Рецепт американского сливового пирога
Содержание
Этот десерт популярен в Америке с 1983 года. Ежегодно многие хозяйки радуют семью удивительно ароматной выпечкой с сочной сладкой начинкой. Благодаря своему вкусу Нью-Йоркский сливовый пирог набирает большую популярность во всем мире.
Ингредиенты
- сахар – 155 г;
- корица – 8 г;
- сливочное масло – 115 г;
- коричневый сахар – 45 г;
- сода – 5 г (гашенная);
- мука – 160 г;
- сливы – 13 шт.;
- соль;
- яйца – 2 шт.
Подготовка начинки
- Для рецепта подходят только плотные, хорошо созревшие плоды. Мягкие сливы пустят в процессе тепловой обработки много сока и испортят десерт.
- Промыть плоды. Просушить при помощи бумажного полотенца. Разрезать пополам. Достать косточки.
- Коричневый сахар перемешать с корицей.
Приготовление теста
- Заранее достать масло из холодильника. Для приготовления понадобится только мягкое. Этот ингредиент можно заменить на спред или маргарин. На вкусовых качествах это никак не отразится.
- Насыпать в размягченный продукт сахар. Взбить на высоких оборотах миксером. Подсолить и перемешать.
- Добавить соду. Малыми частями, продолжая взбивать, засыпать муку.
- Форму застелить пергаментом. Перелить густую массу. Шкуркой вниз поместить в тесто разрезанные плоды. Сильно вдавливать нельзя.
- Посыпать заготовку смесью коричневого сахара и корицы.
Выпечка пирога
- Для получения идеального результата необходимо заранее прогреть духовку. Режим 180°.
- Поместить форму с пирогом. Запекать 35 минут.
Если следовать подробному пошаговому описанию, пирог получится у всех с первого раза.
Советы кондитера
- Необходимо уделить особое внимание сливам. Они должны быть целыми, крепкими. При наличии вмятин и других повреждений использовать для выпечки не рекомендуется.
- Для украшения и улучшения вкусовых качеств десерт после приготовления посыпают сахарной пудрой.
- Американский сливовый пирог рекомендуется подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
- Начинка получится вкусней, если добавить в состав молотые орешки.
- Чтобы пирог лучше поднялся, все продукты должны иметь одинаковую температуру.
- Разнообразить вкус помогут пара ложечек коньяка или ликера, добавленные в тесто.
- Чтобы начинка не размачивала бисквит, сливы предварительно присыпают крахмалом.
- В пирог разрешается добавлять яблоки, груши, ягоды.
Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. В первоначальном рецепте американцы использовали стакан сахара. В последнее время, следуя моде здорового питания, объем сократили.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
Очень люблю пироги с фруктами, они придают выпечке особую кислинку. Обязательно попробую испечь пирог по вашему рецепту.
Я пироги часто делаю, пробовала и американский пирог со сливами. Муку добавляю только пшеничную — пробовала гречневую — не понравился вкус. И еще пирог не менее вкусный получается, когда делаю зимой из замороженных перетертых слив. Что удивило, так что соду можно сметаной гасить — не знала, возьму на заметку.