Рецепты слоеных пирогов с яблоками
Содержание
Яблочный пирог из вкусного слоеного теста – простой и быстрый способ накормить семью сладкой выпечкой. Десерт можно приготовить с добавлением ароматных специй и пряностей.
Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей
Состав
- рисовая мука – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- маргарин – 170 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яблоки – 500 г.
Приготовление теста и наполнителя
- Муку предварительно просеиваем через сито. Рубим на мелкие кусочки маргарин и смешиваем ингредиенты. Должна получиться мелкая крошка.
- Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой.
- Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
- Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем.
- Убираем в холодильник на 1 ч.
- Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
- Убираем в холодильник на час.
- Фрукты лучше выбрать домашние, кисло-сладких сортов. Промываем их под проточной водой.
- Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Выпечка
- Раскатываем пласт.
- Выкладываем начинку. Сверху посыпаем корицей и сахаром.
- Раскатываем тонкие полоски из теста и делаем своеобразную решетку сверху.
- Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем десерт полчаса.
Слоеный пирог с яблоками из бездрожжевого теста
Состав
- мука – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 170 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- миндаль – 40 г;
- изюм – 40 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яблоки – 5 шт.
Подготовка теста и начинки
- Муку просеиваем через сито. Режем на мелкие кубики масло и смешиваем компоненты. По итогу должна выйти мелкая крошка.
- Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой.
- Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
- Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем массу.
- Кладем в холодильник на 1 ч.
- Достаем и раскатываем 3 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
- Плоды промываем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем пластинками.
- Изюм замачиваем в стакане кипятка минут на 15.
- Миндаль дробим с помощью ступки.
Выпечка
- Раскатываем лепешку.
- Выкладываем начинку. Сверху высыпаем орехи, изюм. Посыпаем корицей и сахаром.
- Сворачиваем в рулет.
- Устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40 минут.
Слоеный пирог с карамельными яблоками
Состав
- овсянка – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 270 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 8 шт.
Подготовка теста и наполнителя
- Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
- Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой.
- В стакан с водой вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
- Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
- Убираем в холодильник на 1 ч.
- Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
- Убираем в холодильник на час.
- Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки.
- Берем сковороду и выкладываем 100 гр. сливочного масло. Ставим на средний огонь и ждем, пока оно расплавится.
- Высыпаем сахар, помешиваем. Ждем, пока он станет коричневого цвета.
- Выкладываем половинки плодов. Через минут 5 переворачиваем и посыпаем корицей. Готовим примерно 15 минут.
Выпечка
- Раскатать 2 равных по размеру лепешки. Одну из них положить на противень.
- Выложить приготовленную начинку.
- Накрыть сверху 2-й лепешкой. Сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- Установить температуру в духовом шкафу 180 градусов и готовить полчаса.
Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста
Состав
- овсянка – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 220 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 5 шт.
Подготовка теста и наполнителя
- Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
- Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
- Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
- Убираем в холодильник на 1 ч.
- Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
- Убираем в холодильник на час.
- Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки, а их еще на 3 части.
- Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Высыпаем по всему диаметру сахар. Укладываем плотно фрукты.
Выпечка
- Раскатываем лепешку так, чтобы по размеру она была немного больше сковородки.
- Выложить аккуратно на начинку, подогнув края лепешки.
- Сковороду включить на средний огонь и подержать блюдо 5 минут.
- Духовку прогреть до 170 градусов и выпекать 45 минут.
- Готовый десерт остудить и перевернуть на тарелку.
Слоеный пирог с яблоками в мультиварке
Состав
- миндальная мука – 250 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- маргарин – 170 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 6 шт.;
Приготовление теста и наполнителя
- Муку смешать с нарезанным маргарином до крошкообразной массы.
- Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, затем туда вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
- Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
- Убираем в холодильник на 1 ч.
- Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
- Убираем в холодильник на час.
- Плоды почистить и нарезать кубиками.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Выложить начинку, посыпать сахаром и корицей.
- Свернуть в рулет.
- Чашу смазать маслом.
- Выложить рулет и установить режим «Выпечка». Получится вкусный штрудель.
Советы кондитера
- Испечь лакомство можно на дрожжевом слоеном тесте либо бездрожжевом.
- Дрожжи лучше взять сухие.
- В начинку можно добавить фрукты, например, грушу, либо орехи: миндаль, грецкий или кешью.
- Подавать десерт можно с шариком сливочного мороженого.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: