Рецепт яблочного пирога с карамелью

Всегда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Фруктовый пирог – удивительно интересный и популярный десерт. Как всем известно, рецептов множество, но самый вкусным и быстрым является пирог с яблоками в карамели.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с карамелью потребуются:

  • сахар – 250 гр.;
  • пшеничная мука – 350 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

Карамелизация фруктов

  1. Яблоки – основной ингредиент пирога. Их необходимо очистить, разрезать на дольки и убрать семечки. моем яблоки
  2. Для приготовления карамели необходимо растопить в сковороде сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая. варим карамель
  3. Как только жидкость станет золотистого цвета, выливаем ее в форму для запекания и равномерно распределяем. Выкладываем яблочную начинку в карамель.

Приготовление теста

  1. Для теста понадобятся сахар, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло.
  2. Сначала смешиваем молоко и оливковое масло, затем добавляем остальные ингредиенты.
  3. Размешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

Важно! Всегда можно отказаться от приготовления собственного теста и заменить его готовым, которое можно купить в любом магазине.

Выпечка пирога

Яблоки в карамели, тесто и заливка подготовлены к выпечке.

  1. Для начала подогреваем духовку до 180° C. Выливаем тесто сверху начинки. Если же тесто покупное, то его необходимо раскатать, положить на карамелизированные яблоки. выкладываем тесто
  2. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпечки пар выходил. Для полной готовности теста десерт нужно выпекать в течение 30 – 40 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем.
  3. Яблочный пирог с карамелью готов. пирог готов

Полезные советы

  1. Чтобы определить, готов ли десерт, можно использовать зубочистку. Проткните тесто. Если зубочистка сухая, то пирог готов.
  2. Подать десерт можно с взбитыми сливками или мороженым.
  3. Перед подачей посыпьте кусочки перевернутого пирога сахарной пудрой.
  4. Порадуйте своих гостей вкусным и оригинальным десертом. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку