Рецепт тертого яблочного пирога

Пирог с яблоками – это один из самых популярных десертов. Поэтому советуем как можно быстрее попробовать этот рецепт, чтобы вы сами убедились в этом. Тертый яблочный пирог получается невероятно вкусным. А персиковый сироп придаёт начинке приятный сладковатый привкус и волшебный аромат. Готовиться выпечка быстро и легко. Это значит, что вы не только сможете порадовать себя сладким, но и не потратите для этого много времени и сил!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 800 г.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) – 100 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 150 г.;
  • сахар – 220 г.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ч. л.

Для начинки

  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – ⅓ ч. л.;
  • персиковый сироп – 4 ст. л.

Для украшения

  • свежая мята — 2 веточки.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём рецепт пирога с яблоками с того, что замесим тесто. В его состав входят доступные ингредиенты, которые вы легко отыщите в любом магазине. Когда подготовите всё необходимое, возьмите глубокую большую миску. Взбейте в ней три свежих куриных яйца.

Шаг №2. Затем положите в миску размягчённое сливочное масло. Позаботьтесь о масле заранее, достаньте его из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Яйца со сливочным маслом хорошенько перемешайте вилкой.

перемешиваем яйца со сливочным маслом

Шаг №3. Затем добавьте в миску майонез и снова перемешайте. Для тёртого пирога с яблоками берите майонез с высокой жирностью. Не отдавайте предпочтение низкокалорийному продукту, потому что выпечка может не получиться.

добавляем майонез

Шаг №4. Теперь смело высыпьте в яично-майонезную смесь сахар. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Можете дать смеси немного времени постоять, чтобы сахар начал растворяться. Рецепт подразумевает использование небольшого количества сахарного песка, но это не должно вас настораживать. Когда выпечка приготовится, вы будете довольны.

добавляем сахар

Шаг №5. Пищевую соду погасите лимонным соком, добавьте её к яичной массе с сахаром. Тщательно перемешайте всё вилкой. Если у вас не найдётся лимонного сока, то можете заменить его яблочным уксусом. Эффект будет тот же.

добавляем гашеную соду

Шаг №6. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Этот процесс также позволяет избавиться от нежелательных комочков и мусора. Частями добавляйте пшеничную муку в яично-майонезную массу. Саму смесь во время этого постоянно помешивайте.

добавляем просеянную муку

Шаг №7. Замесите эластичное тесто. Делайте это энергичными движениями рук. Готовое тесто для яблочного пирога разделите на две неравные части. Одна из них непременно должна быть чуть меньше другой. Меньшую часть теста заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильник.

замешиваем тесто

Большую часть теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и хорошо разровняйте руками. После отставьте противень с мучной основой в сторону и переходите к приготовлению начинки.

выкладываем тесто на противень

Шаг №8. Для начинки нам понадобится два очень крупных кисло-сладких яблока. Тщательно помойте фрукты под проточной водой, затем обсушите с помощью кухонного полотенца. Каждый плод разрежьте на четыре части. Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину с косточками. Порежьте на очень маленькие кусочки.

режем яблоки

Шаг №9. Выложите яблоки на подготовленное тесто. Равномерно распределите начинку по всей основе. Сверху посыпьте фрукты сахаром и корицей. После залейте кусочки яблок персиковым сиропом. Так ваш пирог получится очень сочным и вкусным. Заменить персиковый сироп можно жидким мёдом, но лучше соблюдайте.

выкладываем начинку

Шаг №10. Теперь достаньте оставшееся тесто из морозильника. Натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Тестом покройте яблоки сверху.

Шаг №11. Духовку разогрейте до 180 градусов, после чего поставьте в неё противень с пирогом. Время выпекания по рецепту – около 30-40 минут. Но оно зависит от вашей духовки и от качества пшеничной муки. Когда мучной десерт с яблоками пропечётся, выньте противень из духовки.

Готовому тертому яблочному пирогу дайте время остыть. Затем разрежьте его на небольшие квадратики, украсьте листочками свежей мяты и подавайте к столу. Выпечка с яблоками идеально подойдёт к чаю, кофе, молоку или компоту. Наслаждайтесь этим чудным десертом в компании друзей и близких. Надеемся, что рецепт всем очень понравится.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку