Пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеную заготовку, чтобы сделать открытый яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста по представленному рецепту в духовке или мультиварке, который еще называют французский пирог, можно приготовить заранее и заморозить. Сам процесс “складывания” блюда с яблоками из него настолько быстр, что, если гости решили внезапно почтить вас своим присутствием, то вы сможете в ответ порадовать их свежей и мастерски приготовленной выпечкой.

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить яблочный пирог из слоеного теста по рецепту в духовой печи или мультиварке вовсе не трудно, как может показаться сперва.

Для открытого пирога с яблоками по рецепту в духовке или мультиварке необходим минимальный набор продуктов.

Все, кто решился приготовить слоеный яблочный пирог в духовом шкафу или мультиварке от “А до Я” самостоятельно по рецепту, больше не готовили из покупных продуктов. Главный секрет, чтобы сделать яблочный пирог из слоеного теста по рецепту в духовке или мультиварке, заключается не в трудоемкости, а в длительности и необходимости запастись некоторой долей терпения.

Вы можете научиться готовить два вида смеси по рецепту для блюда с яблоками в духовке или мультиварке, дрожжевое и бездрожжевое. Такая выпечка будет вкусной по-своему, воздушной и не надоест.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками по пошаговому рецепту в духовке или мультиварке потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить первый слой:

  • 1 маленькая пачка маргарина (200 г), подходящего для выпечки (молочный не стоит использовать, так как блюдо получится тяжелым).
  • 2/3 ст. пшеничной муки – не забудьте просеять перед добавлением в смесь для пирога.

маргарин и мука

Для второго слоя потребуются:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. прохладной воды из-под крана;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • ⅓ ч. л. соли.

Для приготовления яблочной начинки по рецепту для пирога с яблоками в духовке или мультиварке, вам потребуется 200 г яблок кисло-сладкого сорта.

кислые яблоки

Также вы можете приготовить блюдо из полуфабрикатных заготовок, которые можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить первый слой для выпечки с яблоками, потребуется использовать разрезанный на куски замороженный, но не слишком твердый маргарин.

2. Далее, высыпьте к нему в миску муку. Используйте нож, чтобы порубить маргарин в крошку и хорошо перемешать его вместе с мукой, а потом порубите все это в крошку, стараясь делать комочки более маленькими, чтобы смесь впоследствии распределилась на две части и не имела вкраплений.

смешиваем маргарин с мукой

3. Слепите из смеси маргарина с мукой большой шарик.

4. Для приготовления второго теста, в емкость высыпьте муку. Причем вначале возьмите небольшое ее количество, добавляя немного больше в конце. Затем, добавьте к муке уксус в указанном количестве, или замените его лимонным соком, а затем – соль.

добавьте в муку лимонный сок

5. В отдельный стакан разбейте куриное яйцо, а затем долейте в него немного воды до тех пор, чтобы в нем образовалось 2/3 стакана жидкой массы.

разбавьте яйцо водой

6. Хорошо перемешайте яйцо в стакане и добавьте его в муку, после чего вымесите массу ложкой, а потом продолжите вымешивать руками по поверхности, присыпанной мукой. Когда замесите, его, раскатайте скалкой в аккуратный прямоугольник, но не тонко.

раскатайте тесто

7. Положите на него первый слой ближе к одному выбранному краю, посередине пласта, чтобы его было удобно заворачивать конвертом. Для этого накройте его тем краем, который находится поближе, потом – по бокам, а потом оставшейся частью. Таким образом, первое тесто окажется как бы завернутым в конверт.

8. Положите готовый слой на тарелку и на полчаса отправьте его в холодильник. Чтобы лучше закрепить края, положите тесто швом вниз.

9. Через полчаса достаньте его, положите на раскатанную поверхность так же, как оно лежало в холодильнике, и несильно раскатайте его скалкой, чтобы его можно было снова свернуть конвертом.

тесто в форме

10. После этого сверните его и снова положите на полчаса в холодильник. Спустя полчаса проделываем ту же процедуру и снова ставим в холодильную камеру на 30 минут.

11. Для приготовления яблочной начинки, промойте и очистите яблоки от кожицы, после чего нарежьте их кубиками и положите внутрь теста, после чего снова сверните его конвертом.

положите яблоки

Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут, предварительно смазав противень сливочным маслом.

Для приготовления выпечки из готового слоеного теста начинка готовится точно так же.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку