Сметанный яблочный пирог

Рецептов яблочных пирогов существует такое большое количество, что никогда не знаешь, что может попасться при очередном поиске вкусного варианта. Пироги могут быть закрытые, открытые, заливные, тертые и так далее. В некоторых разновидностях яблоки используются как основной элемент, а в других фрукты играют не такую значимую роль. Вы и сами можете придумывать оригинальные рецепты, если кулинарный опыт позволяет. Но если же вы все еще в поисках своего идеального, вымеренного временем рецепта выпечки из яблок, то можете ознакомиться с этой статьей. В ней пойдет речь о том, как приготовить сметанный пирог с начинкой из яблок по простому рецепту. Он получается достаточно нежным по вкусу и по структуре благодаря сметане. Поэтому попробовать его точно нужно. А уж брать ли его на карандаш, можно решить только попробовав.

Наш вкуснейший яблочный пирог имеет некоторые преимущества перед другими рецептами. Во-первых, давайте скажем о его уникальности. Ведь вы можете как-то по-своему видоизменять рецепт, чтобы он стал поинтереснее. Люди, наделенные достаточным опытом в кулинарном искусстве, и так знают, какие ингредиенты можно добавить, чтобы разнообразить вкус, какие продукты можно заменять и чем, а также в каких пропорциях допустимо добавлять начинку.

Еще одним плюсом будет то, что мы приготовим сметанный пирог с яблоками в мультиварке.

Кому-то это действительно покажется преимуществом перед другими рецептами, кто-то будет недоволен. Но, тем не менее, любой пирог, который готовят в мультиварке, можно перенести на приготовление в духовой шкаф. Но и сама мультиварка имеет много плюсов, поэтому мы будем описывать процесс приготовления именно для нее. Итак, давайте вернемся к рецепту.

кусок пирога

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 200 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Клюква – 1 горсть;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

ингредиенты

Давайте разберемся сразу со всеми продуктами. С ингредиентами для теста в принципе все понятно и просто. Они представляют собой обычный набор со сметаной. О составляющих начинки лучше немного пояснить. Во-первых, яблоки – самое основное. Их лучше всего выбирать на рынке с помощью продавца. Просто попросите его подсказать хороший кисло-сладкий яблочный сорт. Если же таких не найдется, то не страшно. В такие моменты как раз и приходит на помощь клюква. Это достаточно кислая ягода, которая придаст соответствующий вкусовой оттенок торту. Но она совершенно необязательна. Во-вторых, орехи. Они послужат не только украшением яблочного пирога, но и еще прослойкой в нем. Поэтому вы можете брать любые орехи, какие вы больше любите. Также это может быть целое ореховое ассорти. Теперь все должно быть понятно, поэтому давайте приступим к приготовлению.

Замешивание теста

Тесто готовится по очень простым правилам, которые применимы к любой выпечке. Все нужно просто смешать между собой.

Но последовательность также имеет значение. Поэтому мы сейчас кратко все опишем.

1. Для начала подготовьте глубокую миску и миксер. Это основные инструменты, которые нам понадобятся.

2. Также не забудьте подготовить заранее масло. Оно должно быть очень мягким, но не растопленным, а просто размороженным. Его выложите в большую миску. К нему добавьте сахар и взбейте все миксером. Просто добейтесь смешения массы, так как взбивать массу мы будем еще неоднократно.

смешиваем сахар и масло

3. Следующим шагом разбиваем яйца. Их тоже выливаем в общую миску и начинаем все взбивать. Здесь уже надо добиться максимальной однородности. Также на этом этапе можно добавить ванилин, если вы любите его в выпечке. И сразу же отправляем к яично-масляной массе сметану, взбиваем ее также до равномерного распределения.

добавляем сметану

4. В отдельную тару просеиваем муку. Это запросто делается с помощью обычного сита, которое найдется на кухне у каждой хозяйки.

5. Вместе с мукой необходимо смешать разрыхлитель. А потом понемногу добавлять сыпучую смесь в будущее тесто. Все продолжаем также взбивать до тех пор, пока последняя порция муки не растворится в тесте. На этом моменте заготовку можно отставить.

замешиваем тесто

Подготовка начинки

Наша начинка состоит из трех ингредиентов. Их подготовка состоит из исключительно элементарных вещей, но мы все-таки опишем эти моменты, на всякий случай.

1. Начнем с того, что клюква может быть и свежая, и замороженная. Если она замороженная, то размораживать ее вовсе не нужно. Свежую же достаточно просто промыть.

2. Орехи, как мы говорили ранее, можно брать абсолютно любые. Но подготавливать их нужно одинаково. Мы сначала крошим их на достаточно мелкие, но ощутимые кусочки. Ссыпаем все это в одну маленькую миску. И как бы приправляем их корицей и столовой ложкой сахара. Все тщательно перемешиваем.

измельчаем орехи

3. Яблоки же нужно промыть, очистить от кожицы и внутренних семечек. После этого нарезать на тонкие дольки. Желательно, чтобы они не потемнели, сбрызнуть яблоки лимонным соком.

нарезаем яблоки

Таким образом, все заготовки для яблочного пирога готовы. Приступим к его выпеканию.

Выпекание пирога

Так как рецепт для мультиварки, то сразу нужно подготовить ее к выпеканию.

1. Для этого нужно достать чашу из мультиварки и смазать ее маслом.

2. Прежде чем вливать тесто, необходимо сделать еще одну вещь. Яблоки мы сразу отправляем в тесто.

добавляем яблоки в тесто

3. Теперь половину этой массы выливаем в чашу мультиварки.

4. Сверху все посыпаем половиной орехов. И если вы брали клюкву, то ее надо добавить сейчас. Сверху выливаем оставшуюся часть теста, разравниваем его. И сразу же украшаем верх оставшейся частью орехов.

выпекание в мультиварке

5. Убираем чашу обратно в мультиварку и ставим режим «выпечка».

6. Устанавливаем время приготовления — 80 минут. По истечении этого времени просто откройте крышку мультиварки. Но пирог оставьте там.

Он должен немного остыть в самой чаше. После чего можно вытаскивать и подавать его.

Вот рецепт и подошел к концу. Как вам? Это очень интересный рецепт хорошего яблочного пирога. Его действительно стоит приготовить, если у вас есть мультиварка. Ведь ингредиенты все очень простые, а значит, подготовить их не будет большой сложностью. Просто следуйте инструкциям, готовьте и радуйтесь замечательному вкусу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector