Яблочный пирог в микроволновке «Минутка»

кусок пирога

Сложно найти человека, который не знал бы, что такое яблочный пирог, приготовить его может даже начинающая хозяйка, благо рецептов существует множество — на любой вкус и цвет. Основное достоинство этого десерта заключается в том, что, во-первых, на его выпекание требуется всего несколько минут, а во-вторых, требует немного знаний кулинарии и ингредиентов. Кстати, шарлотка любима еще и за то, что в начинку можно добавлять не только яблоки, но и ананасы, бананы, клубнику, сливу…Неиссякаемый источник гастрономической радости за несколько минут для всех домочадцев, а для вас – лишний повод усовершенствовать рецепт и показать себя искусным кулинаром! Тем более, что приготовить яблочный пирог можно и в микроволновке.

Микроволновая печь и выпечка: основные заблуждения

Считается, что самая вкусная шарлотка получается тогда, когда ее пекут в печи, в крайнем случае, в духовке, тогда у выпечки формируется хрустящая, золотистая корочка, а сам бисквит получается нежный и тающий, но прогресс не стоит на месте, и сейчас микроволновые печи используются не менее широко, чем духовые шкафы, и яблочный пирог в микроволновке может испечься не хуже, чем традиционным способом, но нужно понимать принцип работы такой печи и знать особенности выпекания в ней.

Микроволновая печь и выпечка

Первое заблуждение состоит в том, что считается, что, какой бы не использовали вы рецепт, яблочный пирог в микроволновке получится без золотистой корочки, но если выпекать пирог в режиме гриля, то корочка получится очень красивая. Но нужно соблюдать осторожность, чтобы шарлотка не сгорела. А что делать, если в микроволновке нет гриля? Тогда можно добавить в тесто 2 чайные ложки какао, тогда пирог после выпекания будет выглядеть невероятно аппетитно.

Второе заблуждение заключается в том, что многие хозяйки убеждены, что микроволновки – не для выпечки, мол, рассчитать время и мощность агрегата для выпекания пирога даже по специальным рецептам для микроволновок крайне сложно: он или сырым будет, или подгорит.

Просто нужно следить за процессом, можно остановить выпечку и проткнуть пирог деревянной зубочисткой, проверяя степень готовности.

А если по завершению выпечки пирог остался сыроватым, можно включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты и допечь его. Главное – следить за пирогом, не отходя далеко.

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить нежнейший, тающий яблочный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом, но сначала подготовьте следующие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 6 штук крупных яблок кисло-сладких сортов;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка (для разрыхления);
  • 1/2 чайной ложки ванилина и корицы;
  • по желанию можно добавить какао-порошок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1. Сначала промойте и почистите яблоки, освободите от сердцевинок, потом нарежьте их кусочками. Если вы предпочитаете тающую, влажную выпечку, то очистите яблоки и от кожицы.

нарежем яблоки

2. Возьмите глубокую посуду и взбейте в ней яйца, можно воспользоваться блендером.

взбиваем яйца

Далее добавьте растительное масло и муку, взбивайте тесто, пока не останется ни одного комочка, далее добавьте сахар, ванильный сахар и корицу. Как следует взбейте тесто: тут лучше не торопиться, от консистенции и фактуры зависит и вкус пирога, и то, насколько он поднимется.

 взбивайте тесто

3. Дно формы для приготовления пищи в микроволновке немного смажьте сливочным маслом, а лучше укройте пергаментом для выпечки.

4. Разложите яблоки аккуратным слоем, причем помните, что слишком много начинки быть не должно, тогда пирог может совсем не пропечься.

 Разложите яблоки аккуратным слоем

5. Аккуратно вылейте тесто на начинку и распределите его ложкой, далее установите нужный режим микроволновой печи (предпочтительнее максимальная мощность или режим гриля), длительность выпекания около 10 минут.

Тесто заливаем

После того, как пирог пропечется, оставьте его еще на 5-10 минут прямо в печи – доходить.

Яблочный пирог по этому рецепту должен получиться нежным, тающим, с обволакивающим коричным ароматом, дополнительно можно украсить пирог взбитыми сливками, сливочным кремом или свежими фруктами.

Не забудьте отставить комментарий рецепту и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Пропекала с обоих сторон,наверно много яблок положила.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт