Будничный яблочный пирог с медом

Вкусный яблочно-медовый пирог – вариант будничной выпечки, ведь на приготовлении понадобится совсем немного времени. Для получения ароматного шедевра необходим простой набор продуктов, которые есть в каждой семье.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с яблоками и медом, потребуются:

  • миндальная мука – 250 гр.;
  • мед – 70 гр.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яблоки – 500 гр.

Приготовление

Работа с тестом и наполнителем

  1. Муку соединяем с разрыхлителем в глубокой миске. Смешиваем муку и разрыхлитель
  2. Маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Маргарин растапливаем
  3. Смешиваем маргарин, сахар, мед и яйцо. Тщательно взбиваем.
  4. Соединяем все компоненты. Тщательно перемешиваем.
  5. Берем фрукты, промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками и посыпаем корицей. Нарезаем яблоки кубиками
  6. Добавляем фрукты в массу и хорошенько перемешиваем. Смешиваем тесто и яблоки

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму и распределяем приготовленную массу.
  2. В духовке устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 40 минут.

Советы вкусной выпечки

пирог готов

  1. Яблоки лучше выбрать домашние, кисло-сладких сортов. Чтобы они не потемнели в процессе приготовления, их необходимо сбрызнуть выжатым из лимона соком.
  2. Испечь десерт можно и в мультиварке, главное – смазать чашу небольшим количеством масла.
  3. Мед должен быть жидким по консистенции.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку