Будничный яблочный пирог с медом
Содержание
Вкусный яблочно-медовый пирог – вариант будничной выпечки, ведь на приготовлении понадобится совсем немного времени. Для получения ароматного шедевра необходим простой набор продуктов, которые есть в каждой семье.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог с яблоками и медом, потребуются:
- миндальная мука – 250 г;
- мед – 70 г;
- маргарин – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- яблоки – 500 г.
Приготовление
Работа с тестом и наполнителем
- Муку соединяем с разрыхлителем в глубокой миске.
- Маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновке.
- Смешиваем маргарин, сахар, мед и яйцо. Тщательно взбиваем.
- Соединяем все компоненты. Тщательно перемешиваем.
- Берем фрукты, промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками и посыпаем корицей.
- Добавляем фрукты в массу и хорошенько перемешиваем.
Выпечка
- Берем силиконовую форму и распределяем приготовленную массу.
- В духовке устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 40 минут.
Советы вкусной выпечки
- Яблоки лучше выбрать домашние, кисло-сладких сортов. Чтобы они не потемнели в процессе приготовления, их необходимо сбрызнуть выжатым из лимона соком.
- Испечь десерт можно и в мультиварке, главное – смазать чашу небольшим количеством масла.
- Мед должен быть жидким по консистенции.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: