Рецепт американского сливового пирога

Этот десерт популярен в Америке с 1983 года. Ежегодно многие хозяйки радуют семью удивительно ароматной выпечкой с сочной сладкой начинкой. Благодаря своему вкусу Нью-Йоркский сливовый пирог набирает большую популярность во всем мире.

Ингредиенты

  • сахар – 155 г;
  • корица – 8 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • сода – 5 г (гашенная);
  • мука – 160 г;
  • сливы – 13 шт.;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.

сливы для пирога

Подготовка начинки

  1. Для рецепта подходят только плотные, хорошо созревшие плоды. Мягкие сливы пустят в процессе тепловой обработки много сока и испортят десерт.
  2. Промыть плоды. Просушить при помощи бумажного полотенца. Разрезать пополам. Достать косточки.
  3. Коричневый сахар перемешать с корицей.

Коричневый сахар с корицей

Приготовление теста

  1. Заранее достать масло из холодильника. Для приготовления понадобится только мягкое. Этот ингредиент можно заменить на спред или маргарин. На вкусовых качествах это никак не отразится.Мягкое масло
  2. Насыпать в размягченный продукт сахар. Взбить на высоких оборотах миксером. Подсолить и перемешать.Взбить сахар с маслом
  3. Добавить соду. Малыми частями, продолжая взбивать, засыпать муку.
  4. Форму застелить пергаментом. Перелить густую массу. Шкуркой вниз поместить в тесто разрезанные плоды. Сильно вдавливать нельзя.ставим в духовку
  5. Посыпать заготовку смесью коричневого сахара и корицы.

Выпечка пирога

  1. Для получения идеального результата необходимо заранее прогреть духовку. Режим 180°.
  2. Поместить форму с пирогом. Запекать 35 минут.

Готовое блюдо

Если следовать подробному пошаговому описанию, пирог получится у всех с первого раза.

Советы кондитера

  1. Необходимо уделить особое внимание сливам. Они должны быть целыми, крепкими. При наличии вмятин и других повреждений использовать для выпечки не рекомендуется.
  2. Для украшения и улучшения вкусовых качеств десерт после приготовления посыпают сахарной пудрой.
  3. Американский сливовый пирог рекомендуется подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
  4. Начинка получится вкусней, если добавить в состав молотые орешки.
  5. Чтобы пирог лучше поднялся, все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  6. Разнообразить вкус помогут пара ложечек коньяка или ликера, добавленные в тесто.
  7. Чтобы начинка не размачивала бисквит, сливы предварительно присыпают крахмалом.
  8. В пирог разрешается добавлять яблоки, груши, ягоды.

Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. В первоначальном рецепте американцы использовали стакан сахара. В последнее время, следуя моде здорового питания, объем сократили.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Юлия:

Очень люблю пироги с фруктами, они придают выпечке особую кислинку. Обязательно попробую испечь пирог по вашему рецепту.

Ира:

Я пироги часто делаю, пробовала и американский пирог со сливами. Муку добавляю только пшеничную — пробовала гречневую — не понравился вкус. И еще пирог не менее вкусный получается, когда делаю зимой из замороженных перетертых слив. Что удивило, так что соду можно сметаной гасить — не знала, возьму на заметку.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector