Простой рецепт яблочного пирога
Близится новый урожай сочных яблок, во время которого просыпается желание вкусных рецептов из духовки. Испечь яблочный пирог вы можете не только в августе, ведь можно быстро купить эти фрукты в ближайшей лавке. Вариаций использования яблок в качестве начинки так много, что исписать можно не одну книгу рецептов и большую часть из них готовят в мультиварке, что не менее приятно.
Начинки из свежих яблок для домашних пирогов
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, специями и добавками. Разные сорта яблок различны на вкус, от кислых до приторно-сладких. Собственно поэтому нет единого рецепта начинки из райских плодов, их можно не только свежими добавлять в пироги, но и предварительно запекать в духовке или обрабатывать в мультиварке.
Классическое сочетание: яблоки + корица.
Сюда же можно добавить овсяных хлопьев длительного приготовления, тертого масла, муки и сахара. Получится красивая румяная начинка для пирога с открытым верхом.
Пряная начинка (подходящий рецепт для мультиварки): яблоки + изюм + ром. К ним по вкусу добавляем молотую корицу, гвоздику, имбирь, тростниковый сахар. Чтобы начинка не была приторно-сладкой, разбавьте вкус лимонным соком.
Карамелизированные фрукты. Яблоки и груши в любой пропорции очистить и порезать тонкими пластиками. Поджаривать на сливочном масле с добавлением не менее 2 ст. л. сахара.
После такая начинка быстро выкладывается на открытый или закрытый пирог и запекается с тестом по указанному рецепту в мультиварке или духовке.
С орехами. Нарезанные кубиком яблоки, сбрызнутые лимонным соком, протушиваются в сливочном масле до мягкости. Потом туда же высыпают мускусный орех, сахар, ваниль и измельченные грецкие орехи. Через 5 минут начинка готова.
С соленой карамелью. Рецепт начинки очень интересный благодаря сочетанию сладкого и соленого привкусов. Варим соленую карамель из сахара, воды и сливок.
Отдельно кубики яблок маринуем в лимонном соке, мускусном орехе, коричневом сахаре и корице. На пирог сначала выкладываются яблочные кубики, а потом они поливаются сиропом.
Также распространены рецепты начинок из яблок в сочетании с брусникой, медом, абрикосом, сухофруктами и различными орехами.
Утонченный слоеный пирог с яблоками в мультиварке: рецепт
Французская выпечка ассоциируется у людей с самым вкусным десертом. Но браться за приготовление этих рецептов готова не каждая хозяйка. А зря, ведь все предельно просто, тайна кроется в начинке и во вложенной в рецепт любви.
Испечь такой пирог можно в духовке, но более легкий способ — это, конечно, сделать его в мультиварке.
Ингредиенты
- 4-5 яблок;
- готовое слоеное тесто;
- 170 г сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 50 г воды;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 50 г изюма;
- 100 г очищенных грецких орехов.
Приготовление
1. Замочите изюм в теплой воде, чтобы он в пироге был сочным и вкусным.
2. Варим сахарный сироп по следующему рецепту: смешать сахар, ванилин и воду, довести смесь до первых признаков кипения и на еле заметном огне варить до тех пор, пока смесь не станет коричневатого цвета. В горячем сиропе растворить кусочек сливочного масла.
3. С яблок срежьте кожицу и извлеките семечки. Нарежьте их одинаковыми кубиками.
4. Готовое размороженное тесто раскатайте и вырежьте два круга, диаметром с чашу мультиварки.
5. Чтобы пирог не прилип к мультиварке и, вытаскивая его, вы не испортили эстетичный вид блюда, смажьте чашу прибора тонким слоем растительного масла.
6. На самый низ выложите половину нарезанных яблок, половину изюма (предварительно отжав из него воду) и посыпьте половиной подготовленных орехов. Сверху полейте сахарным сиропом.
7. Закрываем яблоки одним из кругов слоеного теста и по краям делаем имитацию бортиков.
8. Повторяем слой начинки из оставшихся яблок, изюма, орехов и сиропа.
9. Заключительным эпизодом будет второй слой теста.
10. Выберите в мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 47 минут.
11. После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть и бережно переверните его на поднос.
Домашнее слоеное тесто
Раз уж пирог с яблоками будет быстро готовиться в мультиварке, то можно сделать задачу сложнее и заняться тестом самому. Да, на это уйдет больше вашего времени из-за того, что слоеное тесто любит многоразовый замес и периодическое охлаждения между ними. Вы поймете с первого раза – рецепт самый простой и не затратный, в нем нет ни яиц, ни дрожжей. Именно поэтому его можно потом еще длительное время хранить замороженным.
Ингредиенты
- мука — 550 г;
- вода — 200 мл;
- сливочное масло — 350 г;
- соль — 2 г.
Приготовление
1. В посуду высыпают 500 г муки, просеяв ее через сито, и соль.
2. Тонкой струйкой вливают растопленные 40 г масла и подготовленную воду.
3. Из этих продуктов вымешивается однородное тесто, которое после прячется в холодильник на 1 час.
4. Оставшееся масло нужно на столе, присыпанном мукой, размять и раскатать в пласт, высотой не более 10 мм.
5. Кругляш теста достаем из холодильника и делаем крестообразный надрез по центру, чтобы можно было разложить его в форме четырехлистника.
На отдельной плоскости раскатываем «лепестки» теста до 15 мм, при этом «тычинка» остается не тронутой. На нее выкладывается масло, которое нужно накрыть «лепестками». Немного растягивайте края так, чтобы масло было полностью укрыто тестом.
6. Посыпав мукой, раскатывайте и мните тесто, чтобы масло смешивалось с основой, делая ее мягче. Должен получиться большой прямоугольник равной толщины со всех сторон. Его мы складываем трижды и убираем в одноразовом пакете в холодильник еще на 1 час.
7. Процедуру раскатывания и размягчения тесто нужно повторить в общей сложности 4 раза.
И после каждого отправляем заготовку в холод для своеобразного «отдыха».
Учтите, что вкус слоеного теста напрямую зависит от используемого сливочного масла, поэтому берите только натуральный продукт, иначе весь рецепт пирога будет испорчен.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы