо за идеальный рецепт.

Ксения:

Очень простой, легкий и полезный рецепт. Приготовила пирог, вся семья сытая и довольная. Получилось очень вкусно.

Ольга:

Рецепт хороший, я сама по такому готовлю, но все же рекомендую в духовке готовить. Мультиварка в пирог души не вложит, так вкусно, как если делать самой, не получится 🙂

lexxahe:

Это самый замечательный рецепт яблочного пирога! Делаю несколько разных с яблоками, но этот нравится и мне, и всем, кто пробовал, больше всего. Он получается очень нежным, легким и вкусным! Спасибо за идеальный рецепт.

Татьяна:

Пирог получился очень вкусный, вся семья была довольна,просили добавки. Готовится легко и недолго.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector