Пирог с яблоками в мультиварке

Одна из самых популярных начинок для пирогов – это, бесспорно, яблоки. Но методов приготовления пирогов из яблок бывает великое множество – они отличаются как по наличию различных ингредиентов, так и по общему подходу к тому, как вы такой пирог будете делать. Но, какой бы рецепт вы в итоге ни взяли, всё равно, чтобы его сделать максимально просто и удобно, стоит осуществлять его приготовление в мультиварке. Конечно, можно воспользоваться традиционной духовкой, но времени потребуется больше. Рассмотрим рецепт, описывающий, как легко и просто приготовить яблочный пирог в мультиварке – и его вариации.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые требуются для популярных рецептов яблочных пирогов, могут варьироваться.

Вы можете запросто модифицировать блюда на своё усмотрение, заменяя одни ингредиенты на другие и изменяя содержание так, как вам вздумается.

Это всё вопрос вкусов и предпочтений. Однако, не обойтись без базовых компонентов, к которым относятся следующие:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара.

Какие брать яблоки (которые в этом рецепте являются самым важным компонентом) – это на ваше усмотрение. Одинаково вкусный яблочный пирог в мультиварке выйдет с зелёными и красными, с недозрелыми и перезрелыми яблоками — не принципиально.

красные и зеленые яблоки

С красными начинка получится более мягкая и сладкая. Если вы любите, когда, наоборот, пирог чуть более нейтральный, то можно тогда взять и зелёные.

Порядок приготовления

Готовится пирог по данному рецепту следующим образом.

1. Берётся достаточно глубокая миска. В неё разбиваются все 3 яйца. К яйцам добавляется соль, стакан сахара, а также немного ванильного сахара.

взбиваем яйца с сахаром

2. Масса взбивается при помощи миксера. Можно, конечно, воспользоваться и обычным венчиком для взбивания, но тогда результат будет не настолько хорош. Если вы пользуетесь миксером, обязательно необходимо осуществлять взбивание на максимальной скорости, хотя бы на протяжении пяти минут, пока масса не увеличится в объёме.

3. Когда масса достаточно хорошо взбита, к ней можно добавлять муку. Её необходимо предварительно просеять, чтобы никаких плотных комочков не было. После этого компоненты тщательным образом перемешиваются, пока не выйдет однородная масса.

смешиваем взбитые яйца с мукой

4. Теперь можно приступать к подготовке яблок. Их нужно очистить от кожуры, вынуть их них сердцевинки. После этого яблоки режутся аккуратными дольками. Можно нарезать любым образом, но именно дольки в дальнейшем будет проще всего выкладывать.

режем яблоки

Выпекание

После того как все компоненты были подготовлены, необходимо приступать к выпеканию в мультиварке. Не имеет значения, какая у вас мультиварка, хотя модели некоторых фирм имеют заранее подготовленные удобные режимы.

1. Сначала нужно взять чашу мультиварки и смазать её сливочным маслом, чтобы пирог в итоге не пригорал, не прилипал и имел хорошую корочку.

2. Далее необходимо влить в чашу примерно половину того теста, что было приготовлено заранее.

наливаем в мультиварку тесто

3. Поверх этого теста ровным слоем выкладываются нарезанные дольки.

4. Дольки заливаются оставшимся тестом. Если у вас осталось ещё какое-то количество яблок, то можно украсить ими пирог, положив их сверху теста.

Дольки заливаются оставшимся тестом

5. Далее необходимо включить режим «Выпечка». Его может не быть на конкретно вашей модели мультиварки, тогда необходимо найти режим, который будет аналогичным ему. Всего необходимо выпекать пирог в мультиварке в течение 60 минут. Этого будет достаточно, чтобы он пропёкся, подрумянился и был готов к употреблению.

Варианты приготовления

Если такой рецепт уже немного приелся, можно попробовать его вариации. Можно придумать свои рецепты, но вот несколько проверенных вариантов:

Рецепт из слоёного теста готовится похожим образом, но вместо приготовления обычного теста берутся пласты готового слоёного.

Также стоит приготовить сироп, которым поливаются яблоки, которые выкладываются на тесто. Сироп готовится из обыкновенной смеси сахара, воды и ванилина, которая варится на плите с дальнейшим добавлением сливочного масла.

варим сахарный сироп

  • Рецепт с корицей и изюмом. Такой же рецепт, как и оригинальный, но в тесто добавляется корица, а с яблоками смешивается изюм. В итоге вкус блюда становится более оригинальным и необычным, более изысканным.
  • Рецепт с творогом. Нужно также дополнительно взять 400 грамм творога и 100 грамм сметаны. Сметана с творогом смешивается с двумя яйцами и стаканом сахара, туда же по вкусу можно добавить пару столовых ложек сахара. Эта творожная масса смешивается с яблоками. Получается творожно-яблочная начинка для пирога. Остальная часть пирога готовится по тому же рецепту, что и ранее. Также можно приготовить пирог на молоке, на молоке рецепт также будет вкусным.

Пирог с творогом и яблоками

  • Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке. Как понятно из названия, на этот раз потребуется не обычное, а дрожжевое тесто, которое необходимо приготовить заранее и подождать, пока оно не увеличится хотя бы в пару раз. Что касается начинки, то она остаётся примерно той же, но рекомендуется к яблокам также добавить густое яблочное повидло. Рекомендуется выкладывать пластами и доваривать пирог за несколько заходов в режиме на пару, предварительно его перевернув.

Это лишь несколько возможных вариантов приготовления, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные уникальные рецепты, как приготовить яблочный пирог, готовящийся в мультиварке, на основе стандартного.

Подача к столу

Есть много разных методов, как подавать этот пирог к столу. Его можно украсить сверху сахарной пудрой. Он отлично сочетается с вареньем – в том числе и яблочным. Мёд будет уместен, особенно если вы применяли достаточно сладкие яблоки. Из напитков наиболее простым, но, в то же время, вкусным вариантом будет горячий чай, можно с лимоном. С кефиром или молоком яблочный пирог в мультиварке также будет неплох. Подаётся он обычно или горячим, или чуть тёплым. Холодный вариант допустим.

Не забудьте оставить комментарий, приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку