Пышный яблочный пирог на быструю руку

Хотите полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не любите долго возиться с приготовлением? Тогда быстрый яблочный пирог идеально вам подойдёт. Данный рецепт откроет вам все секреты приготовления лёгкого и сочного мучного десерта. Пирог с яблоками на скорую руку хорошо сочетается с кофе, чаем или фруктовым компотом. Выпекается он в мультиварке, а это значит, что вам не придётся переживать и постоянно приглядывать за десертом в процессе приготовления. Мы уверены, что этот простой рецепт станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 380-400 г;
  • сметана (20% жирности) — 250 г;
  • яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 100 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера (свежие) — 650 г;
  • лимонный сок — 3 ч. л.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • свежая мята — 1 веточка.

Этапы приготовления

Перед началом кулинарного процесса проверьте наличие всех необходимых продуктов. Также обратите внимание на их свежесть и качество. Пирог с яблоками в мультиварке получится невероятно ароматным и вкусным, если вы будете соблюдать рецепт максимально точно. Поэтому желательно, чтобы во время приготовления вас ничто не отвлекало.

Этап №1. Подготовка яблочной начинки

Рецепт не ограничивает вас в выборе сорта фруктов. Смело используйте те яблоки, которые вам больше всего нравятся.

1. Плоды хорошо промойте водой. После протрите их кухонным полотенцем. Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите хвостики, избавьтесь от сердцевины с косточками.

2. Нарежьте фрукты очень тонко. Сделать это можно как ножом, так и овощечисткой. Чем тоньше окажутся пластинки, тем сочнее и нежнее получится мучной десерт с яблоками в мультиварке. При этом кожуру яблок удалять необязательно, вы о ней даже не вспомните. Как вы успели заметить, рецепт начинки самый простой.

нарезаем яблоки

Этап №2. Замешивание теста

1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, остудить его и после вылить в большую и глубокую миску. Рецепт допускает замену масла сливочным маргарином.

2. К маслу добавьте указанное в ингредиентах количество белого сахара. Туда же стоит отправить и ванильный сахар. Тщательно перемешайте продукты между собой. У вас должна получиться однородная масса.

добавляем масло к сахару

3. Разбейте в миску свежие куриные яйца (желательно, по одному). Потом начните хорошо вымешивать полученную массу.

Для того, чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь специальным венчиком для взбивания или миксером.

Таким образом, домашняя выпечка с яблоками в мультиварке получится пышнее. Рецепт очень хорошо продуман, поэтому с ним справится любая хозяйка.

добавляем яйца

4. Теперь можете добавить в полученную массу сметану. Рецепт подразумевает использование жирного молочного продукта. Только так пирог с яблоками хорошо пропечётся и поднимется в мультиварке. Снова перемешайте всё. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не добьётесь однородной консистенции.

добавляем сметану

5. В отдельную чистую и сухую миску аккуратно просейте пшеничную муку высшего сорта. В этом вам непременно поможет обычное сито. В муку высыпьте соль и пищевую соду. Руками перемешайте сухие ингредиенты между собой.

просеянная мука

6. Самое время смешать жидкую и сухую смеси. Делать это нужно максимально аккуратно. Лучше постепенно небольшими порциями насыпать муку с солью и содой в яично-сметанную массу и вымешивать тесто.

размешиваем смеси

В итоге у вас должна получиться однородная гладкая и слегка тягучая масса. Вам всегда стоит помнить одну тонкость, которую имеет данный рецепт: долго вымешивать тесто нельзя. В противном случае пирог с яблоками в мультиварке может просто не подняться.

Этап №3. Формирование пирога и его выпекание в мультиварке

1. Возьмите немного размягчённого сливочного масла. Тщательно смажьте им дно и боковые стенки чаши мультиварки.

2. На дно выложите 1/3 часть яблочных ломтиков. Таким образом, верх вашего пирога с яблоками будет очень красивым и аппетитным.

выкладываем начинку в мультиварку

3. Остальную начинку подмешайте в подготовленное тесто. После этого полученную массу выложите в чашу мультиварки. При необходимости разровняйте тесто специальной лопаточкой или столовой ложкой.

выливаем тесто в мультиварку

4. Плотно закройте крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка». Готовить быстрый яблочный пирог необходимо в течение одного часа.

5. Когда мучной десерт пропечётся, выключите мультиварку и оставьте пирог настаиваться в мультиварке ещё 20 мин. После этого достаньте домашнюю выпечку, переверните её и переложите на блюдо.

Вот рецепт и подошёл к концу. Перед тем, как лакомиться пирогом, позаботьтесь о том, чтобы он полностью остыл. Потом посыпьте его сахарной пудрой, украсьте листиками свежей мяты, тонкими дольками яблок и подавайте к столу. Пирог с яблоками на быструю руку, приготовленный в мультиварке, идеально подойдёт на завтрак или на полдник. Мы уверены, что данный рецепт порадует вас, ваших родных и гостей.

готовое блюдо

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожее видео:

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector