Изысканный венский пирог с яблоками

Легкий в приготовлении и вкусный десерт представил вниманию всего мира в книге «Сладкие блюда по-венски» кондитер Карл Шумахер. Это лакомство можно испечь на праздники, а детям десерт будет отличным завтраком перед школой.

Как правило, венский пирог с яблоками состоит из трёх слоев. Первый нижний слой – песочное тесто, второй – томленые яблоки с корицей в яблочном соке, и, наконец, третий слой – крошка, которой посыпается готовый десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 150 мл. молока;
  • 1 г. ванилина;
  • 160 г. пшеничной муки;
  • 120 г. сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г. сахара;
  • 4 – 5 яблок среднего размера;
  • 300 мл. яблочного сока;
  • 50 г. крахмала;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 35 г. сахарной пудры;
  • 50 г. миндаля (желательно рубленого крупно).

Приготовление

Рассмотрим пошагово рецепт приготовления песочного теста:

  1. В молоко насыпать ванилин и довести до кипения.Молоко с ванилином нагреваем
  2. Затем 60 гр. сливочного масла растопить на медленном огне и, когда оно начнёт кипеть, добавить 60 гр. муки, тщательно перемешать и влить молоко.Растапливаем сливочное масло
  3. Тесто необходимо заварить, для этого ставим его на медленный огонь. Показателем готовности теста будет то, что оно собирается одним скатышем на кондитерский инструмент (например, лопатку), которой его помешивают.
  4. Теперь тесту надо дать остыть и только после этого влить в него по одному желтки. Белки взбить с сахаром (100 гр.) до объемной белой пены и добавить их в тесто.Взбиваем белки с сахаром

Готовим яблочную начинку

  1. Яблоки промыть, очистить и нарезать ломтиками. Можно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.Нарезаем яблоки
  2. Крахмал растворить в воде, добавить яблочный сок, сахар (100 гр.) и корицу.Крахмал растворить в воде
  3. Всю смесь нагреть, помешивая на медленном огне, добавить яблоки и варить в течение 5 минут.
  4. Немного остудить получившуюся смесь.

Выпекаем пирог

  1. Распределить полученное тесто по форме размером примерно 24 х 26 см. и высотой не более 4 см.Заливаем тесто
  2. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180° в течение 25 – 30 мин. до золотистой корочки.

Крошка для посыпки

  1. Смешать 60 г. сливочного масла, 100 гр. муки и сахарную пудру.Растереть тесто в крошку
  2. Перетереть смесь в крошку, добавить миндаль.
  3. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Ну а теперь перейдём к конечному этапу приготовления пирога. Полученный в результате выпечки в духовке корж вынимаем из формы. Распределяем яблочную начинку по поверхности коржа, даем немного настояться. Сверху посыпаем пирог крошкой для посыпки, также можно его присыпать сахарной пудрой. И вот, венский яблочный пирог, в котором сочетается нежное песочное тесто с яблочной начинкой, готов.

Секреты вкусной выпечки

Изысканный венский пирог с яблоками

Есть и секреты, которые можно взять хозяйкам на заметку:

  1. Для начинки используйте твердые, хорошей формы, без морщин, сколов и царапин яблоки.
  2. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  3. Белки лучше взбивать блендером со специальной насадкой венчиком.
  4. В форму для выпекания положите пекарскую бумагу так, чтобы ее концы свисали. Это делается для того, чтобы выпечку было проще доставать из формы. Если пекарской бумаги не оказалось под рукой, смажьте форму маслом и посыпьте манкой.

Перед подачей на стол пирог лучше остудить, а еще ароматнее он будет на следующий день, после того как напитается начинкой из яблока. Небольшой секрет для любителей сладкого: добавьте на тарелочку с кусочком пирога немного мороженого, приготовьте чашечку кофе и почувствуйте себя посетителем уютного венского кафе.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Аноним:

Прочитал текс, потом посмотрел видео. Оказалось, что это два разных рецепта :/

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector