Яблочный пирог на скорую руку
Многие хозяйки не берутся готовить десерты у себя дома, боятся, что это сложно. Существует множество простых и интересных рецептов, которые осилит даже самый неопытный кулинар. Несмотря на быстроту и легкость приготовления, сладкие блюда получатся очень вкусными, а процесс приготовления будет занимательным и интересным.
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Это аппетитное и нежное лакомство не оставит равнодушным никого. Этот заливной пирог обязательно станет фирменным семейным рецептом и будет часто украшать праздничные столы.
Ингредиенты
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 250–300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 300 мл.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1–2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Фрукты очистить от кожицы и удалить сердцевину с семечками. Нарезать на тонкие (0,5 см.) дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы сохранить цвет белым.
- Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить ванилин. Масло растопить и влить к ним тонкой струйкой.
- К смеси добавить кефир.
- Муку просеять вместе с пекарским порошком и высыпать в чашу. Перемешать венчиком. Следите, чтобы не было комков.
- Форму промаслить и посыпать манкой (можно застелить пергаментной бумагой). Влить 2/3 жидкой основы. Сверху выложить яблоки в виде веера и покрыть их остатками теста.
- Духовку разогреть. Выпекать в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять сухой зубочисткой.
Быстрый пирог с яблоками на сметане
Необычный и оригинальный вкус этой домашней выпечке придает начинка, которая, помимо яблок, содержит в своем составе изюм. Выпечка получается намного вкуснее обычной шарлотки. Она более сочная и воздушная. Кусочек такого десерта очень приятно будет скушать, запивая чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сметана (25% жирности) – 300 г;
- сахар – 100–150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- изюм без косточек – около 100 г;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Изюм перебрать, удалить веточки, промыть и замочить в горячей воде на 15–20 мин.
- Фрукты очистить от семян, нарезать кубиками и смешать с размокшим изюмом.
- Коровье масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким при комнатной температуре. Соду погасить в сметане.
- В чаше взбить яйца с сахаром и ванилином. Присоединить остальные компоненты (масло, сметану, муку) и размешать.
- В форму между двумя слоями теста выложить начинку. Выпекать в разогретой до 185 градусов духовке приблизительно 40 минут.
Быстрый пирог с яблоками на дрожжевом тесте
Простой домашний десерт с яблоками можно испечь и из дрожжевого теста. Его отличительной особенностью является отсутствие в рецептуре яиц. За счет этого выпечка достаточно долго хранится и не черствеет.
Ингредиенты
- молоко – 150 мл.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 350 – 400 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 50 г;
- сухарная крошка – 1 ч. л.;
- яблоки – 2–3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление
- Приготовить закваску. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1/2 ст. ложки сахара и 5 ст. л. муки из общего объема. Размешать.
- В оставшуюся муку добавить соль, сахар (4 ст. л. оставить для начинки), мягкий маргарин. Все растереть до образования крошки.
- Влить вспененную дрожжевую болтушку и перемешать. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки сверх нормы.
- Миску накрыть крышкой, оставить отдыхать на 20–30 мин. После прошедшего времени в течение 10 мин. интенсивно вымесить. Должно получиться мягкое, эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Собрать его в колобок и оставить для подъема в тепле (объем должен увеличится не менее чем в 2 раза).
- Раскатать и выложить в форму. Обрезать тесто по бортикам. Остатки понадобятся для украшения. Присыпать сухарной крошкой, чтобы впиталась лишняя влага.
- Яблоки освободить от семян, нарезать дольками. В сковороде растопить масло, выложить подготовленные фрукты и слегка их обжарить (минуты 3).
- Остывшую начинку переложить в форму, сверху припудрить сахаром, смешанным с корицей.
- Из обрезков скатать жгутики и уложить на яблочную начинку в виде корзинки.
- Выпекать при 190° C минут 30.
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Попробуйте приготовить это необычное французское лакомство, которое обязательно придется всем по вкусу. Неординарность его в том, что в одном десерте используется яблочная начинка, приготовленная в двух разных вариантах.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 300–350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- корица – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- жидкий мед – 2 ст. л.
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и серединки с семенами. Два из них нарезать на кусочки произвольной формы, а остальные аккуратными дольками. Первую часть переложить в сотейник, присыпать корицей и ванилином. Помешивая, прогревать, пока половина из них не приобретет пюреобразное состояние. Снять с огня и остудить.
- Готовое тесто раскатать в пласт, переложить его на лист и проткнуть вилкой по всей поверхности. Выложить сверху пюре, отступая от краев не менее 2,5–3 см. Поверх него распределить дольки свежих фруктов. Края загнуть и смазать взбитым яйцом.
- Испечь до готовности в течение 20 мин. (180° C).
- Готовый пирог слегка остудить и промазать поверхность медом.
Бисквитный яблочный пирог на скорую руку
Случаются моменты, когда необходимо быстро приготовить угощение к чаю. Данный способ позволит испечь отличный десерт из минимума продуктов и всего за 30 мин. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
- Яйца растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам. Тесто получается жидкое.
- Добавить очищенные и нарезанные кубики яблока.
- Форму смазать жиром и посыпать манной крупой. Вылить в нее тесто.
- Выпекать в разогретой духовке 20–25 мин.
Советы хозяйкам
- Готовый быстрый яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой со щепоткой корицы. Так он будет еще более ароматным и аппетитным.
- Форму с тестом ставьте только в заранее разогретый духовой шкаф.
- Можно использовать и другие фрукты, например, груши, айву, инжир или твердые сливы.
- Пирог можно выпекать не только в духовке, но и использовать мультиварку и даже микроволновую печь.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы