Рецепты закрытого яблочного пирога

Считается, что шарлотка – единственный рецепт по приготовлению выпечки с использованием яблок. Это заблуждение, так как есть еще масса вариантов, которые ничуть не уступают по вкусу. Существует несколько видов яблочного десерта, которые должна иметь в запасе каждая хозяйка, желающая порадовать своих домочадцев.

Классический закрытый пирог с яблоками

Один из наиболее распространенных рецептов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 шт;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление

Из яблок удалить сердцевину и семечки, предварительно помыв плоды. Порезать дольками среднего размера.

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить специальной бумагой. Равномерно разложить подготовленные фрукты.Яблоки в форме для запекания
  2. Для теста сначала необходимо взбить яйца с сахарным песком. Должна образоваться пышная пенка.взбить яйца с сахаром
  3. Аккуратно, постоянно помешивая, высыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать все продукты до однородной консистенции, избегая появления комочков.Тесто для пирога
  4. Готовым тестом залить емкость с фруктами.Залить яблоки тестом
  5. Отправить блюдо выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на 25 минут.Готовый пирог

Закрытый пирог с яблоками заливной

Кусок пирога

Основным ингредиентом теста является кефир. Блюдо выходит очень нежным, с приятным молочным запахом.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В удобную посуду разбить яйца, добавить сахарный песок и взбить при помощи венчика или блендера до полного растворения кристалликов.
  2. Предварительно разогретый до комнатной температуры кефир влить в емкость с остальными ингредиентами.
  3. Муку тщательно просеять с разрыхлителем. Высыпать в жидкость, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. По консистенции тесто должно походить на сметану.
  4. Яблоки очистить от семян и нарезать крупными дольками.
  5. Емкость обработать маслом или застелить специальной бумагой для выпечки. На дно разложить подготовленные фрукты и залить жидким тестом. Отправить будущий десерт в нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Яблочный закрытый пирог на сметане

Готовый пирог

Пирог на основе сметаны получается довольно нежным и вкусным, буквально тает во рту. Желательно использовать продукт с жирностью не менее 20%.

Ингредиенты:

  • яблоко – 700 г;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 сакан;
  • сметана – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Для теста необходимо взбить яйца и требуемое количество сахарного песка с помощью блендера или венчиком вручную.
  2. Добавить нагретое до комнатной температуры сливочное масло и сметану, смешать с яичной массой.
  3. Муку предварительно просеять и вместе с разрыхлителем и смешать с остальными ингредиентами до равномерного распределения. Важно избегать образования комочков, поэтому муку следует высыпать постепенно.
  4. Яблоки промыть, удалить кожуру и сердцевину с семенами. Измельчить в форме кубиков или дольками среднего размера.
  5. Емкость для выпечки застелить специальной бумагой и влить часть жидкого теста.
  6. Распределить по всей поверхности подготовленные яблоки и залить сверху второй половиной смеси.
  7. Выпекать десерт необходимо в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Духовой шкаф предварительно следует разогреть.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Готовый пирог

Один из самых простых способов приготовления пирога. Он потребует минимум времени и ингредиентов. А готовить его настолько просто, что это способен выполнить даже новичок в кулинарии при соблюдении пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • слоенное тесто – 1 уп.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто потребуется предварительно разморозить. Это не займет более часа, все зависит от комнатной температуры. Размораживать в микроволновке или на батарее не рекомендуется, ведь это приведет ко вздутию и появлению пузырьков.
  2. Яблоки хорошо помыть, удалить непригодные составляющие и нарезать небольшими дольками.
  3. Тесто раскатывается и помещается в форму для запекания необходимого размера. Рекомендуется сделать запас теста по краям, чтобы потом загнуть и придать форму пирогу. Оставшееся тесто использовать в качестве украшения верхушки, чтобы закрыть выпечку.
  4. Равномерно разложить подготовленные яблоки. Верхушка украшается остатками теста, разрезанного на полоски.
  5. Края и верхушка из теста смазываются взбитым яйцом.
  6. В завершение яблочный пирог помещается в нагретую до 180 градусов духовку и выпекается до готовности примерно 40 минут.

Закрытый пирог с яблоками в мультиварке

готовое блюдо

Преимуществом этого рецепта является использование мультиварки. В ней пироги получаются влажными внутри и без сухой корочки. Блюдо оценят те, кто не любит или попросту не умеет пользоваться духовым шкафом. Тесто ничем не отличается от стандартных рецептов, разница заключается только в способе приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В удобной посуде взбить яйца с сахаром до образования пенки.
  2. Аккуратно высыпать просеянную муку и тщательно размешать до равномерного распределения ингредиентов.
  3. Помытые фрукты очистить кожуры и непригодных семян. Нарезать в форме долек среднего размера.
  4. Емкость для мультиварки подготовить, намазав маслом, и вылить часть жидкого теста.
  5. Разложить равномерно подготовленные яблоки и залить оставшейся половиной жидкости.
  6. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 55 минут и отправить будущий десерт готовиться.

Советы кондитера

  1. Хранить пирог следует в холодильнике, но нужно учесть, что со временем теряется воздушность, и он становится более черствым.
  2. С количеством сахарного песка нужно быть предельно аккуратным, так как тесто может получиться очень грубым.
  3. Сорт яблок подбирается исходя из вкусовых предпочтений. Чаще всего в десертах используются кисло-сладкие плоды.
  4. Перед подачей выпечке необходимо немного остыть. Для украшения сверху можно посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Юля:

Испекла по этому рецепту пирог. Тесто получилось очень вкусное,просто тает, аромат божественный,моя семья была довольна слопали все в один присест. Спасибо за вкусный рецепт

Зоя Котикова:

Очень вкусно получается. Благодарю за рецепт! Правда у меня не было коричневого сахара, я взяла ванильный. Получился ничуть не хуже

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector