Рецепт пирога с яблочным пюре

кусок пирога на столе

В яблочный сезон вы можете вдоволь наесться любимыми фруктами. Но иногда можно проявить фантазию и разнообразить сладкое меню своих домашних. Например, освоить рецепт пирога с яблоками в мультиварке. Или можно взять для начинки не кусочки фруктов, а яблочное пюре! Такой легкий и тающий во рту пирог носит название «Неженка». Вместо яблочного в рецепте можно использовать любое другое пюре, но яблоко – уникальный продукт благодаря антиаллергенности и мягкому вкусу.

В первую очередь, это выход для домохозяек и заядлых огородников, не находящих себе места при виде большого объема собираемого урожая. Также это прекрасное блюдо для молодых мамочек, чьи чада порой отвергают яблочное пюре в пользу чего-то менее полезного и более интересного на вкус. Завлечь ребёнка будет просто, если предложить ему вкусный и горячий кусок пирога с нежной начинкой, тающей во рту.

Помощь ребёнка будет кстати, ведь ему захочется лично увидеть создание вкусного пирожка. В мультиварке готовить пирог с яблочным пюре совсем легко, ведь нет нужды разогревать духовку, готовить форму для выпечки, да и опасность обжечься почти полностью исключается. А пюре в мультиварке сохраняет множество уникальных микроэлементов и витаминов.

Необходимые продукты

Рецепт можно условно поделить на два этапа: подготовка начинки и лепка теста. Для начинки желательно использовать свежие продукты, но пюре можно взять из домашних запасов, либо сделать его на основе переспелых яблок.

Если пюре делаем самостоятельно, нужно 4 крупных или 6 маленьких яблок. Их очищаем от черенков и шкурки, а потом режем на дольки. Яблоки ссыпаем в глубокую кастрюльку, добавляем 3 большие ложки сахара и 1 ложку воды. С такими добавками яблоки быстрее дадут сок. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно убавить. Яблоки тушим до жидкого состояния, а потом перемалываем в пюре. Можно облегчить задачу: яблоки перетереть на мелкой тёрке и только потом соединить с сахаром.

Итак, для рецепта пирога с яблочным пюре нам понадобится:

  • 200 грамм яблочного пюре (примерно 2 баночки детского питания);
  • сахар;
  • изюм;
  • корица;
  • 2 стакана (около 250 грамм) муки;
  • 10 грамм разрыхлителя для пышности выпечки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

ингредиенты

В мультиварке по-новому раскрываются почти все известные специи, поэтому к пюре можно добавить кардамон, молотую гвоздику и коричневый сахар. Часто к начинке добавляют тёртую апельсиновую цедру. Оттенить чрезмерную сладость можно с помощью щепотки соли, только не переборщите и помните, что рецепт называется «Неженкой», а, значит, он таким и должен оставаться.

Готовим пирог

Рецепт очень прост, ведь все ингредиенты нужно просто смешать друг с другом, соблюдая последовательность.

Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром, постепенно вмешивая яйца.

смешиваем сахар, масло и яйца

Шаг 2. Понемногу добавляем муку, предварительно просеянную через сито. На этом же этапе можно добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Если вы готовили пюре сами, к этому времени оно должно остыть. Добавляем его в тесто и хорошо все перемешиваем.

делаем яблочное пюре

Некоторые кулинары предпочитают не смешивать начинку и тесто, а вылить пюре сверху, предварительно смешав его с крахмалом (так оно не будет расползаться).

Шаг 4. Для вкуса распариваем изюм и присыпаем его корицей, добавляем его к общей массе и хорошо мешаем.

добавляем корицу

Шаг 5. Подходящую чашу в мультиварке смазываем маслом и выкладываем внутрь тесто. Печь пирог в мультиварке придётся примерно час, переворачивать его не нужно.

выкладываем тесто

Подавать к столу пирог с яблочным пюре нужно в остывшем виде. Посыпьте его сахарной пудрой или ванильным сахаром, разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

загрузка...

Похожие рецепты

  1. Светлана

    Я своим мужчинам летом часто такой пирог делаю, вот только без изюма и корицы, так как муж не любит изюм, а ребенку всего 1,2г, ему корицу еще рано кушать.

  2. Антон Сергеев

    Летние пироги именно с яблоками это номер один в десерте, неплохо добавлять в этот пирог мелкодробленных грецких орехов. Вкусно.

  3. Яблочный пирог — один из моих любимых, но у меня нет мультиварки. Можно ли его запечь в духовке?

  4. Делаю такой пирог часто, только без корицы. Выпекаю как в мультиварке, так и в духовке — везде хорошо получается.

  5. Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила мужу, в итоге больше съела сама. Ну очень вкусно и диетично. Я еще немного лимонной цедры добавила, к чаю идеальный десерт.

  6. Алексей

    Попробовал приготовить пирог на юбилей с женой, сделав ей небольшой сюрприз.. всё доступно и понятно описано! пирог получился отличным и вкусным! спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт