Пирог с яблоками на кефире с шоколадной глазурью

Ни для кого не секрет, что именно изделия из муки являются самыми сложными в приготовлении и требуют особого внимания и навыков. Начинать нужно с простых рецептов выпечки, к которым относится яблочный пирог на кефире. Приятный аромат яблок в сочетании с корицей создаст особую атмосферу уюта в доме.

Ингредиенты

ингредиенты

  • мука высшего сорта – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 160 гр.;
  • кефир 2,5% – 200 мл.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • корица – 2 гр.;
  • орехи грецкие – 10 гр.;
  • масло сливочное (для теста) – 30 гр.;
  • масло сливочное (для смазывания формы) – 10 гр.;
  • яблоки – 300 гр.

Калорийность: в 100 гр. готового продукта – 200,45 кКал. Время приготовления – 1ч. 00 мин.

Подготовка начинки

  1. Для начинки используются яблоки немного кислые. Но если не оказалось яблок, их можно заменить грушами, бананами или другими фруктами, в зависимости от предпочтений.
  2. Фрукты необходимо взять зрелые, без видимых дефектов и гнили, вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
  3. Затем разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами и нарезать дольками или тонкими слайсами. порезанные яблоки

Приготовление теста

  1. В пиалу необходимо положить сливочное масло, растопить его на паровой бане и оставить остывать.
  2. В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар, затем при помощи миксера все тщательно взбить. смешиваем яйца и сахар
  3. К яичной массе добавить кефир и снова размешать. добавляем кефир
  4. В чаше блендера незначительно измельчить орехи, высыпать их в миску с кефирной массой, добавить растопленное масло и соединить продукты, взбивая венчиком.
  5. Муку, разрыхлитель и корицу просеять в одну емкость и перемешать, а потом порционно всыпать к жидкой смеси и миксером на минимальной скорости довести тесто до однородной массы, напоминающей густую жирную сметану. просеиваем муку
  6. Готовое тесто отставить на несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом.

Выпечка пирога

Пирог с яблоками на кефире можно выпекать пошагово 2 способами:

В духовом шкафу

  1. Разъёмную форму заслать пергаментом, смазать маслом и выложить яблочную начинку ровным слоем.
  2. Поверх кусочков фруктов вылить тесто и испечь десерт в духовке, разогретой до температуры 180º С, до румяной корочки (около 40 мин.).

В мультиварке

  1. Аккуратно смешать яблоки с тестом.
  2. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом и влить в нее всю массу. выливаем смесь
  3. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка/Хлеб» и готовить 60 мин. до окончания установленного времени.
  4. Готовый пирог достать из формы или из чаши мультиварки и выложить на круглое блюдо.

Шоколадная глазурь

Необходимые ингредиенты

  • какао порошок – 10 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 70 гр.

Приготовление заливки

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  2. Затем добавить сахар с какао и перемешать до однородности, чтобы не было комков.
  3. Влить в масляную смесь молоко и довести до кипения на маленьком огне, часто помешивая. шоколадная глазурь
  4. Остудить глазурь и покрыть ею верх пирога, образуя красивые подтеки. готовый пирог

Полезные советы

  1. Тесто можно сделать диетическим за счет менее жирного кефира или исключив из рецепта орехи.
  2. Растопить сливочное масло можно в разогревающейся духовке или микроволновке до 3 мин., только необходимо следить, чтобы оно не закипело.
  3. Яйца нужно разбивать и выпускать по одному в тарелку, чтобы избежать попадания испорченного.
  4. Готовность десерта определяется деревянной шпажкой: если проткнуть пирог, то на ней не должно остаться следов теста.
  5. Чтобы пирог во время выпечки не осел, первые 25 мин. не открывайте двери духовки.
  6. Яблоки можно использовать и в виде пюре, но тогда необходимо заменить разрыхлитель содой (8 гр.) и увеличить количество муки до густой консистенции теста.

Ну вот, вкусный пирог готов. И если взглянуть на фото, то можно увидеть в разрезе идеальное воздушное тесто с достаточным количеством фруктов. Десерт будет просто таять во рту.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку