Рецепт яблочного пирога с безе

Песочные пироги ошибочно считают сухими и трудными в приготовлении. Попробовав этот чудный рецепт, вы поймете, что дело обстоит совершенно по-другому. Яблочный пирог с безе получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Такой десерт подарит настоящее наслаждение. Самое главное, что рецепт очень быстрый и простой, поэтому вы легко воплотите его в жизнь. Скорее приобретайте необходимые ингредиенты и готовьте песочный пирог с меренгой, чтобы побаловать друзей и родных оригинальной и сладкой домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для вкусного песочного теста

  • пшеничная мука высшего сорта – 380-400 г.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 145 г.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сметана (жирность 20-25%) – 2 ст. л.;
  • куриный желток – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль поваренная – 0.3 ч. л.

Для начинки

  • кислые или кисло-сладкие яблоки – 1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 20 г.;
  • шоколадные капли – 40 г.;
  • ванильный пудинг – 1-2 ст. л.

Для меренги

  • куриный белок – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • кристаллы лимонной кислоты – несколько штук.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт нежного яблочного пирога с меренгой с замешивания теста. В большую и глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, очень жирную сметану и сахарный песок. Перемешайте все до максимально однородного состояния. Возьмите три свежих куриных яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Куриные белки переложите в отдельную тарелку, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Желтки переложите в миску к масляно-сметанной смеси, перемешайте.

Пшеничную муку несколько раз просейте через специальное сито в небольшую миску. Добавьте туда разрыхлитель для теста, пищевую соль и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты. Понемногу добавляйте мучную смесь в масляно-сметанную массу. Ритмичными движениями рук замесите эластичное и упругое песочное тесто. Сформируйте из него шарик и оставьте его в покое на минут 15-20. Затем разделите основу на две различные по величине части.

готовим тесто

Шаг №2. Дно формы для выпекания диаметром 26-28 см застелите специально предназначенной пекарской бумагой. Большую часть теста равномерно распределите руками по дну формы. Из оставшейся основы скатайте несколько одинаковых по толщине колбасок, разместите их по кругу в форме для выпекания у самого края. Сформируйте из колбасок высокие бортики.

выкладываем в форму тесто

Шаг №3. Расправляйте основу с помощью столовой ложки очень осторожно. Прижмите ее к бортику формы для выпекания. После сделайте вилкой зубчики именно так, как это показано на фотографии ниже. Готовая песочная основа будет выглядеть очень красиво и аппетитно.прижимаем вилкой бортики

Шаг №4. Теперь возьмите форму или тарелку меньшего диаметра. Ее дно снаружи смажьте сливочным маслом. Поместите ее в форму для выпекания. Отправьте основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

ставим форму в духовку

Шаг №5. По истечении указанного времени достаньте форму для выпекания из духовки. Внутреннюю миску уберите, а дно основы смажьте желтком, чтобы оно не промокло от сочной начинки. Поместите в форму шоколадные капли или мелко порубленный шоколад.

выкладываем шоколад

Шаг №6. Пришло время заняться начинкой, благодаря которой яблочный пирог с безе станет просто восхитительным. Яблоки тщательно помойте под проточной водой, обсушите их с помощью полотенца. Каждый фрукт очистите от кожуры и сердцевины с косточками. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, выложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите яблочные кусочки около 8 минут. Потом откиньте яблоки на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь.

Лимон помойте под струей проточной воды, обсушите. Выжмите из фрукта сок и смешайте его с ванильным пудингом. Сливочное масло растопите на водяной бане, остудите и отправьте в пудинг. Полученную смесь добавьте к яблочным кусочкам, все хорошо перемешайте и выложите начинку в выпеченную песочную корзинку.

выкладываем яблоки и лимоны

Шаг №7. Достаньте из холодильника охлажденные куриные белки. Добавьте в них сахар и несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.

взбиваем яичные белки

Шаг №8. С помощью специального кулинарного шприца (кулька) украсьте пирог безе. Старайтесь соблюсти такой рисунок, как на фотографии. Это и будет наша меренга. Верхушка из безе сделает пирог очень нежным и оригинальным.

выкладываем крем

Шаг №9. Отправьте форму для выпекания с яблочным пирогом в разогретую духовку на 10 минут. Необходимо, чтобы безе лишь слегка подрумянилось. Затем выньте готовую домашнюю выпечку из духовки и дайте ей немного остыть. Достаньте пирог из формы и украсьте шоколадными каплями или тертым шоколадом по желанию.

Вот и весь рецепт. Подавайте яблочный пирог с безе к чаю, кофе или к какао. Перед подачей разрежьте его на небольшие треугольники. Мучной десерт из песочного теста с яблоками обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Поэтому не забудьте записать этот прекрасный и быстрый рецепт, чтобы обращаться к нему при необходимости.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector