Заливной яблочный пирог

Мягкий и воздушный заливной пирог с яблоками – простой способ вкусно и недорого приготовить оригинальный десерт. Классическое сочетание сладкого сочного теста и кисловатых яблок обязательно придется по вкусу каждому члену семьи. А четкое следование предложенным инструкциям пошагового рецепта с фото гарантированно обеспечит великолепный результат.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Готовый пирог

Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой – невероятно вкусный десерт с ароматными яблоками и нежным кремом. При этом теста в выпечке совсем немного. Такое блюдо наверняка понравится всем домочадцам.

Состав

  • 350 г. сахарного песка;
  • 1 пачка коровьего масла;
  • 6 средних яблока кисло-сладких сортов;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 кг. просеянной муки;
  • 2 стакана сметаны;
  • корица – по усмотрению.

Приготовление

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Растапливать не надо.
  2. Взбить его миксером с сахаром до состояния однородности.
  3. Вбить в полученный состав яйца, добавить постепенно разрыхлитель (или соду) и муку. Тщательно перемешать.Взбиваем масло с яйцами и сахаром
  4. Вымыть и очистить яблоки, удалить из них сердцевину. Нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
  5. Смешать сметану с сахаром.
  6. Застелить подготовленную форму пергаментом. Смазать ее маслом.
  7. Выложить на противень тесто. Разровнять его лопаткой.
  8. Разместить поверх него слой яблок. «Подпудрить» их корицей. Залить фрукты кремом.Выкладываем тесто и размещаем поверх него слой яблок
  9. Выпекать пирог при 180⁰С около 35 минут.

Готовому десерту необходимо дать возможность отдохнуть хотя бы 15 минут. Дольше никто не выдержит. На непередаваемый аромат сбегутся все родные.

Заливной творожно-яблочный пирог

Готовое блюдо

Заливной яблочный пирог с творогом – быстрый и доступный рецепт вкусной выпечки. Блюдо не требует дорогостоящих продуктов и позволяет «спрятать» ненавистный многим детям кисломолочный продукт.

Состав

  • ½ пачки холодного коровьего масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2/3 пачки творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 5–6 небольших яблок;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Масло нарезать небольшими брусочками и смешать с сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем и мукой.
  2. Добавить туда творог и 1 куриное яйцо. Вымесить хорошо тесто.Вымешиваем тесто
  3. Заготовку прикрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яблоки вымыть, очистить и нарезать брусочками.Нарезаем яблоки
  5. Растопить в сковороде кусочек оставшегося коровьего масла, выложить туда фрукты и присыпать их 2 ст. л. сахарного песка (из общего объема). Протушить продукт около 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Подготовить форму для запекания. Смазать ее маргарином или постным маслом.
  7. Переложить тесто в противень. Разровнять его слой, сформировать края будущего пирога.Выкладываем тесто в противень
  8. Заполнить заготовку яблоками.
  9. Отправить форму в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на 15 минут.
  10. За это время приготовить начинку. Для этого оставшиеся 2 яйца соединить с ванилином, 1 ст. л. сахара и сметаной. Перемешать. Добавить к полученному составу крахмал. Еще раз размешать.
  11. Вынуть противень из духового шкафа. Вылить туда заливку.
  12. Отправить пирог допекаться еще на полчаса при 200⁰С.

Готовый десерт остудить в форме, после чего украсить кусочками винограда и апельсина и присыпать сахарной пудрой.

Заливной яблочно-тыквенный пирог

Кусочек пирога на тарелке

Чрезвычайно мягкий и пористый заливной пирог с яблоками и тыквой – прекрасный повод вспомнить осенние теплые деньки за чашечкой ароматного чая вместе со своими друзьями.

Состав

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан кристаллического сахара;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 200 г. мякоти тыквы;
  • 3 ч. л. порошка корицы;
  • 3 средних яблока;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до состояния густой однородной массы. Чем лучше выполнить эту манипуляцию, тем пышнее получится выпечка.
  2. Аккуратно подмешать в заготовку просеянную муку с разрыхлителем. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
  3. Подготовить противень или силиконовую форму. При необходимости смазать емкость сливочным маслом.
  4. Нарезать аккуратными брусочками тыкву и очищенные яблоки.
  5. Выложить начинку на дно формы. Присыпать продукты корицей. Вылить в противень тесто.
  6. Поставить заготовку выпекаться при температуре около 190⁰С в течение 25 минут.

Подавать пирог можно теплым или остывшим, присыпав его при этом сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полив слегка медом.

Заливной яблочный пирог с ягодами

Готовое блюдо

Особый вкус и аромат шарлотке могут добавить свежие или замороженные ягоды. Отлично сочетаются с яблоками черная смородина, крыжовник или клубника. Вишню опытные хозяйки рекомендуют не добавлять, иначе она перебьет все остальные вкусы десерта.

Состав

  • ягоды – пол-литровая банка;
  • кефир (или простокваша) – 1 стакан;
  • сахар-песок – ¾ стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез (по усмотрению) – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • рафинированное масло – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Включить духовку на разогрев. Поставить в нее форму. Готовое тесто необходимо выливать в горячий противень.
  2. Пока емкость греется, приготовить тесто. Для этого соединить кефир, яйцо, майонез (можно не добавлять), соду. Тщательно перемешать.Вымешиваем тесто
  3. Всыпать поэтапно просеянную муку, коричный порошок или ванилин. Вымесить.
  4. Очистить и измельчить кубиком яблоки. Нарезать крыжовник.Очищаем и измельчаем крыжовник
  5. Вынуть из духового шкафа противень. Аккуратно смазать его маслом.
  6. Перелить в форму тесто с ягодами и фруктами.
  7. Отправить заготовку выпекаться при 190⁰С в течение 20 минут.

Готовый десерт полить сладкой глазурью и подавать с молоком или чаем.

Заливной пирог с карамельными яблоками

Готовая выпечка

Оригинальный заливной пирог-перевертыш, стилизованный под французский тарт татен, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Отбоя от желающих потом узнать рецепт точно не будет.

Состав

  • 3 куриными яйцами;
  • 3 средними яблоками;
  • 1 стаканом пшеничной муки;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 2/3 пачки коровьего масла;
  • 1 упаковкой ванилина;
  • 1 упаковкой пекарского порошка.

Дополнительно для карамели нужно взять еще 2/3 стакана сахара.

Приготовление

  1. Перетереть добела яйца с сахарным песком. Всыпать в состав муку и вымесить до состояния однородности.
  2. Влить в заготовку растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Добавить ваниль и пекарский порошок. Еще раз все тщательно вымесить.
  3. Нарезать яблоки красивыми дольками.
  4. Смазать толстостенную форму маргарином или маслом.
  5. Поставить на огонь чугунную сковороду. Растопить в ней на слабом огне сахар (дополнительный). По достижении требуемого цвета и консистенции влить в карамель 2 ст. л. кипятка.Растапливаем сахар и вливаем карамель
  6. Перелить готовый состав в противень. Распределить в карамели кусочки яблок. Залить все тестом.
  7. Выпекать заготовку при 170⁰С около 50 минут.

Готовый десерт перевернуть и выложить на тарелку.

Заливной яблочный пирог в мультиварке

Готовое блюдо

Вкусный пирог с яблоками на основе молочного бисквитного теста приготовить проще простого. А использование мультиварки еще больше облегчит этот процесс.

Состав

  • 5 куриных яиц;
  • 1 рюмка молока;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 2 средних яблока;
  • маргарин – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Разбить яйца в чашу миксера. Добавить к ним сахарный песок и ванилин.
  2. Взбить полученный состав до густой белой пены.
  3. Всыпать в заготовку просеянную муку, соду и влить молоко. Аккуратно вымесить.
  4. Измельчить очищенные яблоки кубиками. Добавить их в тесто.
  5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином.
  6. Перелить заготовку в емкость.
  7. Установить чашу в агрегат и выставить режим «Выпечка».

Приблизительно через час (зависит от типа прибора) пирог будет готов. Останется только присыпать пудрой и подавать десерт к столу.

Советы кондитера

Опытные кулинары рекомендуют при приготовлении заливного пирога:

  1. Не использовать мягкие сорта яблок. При выпекании они превратятся в кашу.
  2. Не срезать кожицу с фруктов при карамелизации. Так яблоки сохранят свою форму.
  3. Добавлять в тесто измельченные орехи, сухофрукты или кусочки груши, сливы, банана. Это позволит разнообразить меню и сделает выпечку более оригинальной.
  4. Уделять отдельное внимание чистоте и сухости миски и инструментов. Малейшая капля воды или жира не даст взбить яйца до нужного состояния.
  5. Взбивать белки и желтки яиц отдельно, а соединять их перед самой заливкой в форму. Так можно добиться дополнительной пышности и воздушности выпечки.

Заливный пирог с яблоками – отличный вариант быстро и вкусно накормить семью. Простота рецептов позволяет приобщать к кулинарии детей или легко заменять отсутствующие продукты. А многообразие способов приготовления наверняка позволит выбрать тот, что придется по душе.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится -1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector