Яблочный пирог из творожного теста

готовый пирог

В теплый летний день и морозный зимний полдень одинаково приятно отведать кусочек творожного пирога с яблоками. Конечно, лучше всего есть его свежеприготовленным, с пылу с жару, но он хорош и в холодном виде. Побалуйте им гостей и любимых, удивите заехавшую в гости бабушку. Это оптимальный и быстрый вариант для первого свидания и вечерней романтики. Во-первых, готовить творожный пирог довольно быстро. Во-вторых, это простой рецепт с простором для вашей фантазии. В-третьих, это стопроцентно удачный рецепт, который может стать вашим фирменным, коронным блюдом и достоянием вашей кухни.

Ингредиенты

Рецепт базируется на воздушности творожного пирога. В сумме с запеканием и приготовлением у вас уйдёт около 50 минут на создание пышного пирога с яблоками на базе творога.

Итак, нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 средних яблока;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • для мягкости теста –  2 ст. ложки сливочного масла;
  • для пышности – ч. ложку разрыхлителя или капельку соды, гашеную уксусом или лимонным соком;
  • творог для начинки – 150 грамм;
  • сахарная пудра и несколько ложек сметаны малой жирности для декора.

Ингредиенты

Это базовый список продуктов, но рецепт поддаётся адаптации под вашу фантазию. Например, творог и яблоки хорошо сочетаются вместе с корицей и ванильным сахаром.

Для декора можно использовать жидкий мёд, шоколадные капельки и зефирки. Декор — это отличный способ, чтобы делать привычное блюдо оригинальным. Главное — это подача и уверенность в результате.

Процесс приготовления

1. Готовим аппетитное тесто. Начинаем с муки. Просеиваем её сквозь сито, чтобы добиться наибольшей пышности теста. Далее смешиваем муку с разрыхлителем.

смешиваем муку с разрыхлителем

2. Творожную массу смешиваем с сахаром, сметаной и яйцами. Кулинары советуют взбивать отдельно белки и растирать желтки с сахаром, чтобы получить пышную массу для теста.

смешиваем творог с яйцами и сметаной

3. Сливочное масло топим на водяной бане и вливаем в тесто. Смешиваем в одной посуде просеянную муку, творожную массу и растопленное масло.

4. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Накрываем его пищевой пленкой и ставим его остыть в прохладном месте.

творожное тесто для пирога с яблоками

5. Теперь займёмся начинкой, а именно, яблоками. Рецепт допускает вольность в их нарезании, но продольные дольки запекаются вкуснее всего.

нарезаем яблоки

6. В смазанную маслом форму для запекания выливаем тесто и выкладываем верх яблоками.

7. Отправляем творожный пирог в духовку на 30 минут.

Отправляем творожный пирог в духовку

8. Проверяем готовность творожного пирога обычной зубочисткой. Протыкаем тесто и проверяем, чистая ли она.

Время декора

Готовый творожный пирог с яблоками должен полностью остыть, иначе при нарезании он покажется сыроватым. Нарезаем его на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Можно сверху выложить по листику мяты.

Хороши для декора свежие ягоды, ванильное мороженое и сметанно-сахарный соус.

Такой пирог вкуснее всего запивать молоком или горячим шоколадом. Для утренней трапезы сварите какао и посыпьте его корицей. Кстати, корицей можно присыпать и готовый пирог, чтобы добавить ему малую долю пикантности.

Рецепт освоен и теперь вы смело можете делиться им со своими близкими. Приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт