Яблочный пирог на скорую руку

Яблочный пирог является самым востребованным и незамысловатым пирогом на скорую руку. А ведь шарлотку есть возможность сделать с помощью различных плодов: сливы, груши и ягоды в зависимости от вашего желания. Однако конкретно данный рецепт лучше всего получится с яблочной начинкой. Приведенный ниже рецепт приготовления немного отличается от стандартного английского пирога с яблоками. Однако это весьма легкий рецепт приготовления яблочного пирога, который делается на скорую руку.

В соответствии с предложенным рецептом яблочный пирог на скорую руку можно сделать в самой простой сковороде.

Ингредиенты

  • Кисло-сладкие яблоки — 3 шт;
  • Яйцо — 4 штуки (старайтесь найти крупные; в случае если используете некрупные яйца, насыпайте в тесто не так много муки, иначе в конечном результате тесто будет плотным);
  • Сахар — 1 стакан (приблизительно 250 гр.);
  • Мука — 1 стакан (приблизительно 250 гр.);
  • Сливочное масло (для смазывания);
  • Панировочные сухари (по желанию).

Ингредиенты

Для присыпки формы используйте сухари (является оптимальным способом, однако также можно задействовать муку или крахмал).

Рецепт приготовления

1. Вырезаем у яблок середину, разрезаем яблоки на объемные треугольники величиной приблизительно 2х1 сантиметра (величина не главное, однако слишком значительные куски делать не рекомендуется).

нарезаем яблоки

2. Куриные яйца необходимо взбить блендером до увеличения в объеме. Добавляем сахар и взбиваем дальше до того момента, пока не сформируется довольно объемная белая пена плотной консистенции. После этого умеренными частями добавляем муку, не прекращая взбивать всё блендером, и замешиваем тесто.

взбиваем яйца с сахаром и мукой

3. Основание противня (сковороды, формы) покрываем сухарями. Лучше всего брать емкость для запекания с антипригарным покрытием, которую не обязательно чем-то смазывать. Однако в том случае, если Вы планируете выпекать яблочный пай на сковороде, необходимо смазать сливочным маслом основание и стороны и покрыть их панировочными сухарями (либо заменить небольшим количеством муки).

посыпаем форму сухарями

4. Раскладываем порезанные кусочки яблок на дно емкости, где уже находятся сухари (мука).

5. Наверх выливаем тесто, выравниваем лопаткой.

6. Нагреваем духовку. Помещаем яблочный пирог на скорую руку в духовку. Время приготовления 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. В емкости 18х26 см пирог должен получиться с подъемом в центре, составляющем приблизительно 5 см.

выливаем тесто в форму

7. После того как шарлотка будет готова, осторожно извлекаем ёмкость из духовки.

8. Затем прикрываем яблочный пирог полотенцем, чтобы он слегка остыл.

9. Бережно отделяем грани пирога от противня и осторожно перемещаем шарлотку на тарелку.

Приготовленный яблочный пирог на скорую руку по Вашему усмотрению можно покрыть глазурью.

Надеемся, что именно этот рецепт приготовления яблочного пирога на скорую руку будет использоваться еще не раз.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку