Вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис

готовый пирог

Рецепты яблочных блюд очень популярны во всем мире – варенья и компоты, оладьи и кексы, салаты… Особое место занимают рецепты пирогов из яблок. Обычно их нетрудно приготовить, а о том, как они вкусны, нечего и говорить.
В наши дни яблоки можно купить в любое время года в магазине или на рынке, а значит, этот рецепт станет вашим постоянным спутником. Приготовить это блюдо в мультиварке Поларис очень просто, с этим справится даже тот, кто делает первые шаги на кухне.

Мультиварки не так давно вошли в нашу жизнь, но многие хозяйки уже оценили по достоинству их надежность, функциональность и простоту в использовании. К тому же, они великолепно справляются с выпечкой.

Поларис – это качественный и относительно дешевый бренд. В целом, все мультиварки похожи между собой, поэтому этот рецепт яблочного пирога можно считать универсальным.

Итак, займемся приготовлением пирога.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2-3 средних яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ваниль по вкусу.

Продукты для рецепта

Процесс приготовления

1. Для начала нужно тщательно взбить яйца, сахарный песок и ваниль.

нужно тщательно взбить яйца

2. Просеиваем муку, добавляем её к получившейся массе и тщательно перемешиваем.

3. Яблоки тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно. Простой рецепт от потемнения яблок – немного сбрызнуть их лимонным соком.

яблоки нарезаем мелкими дольками

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом и яблоками.

чашу наполняем тестом и яблоками

5. Режим «Выпечка» необходимо установить примерно на 60-70 минут.

6. Свежеиспеченный пирог переворачиваем, чтобы румяная корочка оказалась сверху. Сочный и ароматный яблочный пирог готов!

яблочный пирог

Другой вариант рецепта

Ингредиенты

Существует еще один рецепт, у которого немало поклонников. В этом случае нам понадобится немного больше ингредиентов, а именно:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 средних яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу.

ингредиенты

Процесс приготовления

1. Яблоки также тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно.

2. Чтобы приготовить воздушный пирог, важно очень хорошо взбить яйца с сахаром.

взбить яйца с сахаром

Сливочное масло необходимо растопить, а после добавить к нему кефир, взбитые с сахарным песком яйца и ваниль.

3. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния.

Получившуюся массу перемешиваем

4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем.

5. Осторожно добавляем ее к взбитой смеси, перемешивая до однородности, чтобы не было комочков.

тесто на яблочный пирог

6. Чашу мультиварки будет нелишним вымыть и обсушить полотенцем, а после этого тщательно смазать сливочным маслом.

7. Дальше есть два пути, два разных рецепта.

В первом случае мы выливаем все тесто в чашу, а яблоки распределяем сверху красивым веером.

яблоки распределяем сверху красивым веером

А во втором тесто необходимо разделить на 2 равные части и укрыть слой яблок между ними. И в том и в другом случае пирог получится вкусным, ароматным и нежным.

8. Итак, какой бы путь вы не выбрали, пирог уже в мультиварке.

9. Закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Длительность времени зависит от мощности вашей мультиварке, а также от толщины слоя теста и яблок. При необходимости увеличьте время приготовления, чтобы пирог полностью пропекся.

10. После сигнала о готовности лучше оставить пирог в чаше, чтобы он немного остыл. Тогда он не будет разваливаться и его легко можно будет достать из чаши.

11. Если в вашей мультиварке отсутствует функция нагрева крышки, можно перевернуть готовый пирог вверх дном, чтобы любоваться румяной корочкой.

готовый пирог на тарелке

12. Яблочный пирог в мультиварке Поларис  готов! Сверху его можно украсить сахарной пудрой, джемом или фруктами.

Самое время налить чашечку ароматного чая и насладиться чудесным вкусом сочного и нежного яблочного пирога. Кстати, такой пирог можно подавать и в качестве праздничного десерта и просто для семейного чаепития. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт