Кефирный яблочный пирог

готовый пирог

Порадовать своих гостей вкусной домашней выпечкой очень легко. Главное, найти проверенный временем рецепт. Поэтому предлагаем вам приготовить быстрый и оригинальный пирог с яблоками. Тесто для десерта делается на кефире, так что замесить его будет проще простого. Этот рецепт порадует вас ещё и своей универсальностью, ведь готовить выпечку можно как в духовке, так и в мультиварке. Яблочный пирог на кефире станет отличным украшением праздничного или обеденного стола!

Ингредиенты

Для мучной основы

  • мука (высший сорт, пшеничная) — 300-320 г
  • кефир (1% жирности) — 200-250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера — 3 шт.
  • сахар — 30 г

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • масло сливочное (72.5% жирности) — 20 г

Для украшения

  • сахарная пудра — 3 ч. л.

Этапы приготовления

Лучше всего вам начать рецепт пирога с яблоками в духовке или в мультиварке с подготовки необходимых продуктов. Так как предлагаемый рецепт очень быстрый и простой в приготовлении, важно, чтобы ингредиенты были у вас под рукой. Проследите за тем, чтобы все продукты, которые вы планируете использовать, были свежими и качественными. Тогда и тесто, и готовый пирог с яблоками получатся восхитительными.

ингредиенты

Этап №1. Замешивание основы

1. Нет ничего сложного в том, чтобы замесить тесто на кефире. Для этого возьмите большую и глубокую миску. Вбейте туда свежие куриные яйца. Потом добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

2. Взбейте все продукты с помощью специального венчика, миксера или обычной вилки.

3. На водяной бане растопите сливочное масло, остудите и вылейте его в миску со взбитыми яйцами. После добавьте кефир и всё хорошо перемешайте. По желанию можете использовать молочный продукт с большей жирностью.

перемешиваем яйца с кефиром

4. Тщательно просейте пшеничную муку, чтобы избавить её от нежелательных комочков и мусора. Сделайте это с помощью специально предназначенного сита.

5. Аккуратно небольшими порциями добавляйте муку в яично-масляную смесь и начинайте вымешивать тесто для пирога с яблоками в духовке или в мультиварке. Потом добавьте пищевую соду и снова перемешайте.

добавляем муку

6. Миксером или венчиком работайте очень осторожно.

7. Вымешивайте тесто до идеально однородного состояния. Когда вы убедитесь, что рецепт основы и вправду простой, вы будете чувствовать себя увереннее. У вас, по идее, должно получиться гладкое, тягучее и не слишком густое тесто. Благодаря ему пирог с яблоками в мультиварке или в духовке получится невероятно нежным и вкусным.

замешиваем тесто

Этап №2. Подготовка начинки

1. Тщательно промойте фрукты под струёй проточной воды. Выложите их на чистого кухонного полотенца и дайте немного обсохнуть.

2. Каждый плод очистите от кожуры, разрежьте пополам.

режем яблоки

3. Удалите сердцевину с косточками и хвостики.

Если хотите, чтобы яблоки в пироге оставались светлыми, то можете сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока, но это не обязательно.

Этап №3. Формирование мучного десерта

1. Чашу в мультиварке или подходящую форму для выпекания диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Пройдитесь по дну и бокам, чтобы пирог можно было извлечь без проблем.

2. Выложите в форму половину теста, помогая себе столовой ложкой. Обязательно разровняйте тесто.

выкладываем тесто в форму

3. Сверху на основу выложите дольки яблок так, как это показано на фотографии ниже. Посыпьте начинку небольшим количеством сахара, чтобы фрукты пустили сок.

4. На яблоки вылейте оставшееся тесто, разровняйте. После того, как десерт сформирован, можете приступать к его выпеканию. Данный рецепт очень удобный, так как вы можете выбрать то, где будете его готовить.

Этап №4. Выпекание пирога

1. Выпекайте пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. В мультиварке готовить мучной десерт придётся дольше — 60 мин.

2. Испекшемуся пирогу дайте немного остыть.

испекшийся пирог

3. Выньте его из чаши мультиварки или из формы для выпекания и переложите на плоскую тарелку.

Вот и весь рецепт пирога с яблоками в мультиварке или в духовке. Подавать вкусный мучной десерт, приготовленный в духовке или в мультиварке, лучше всего вместе с чаем, с кофе или с молоком. Украсив выпечку сахарной пудрой яблочный пирог на кефире будет выглядеть восхитительно. Не забудьте сохранить этот простой рецепт, чтобы можно было обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

загрузка...

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт