Простые рецепты заливного пирога с абрикосами
Содержание
Пирог со свежими абрикосами заливной – вкусная и простая выпечка, приготовление которой займет мало времени. Фрукты можно использовать любые: свежие, консервированные или замороженные.
Заливной пирог с абрикосами классический
Состав
- рисовая мука – 350 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 90 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- кефир или натуральный йогурт – 200 мл.;
- фрукты – 350 гр.
Подготовка теста и наполнителя
- Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и тщательно взбить.
- Масло предварительно растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
- Всыпать в миску соду и муку, влить масло и кефир. Перемешать.
- Плоды промываем под проточной водой, очищаем от косточек. Высушиваем бумажным полотенцем.
Выпечка
- В силиконовую форму для запекания вылить примерно половину подготовленной массы.
- Выложить начинку.
- Сверху залить остатками массы.
- Выставить температуру 180 градусов в духовке и выпекать 45 минут.
Заливной пирог с абрикосами и малиной
Состав
- кисломолочный продукт (кефир) – 200 мл.;
- цельнозерновая мука – 190 гр.;
- банан – 1 шт.;
- маргарин – 60 гр.;
- мед – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- малина – 150 гр.;
- абрикосы – 350 гр.
Подготовка теста и начинки
- Банан очистить от шкурки и размять с помощью вилки.
- Разрыхлитель смешать с мукой.
- Маргарин предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Смешать в мисочке все компоненты, влить кисломолочный продукт и перемешать. Должна получиться в итоге жидкая однородная по консистенции масса.
- Фрукты промыть и удалить при необходимости косточки.
Выпечка
- Берем форму для запекания подходящего размера и смазываем маслом.
- Выливаем 1/3 массы, затем выкладываем в хаотичном порядке наполнитель, затем выливаем тесто и выкладываем наполнитель. И так повторяем в 3 слоя.
- Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 50 минут.
Заливной пирог с абрикосами на кефире
Состав
- мука – 250 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- сахар – 140 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- плоды абрикосов – 250 гр.
Подготовка теста и начинки
- Яйца с сахаром растереть в мисочке.
- Масло предварительно необходимо растопить.
- Добавить масло, муку, соду и влить кефир в яичную смесь. Тщательно перемешать.
- Плоды промыть под проточной водой, достать косточки.
Выпечка
- В силиконовую форму вылить приготовленную массу.
- Выложить начинку.
- Отправить блюдо выпекаться в прогретую до 170 градусов печь на 45 минут.
Заливной творожный пирог с абрикосами
Состав
- овсяная крупа – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- маргарин – 80 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- творог – 400 гр.;
- сметана – 2 ч. л.;
- плоды – 250 гр.
Приготовление теста и наполнителя
- Маргарин растопить и растереть с сахаром (50 гр.).
- Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Овсянку перемолоть с помощью кофемолки и смешать с разрыхлителем.
- Смешать все компоненты, вымесить. Сформировать однородный по консистенции шар и убрать в холодильник.
- Творог лучше выбрать мягкий. Переложить его в мисочку, всыпать сахар и добавить сметану, перемешать.
- Фрукты промыть и удалить косточки.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Шар раскатать в лепешку, не забывая формировать бортики.
- Выложить творожный слой.
- Сверху распределить абрикосы.
- Установить в печи температуру 180 градусов и выпекать десерт 50 минут.
Советы кондитера
- Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку вишню, консервированный персик либо курагу (ее предварительно надо подержать в кипятке).
- Ягоды можно заморозить в сезон и радовать членов семьи вкусными десертами круглый год.
- Заливка может быть любая: кефирная, сметанная или на молоке.
- Тесто может быть песочным, бисквитным, дрожжевым.
- Верхний слой десерта можно сделать из желе.
- Приготовить лакомство можно в обычной мультиварке, предварительно загрузив все ингредиенты в чашу и установив режим «Выпечка».
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: