Будничный яблочный пирог с медом

Осень – удивительное время года, богатое на полезные дары, из которых при желании и наличии свободного времени можно приготовить вкусную домашнюю выпечку. К примеру, яблоки и мед отлично сочетаются по вкусу, поэтому предлагаем приготовить вам из самых простых ингредиентов яблочный пирог с медом. Этот будничный рецепт может стать настоящей находкой для завтрака или вечернего чаепития.

Какие продукты вам понадобятся

Рецепт пирога с медом и ароматными яблоками содержит самые обычные ингредиенты, большинство из которых всегда есть на кухне. Итак, для приготовления осенней выпечки по рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек натурального меда;
  • 6 спелых ароматных яблок;
  • 50 миллилитров свежеотжатого лимонного сока;
  • 10 граммов ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 щепотка соли.

Данного количества продуктов хватит на 6-8 порций. Подготовьте используемые в рецепте продукты заранее, чтобы всё необходимое было под рукой и не пришлось отвлекаться.

Очистите яблоки от кожуры, вычистите сердцевину и семечки, нарежьте дольками или кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, достаточно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

кусочки яблок

За 30-60 минут до приготовления достаньте куриные яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. За час или полтора достаньте сливочное масло – с размягченным продуктом работать гораздо удобнее.

Готовим вкусный пирог

Если все ингредиенты подготовлены, вы можете приступать к непосредственному осуществлению рецепта. Готовьте медово-яблочный пирог с настроением и любовью!

Рецепт будничного пирога с медом и яблоками

1. Основой для пирога служит обычное песочное тесто. В его рецепте главную роль играют сливочное масло и пшеничная, обязательно просеянная, мука. Масло (необходимо взять только 200 граммов) и мука соединяются вместе с куриными желтками, сахарным песком (4 столовые ложки), разрыхлителем теста и ванилином. Отделив яичные желтки для теста, оставшиеся белки перелейте в небольшую емкость и уберите в холодильник.

песочное тесто

2. Вымешайте руками однородное эластичное тесто. В конце замеса накройте тесто пищевой пленкой, после чего поместите в холодильник, минимальное время охлаждения – 30 минут.

песочное тесто

3. Пока тесто охлаждается, приготовьте вкуснейшую начинку для медово — яблочного пирога. Для этого необходимо дополнительное приготовление яблок. Нарезанные яблоки выложите на сковороду, добавьте к ним оставшиеся 50 граммов сливочного масла и необходимое количество меда, выжмите к этим продуктам лимонный сок. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

яблоки на сковороде

4. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Достаньте из холодильника охлажденное песочное тесто, раскатайте пластом. Потом выложите его в форму, сделав основание и бортики.

5. В основание медово — яблочного пирога выложите приготовленную начинку, разровняйте при помощи столовой ложки.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с яблочным пирогом. Выпекайте домашний пирог на протяжении 30 минут, периодически проверяя готовность изделия.

7. В это время достаньте из холодильника яичные белки и взбейте их с двумя ложками сахарного песка при помощи электрического миксера. Достаньте пирог из духового шкафа, поверх выпечки разровняйте слой пышной стойкой белковой массы. После этого готовьте пирог еще в течение 10 минут, понизив температуру духовки до 170 градусов.

взбитые белки

8. По истечении времени не доставайте сразу же пирог из духовки. Рецепт выпечки предполагает постепенное охлаждение, поэтому из духовки вынимайте пирог только через 10-15 минут. Подавайте его с горячим чаем, разрезав на порционные кусочки.

Медово-яблочный пирог готов, приятного аппетита!

медово-яблочный пирог

Советы хозяйке

Последний шаг в рецепте приготовления яблочного пирога с натуральным медом – добавление взбитых белков. По желанию вы можете обойтись и без белковой массы, в таком случае ваш будничный медово-яблочный пирог будет напоминать знаменитый французский тарт татен.

Не менее вкусным получится яблочно-медовый пирог в мультиварке. Просто выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 45-60 минут в зависимости от мощности кухонного прибора и объема чаши.

В данном рецепте мы рекомендуем использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Сладкие сорта в сочетании с медом могут сделать вашу выпечку слишком приторной.
Не выбрасывайте яблочную кожуру, она вам может пригодиться, к примеру, для приготовления полезного напитка. Вскипятите воду, остудите ее до 60 градусов. Горячей водой залейте яблочные очистки, заранее помещенные в непрозрачную емкость, накройте крышкой. Настаивайте отвар 30-60 минут, а затем процедите. Такой напиток содержит в себе большое количество полезных веществ. Кстати, по вкусу вы также можете добавить продукт пчеловодства.

А еще яблочную кожуру можно засушить и делать ароматизированный чай или добавлять ее в конфеты из сухофруктов. Из яблочной кожуры также можно сделать цукаты и украшать ими домашнюю выпечку, торты, десерты.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку