Рецепты слоеных пирогов с яблоками

Яблочный пирог из вкусного слоеного теста – простой и быстрый способ накормить семью сладкой выпечкой. Десерт можно приготовить с добавлением ароматных специй и пряностей.

Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей

Состав

  • рисовая мука – 250 гр.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маргарин – 170 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яблоки – 500 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Муку предварительно просеиваем через сито. Рубим на мелкие кусочки маргарин и смешиваем ингредиенты. Должна получиться мелкая крошка. Перетираем масло с мукой
  2. Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой. Наливаем стакан воды
  3. Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
  4. Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем.
  5. Убираем в холодильник на 1 ч.
  6. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  7.  Убираем в холодильник на час.
  8. Фрукты лучше выбрать домашние, кисло-сладких сортов. Промываем их под проточной водой. Моем яблоки
  9. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Выпечка

  1. Раскатываем пласт.
  2. Выкладываем начинку. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Выкладываем яблоки
  3. Раскатываем тонкие полоски из теста и делаем своеобразную решетку сверху.
  4. Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем десерт полчаса.

Слоеный пирог с яблоками из бездрожжевого теста

готовый пирог из бездрозжевого теста

Состав

  • мука – 250 гр.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 170 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • миндаль – 40 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Муку просеиваем через сито. Режем на мелкие кубики масло и смешиваем компоненты. По итогу должна выйти мелкая крошка.
  2. Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой.
  3. Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
  4. Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Кладем в холодильник на 1 ч.
  6. Достаем и раскатываем 3 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  7. Плоды промываем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем пластинками.
  8. Изюм замачиваем в стакане кипятка минут на 15.
  9. Миндаль дробим с помощью ступки.

Выпечка

  1. Раскатываем лепешку.
  2. Выкладываем начинку. Сверху высыпаем орехи, изюм. Посыпаем корицей и сахаром.
  3. Сворачиваем в рулет.
  4. Устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40 минут.

Слоеный пирог с карамельными яблоками

Начинка из карамельных яблок

Состав

  • овсянка – 250 гр.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 270 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яблоки – 8 шт.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
  2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой.
  3. В стакан с водой вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  4. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
  5. Убираем в холодильник на 1 ч.
  6. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  7. Убираем в холодильник на час.
  8. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки.
  9. Берем сковороду и выкладываем 100 гр. сливочного масло. Ставим на средний огонь и ждем, пока оно расплавится.
  10. Высыпаем сахар, помешиваем. Ждем, пока он станет коричневого цвета.
  11. Выкладываем половинки плодов. Через минут 5 переворачиваем и посыпаем корицей. Готовим примерно 15 минут.

Выпечка

  1. Раскатать 2 равных по размеру лепешки. Одну из них положить на противень.
  2. Выложить приготовленную начинку.
  3. Накрыть сверху 2-й лепешкой. Сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Установить температуру в духовом шкафу 180 градусов и готовить полчаса.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

Пирог в разрезе

Состав

  • овсянка – 250 гр.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • яблоки – 5 шт.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
  2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
  4. Убираем в холодильник на 1 ч.
  5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  6. Убираем в холодильник на час.
  7. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки, а их еще на 3 части.
  8. Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Высыпаем по всему диаметру сахар. Укладываем плотно фрукты.

Выпечка

  1. Раскатываем лепешку так, чтобы по размеру она была немного больше сковородки.
  2. Выложить аккуратно на начинку, подогнув края лепешки.
  3. Сковороду включить на средний огонь и подержать блюдо 5 минут.
  4. Духовку прогреть до 170 градусов и выпекать 45 минут.
  5. Готовый десерт остудить и перевернуть на тарелку.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Изысканный пирог на тарелке

Состав

  • миндальная мука – 250 гр.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маргарин – 170 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • яблоки – 6 шт.;

Приготовление теста и наполнителя

  1. Муку смешать с нарезанным маргарином до крошкообразной массы.
  2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, затем туда вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
  4. Убираем в холодильник на 1 ч.
  5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  6. Убираем в холодильник на час.
  7. Плоды почистить и нарезать кубиками.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.
  2. Выложить начинку, посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть в рулет.
  4. Чашу смазать маслом.
  5. Выложить рулет и установить режим «Выпечка». Получится вкусный штрудель.

Советы кондитера

  1. Испечь лакомство можно на дрожжевом слоеном тесте либо бездрожжевом.
  2. Дрожжи лучше взять сухие.
  3. В начинку можно добавить фрукты, например, грушу, либо орехи: миндаль, грецкий или кешью.
  4. Подавать десерт можно с шариком сливочного мороженого.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку