Простые рецепты заливного пирога с абрикосами

Пирог со свежими абрикосами заливной – вкусная и простая выпечка, приготовление которой займет мало времени. Фрукты можно использовать любые: свежие, консервированные или замороженные.

Заливной пирог с абрикосами классический

Состав

Ингредиенты

  • рисовая мука – 350 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 90 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • кефир или натуральный йогурт – 200 мл.;
  • фрукты – 350 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и тщательно взбить. Смешиваем яйца с сахаром
  2. Масло предварительно растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
  3. Всыпать в миску соду и муку, влить масло и кефир. Перемешать. Смешиваем все ингредиенты
  4. Плоды промываем под проточной водой, очищаем от косточек. Высушиваем бумажным полотенцем. Очищаем плоды

Выпечка

  1. В силиконовую форму для запекания вылить примерно половину подготовленной массы.
  2. Выложить начинку. На тесто выкладываем абрикосы
  3. Сверху залить остатками массы.
  4. Выставить температуру 180 градусов в духовке и выпекать 45 минут. Пирог готов

Заливной пирог с абрикосами и малиной

Пирог с абрикосами и малиной

Состав

  • кисломолочный продукт (кефир) – 200 мл.;
  • цельнозерновая мука – 190 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • маргарин – 60 гр.;
  • мед – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • малина – 150 гр.;
  • абрикосы – 350 гр.

Подготовка теста и начинки

  1. Банан очистить от шкурки и размять с помощью вилки.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой.
  3. Маргарин предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  4. Смешать в мисочке все компоненты, влить кисломолочный продукт и перемешать. Должна получиться в итоге жидкая однородная по консистенции масса.
  5. Фрукты промыть и удалить при необходимости косточки.

Выпечка

  1. Берем форму для запекания подходящего размера и смазываем маслом.
  2. Выливаем 1/3 массы, затем выкладываем в хаотичном порядке наполнитель, затем выливаем тесто и выкладываем наполнитель. И так повторяем в 3 слоя.
  3. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 50 минут.

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

Состав

  • мука – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • сахар – 140 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • плоды абрикосов – 250 гр.

Подготовка теста и начинки

  1. Яйца с сахаром растереть в мисочке.
  2. Масло предварительно необходимо растопить.
  3. Добавить масло, муку, соду и влить кефир в яичную смесь. Тщательно перемешать.
  4. Плоды промыть под проточной водой, достать косточки.

Выпечка

  1. В силиконовую форму вылить приготовленную массу.
  2. Выложить начинку.
  3. Отправить блюдо выпекаться в прогретую до 170 градусов печь на 45 минут.

Заливной творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Состав

  • овсяная крупа – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маргарин – 80 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • плоды – 250 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Маргарин растопить и растереть с сахаром (50 гр.).
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. Овсянку перемолоть с помощью кофемолки и смешать с разрыхлителем.
  4. Смешать все компоненты, вымесить. Сформировать однородный по консистенции шар и убрать в холодильник.
  5. Творог лучше выбрать мягкий. Переложить его в мисочку, всыпать сахар и добавить сметану, перемешать.
  6. Фрукты промыть и удалить косточки.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Шар раскатать в лепешку, не забывая формировать бортики.
  3. Выложить творожный слой.
  4. Сверху распределить абрикосы.
  5. Установить в печи температуру 180 градусов и выпекать десерт 50 минут.

Советы кондитера

Кусок заливного пирога с абрикосами

  1. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку вишню, консервированный персик либо курагу (ее предварительно надо подержать в кипятке).
  2. Ягоды можно заморозить в сезон и радовать членов семьи вкусными десертами круглый год.
  3. Заливка может быть любая: кефирная, сметанная или на молоке.
  4. Тесто может быть песочным, бисквитным, дрожжевым.
  5. Верхний слой десерта можно сделать из желе.
  6. Приготовить лакомство можно в обычной мультиварке, предварительно загрузив все ингредиенты в чашу и установив режим «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку