Вариации пирога с бананами

Банановый пирог – вкусная и быстрая выпечка, для приготовления которой понадобится минимальный набор продуктов. Испечь лакомство можно на различном тесте и с разными вариациями начинок.

Дрожжевой пирог с бананами

дрожжевой пирог с бананами

Состав

  • дрожжи сухие – 10 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • фрукты – 3 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление теста и наполнителя

  1. В миску разбить яйца, всыпать сахар и венчиком взбить.
  2. Масло должно быть мягким, для этого его можно заблаговременно достать из холодильника либо растопить на водяной бане.готовим тесто
  3. Добавляем в яичную смесь масло, высыпаем туда дрожжи и муку.
  4. Хорошо вымешиваем, чтобы масса получилась жидкой и однородной по консистенции.
  5. Фрукты промыть. Очистить от кожуры и нарезать кружочками.выкладываем форму
  6. Добавить в подготовленную массу. Аккуратно перемешать.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно вылить тесто.
  3. Прогреть духовку до 200 градусов и отправить десерт на полчаса.

Творожный пирог с бананами

творожный пирог с бананами

Состав

  • творог 5% – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 190 г;
  • сахар – 140 г;
  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты – 3 шт.

Приготовление теста

  1. Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 40 минут.
  2. Добавить к нему 70 гр. сахара и активно растереть.
  3. Всыпать просеянную муку. И вылить соду, погашенную уксусом. С ней выпечка получится более воздушной.
  4. Тщательно вымесить массу. Сформировать шар и убрать в холодильник.

Подготовка наполнителя

  1. В глубокую емкость разбить яйца. Всыпать сахар и творог. Тщательно растереть. Можно воспользоваться миксером.
  2. Фрукты очистить. Измельчить с помощью блендера.
  3. Смешать с творожной массой и тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку с бортиками.
  2. Форму, в которой будет печься десерт, смазать маслом и переложить в нее лепешку.
  3. Выложить внутрь фруктово-творожный наполнитель.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов и печь блюдо примерно 40 минут.

Яблочно-банановый пирог

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 90 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Яйца смешать с медом.
  2. Муку просеять через сито и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
  3. Соединить крупу с яйцами и маргарином. Тщательным образом все перемешать.
  4. Фрукты помыть и очистить от кожуры. Яблоки нарезать кубиками. Бананы кружочками.
  5. Добавить их в тесто. Перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Аккуратно перелить массу.
  3. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо 35 минут.
  4. Готовый десерт можно по желанию украсить шоколадной глазурью либо свежими фруктами.

Бананово-овсяный пирог

готовая выпечка

Состав

  • мед – 60 г;
  • вода – 50 мл.;
  • овсянка – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 3 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. С помощью кофемолки размолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Фрукты почистить и разрезать пополам.
  3. В чашу блендера положить: перемолотую овсянку, мед, воду, разрыхлитель и фрукты. Взбить все до получения однородной консистенции.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно распределить приготовленную массу.
  2. Включить печь на 180 градусов и выпекать десерт 25 минут.

Шоколадно-банановый пирог

шоколадно-банановый кекс

Состав

  • сахар – 240 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • вода – 170 мл.;
  • какао – 50 г;
  • масло оливковое – 70 мл.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Смешать в глубокой миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
  2. Фрукты почистить и нарезать кружочками. Измельчить вилкой или с помощью блендера в пюре.
  3. В миску разбить яйца, добавить воду, масло, молоко и банановое пюре. Можно с помощью блендера взбить все компоненты.
  4. Соединить все продукты и тщательно перемешать. Получится жидкая однородная масса.

Выпечка

  1. В силиконовую форму перелить получившуюся массу.
  2. Прогреть печь до 180 градусов и отправить в духовку на 35 минут.

Бисквитный пирог с бананами

банановый бисквит

Состав

  • сахар – 140 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • банан – 5 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Отделить белки от желтков. Желтки в миске растереть с сахаром до пены.
  2. В миску положить белки, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить. Надо быть предельно аккуратными, чтобы не перебить белки.
  3. Соединить желтки с белками. Аккуратно перемешать.
  4. Муку соединить с разрыхлителем. Перемешать компоненты.
  5. Смешать все продукты. Должна на выходе быть однородная масса.
  6. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Влить половину жидкой массы.
  3. Сверху аккуратно разложить нарезанные фрукты.
  4. Залить остатками массы.
  5. Установить температуру 190 градусов и печь десерт 35 минут.

Слоеный пирог с бананами

слоеный пирог

Ингредиенты

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 50 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • банан – 4 шт.

Приготовление теста

  1. Маргарин разрезать на кубики.
  2. Всыпать полстакана пшеничной муки. Замесить массу. Разбить все комочки, чтобы консистенция была однородной.
  3. Соединить 2 стакана муки, уксус и щепотку соли.
  4. Яйцо взбить в стакане, влить холодную воду, разболтать.
  5. Влить к тесту. Тщательно перемешать.
  6. Раскатать прямоугольник. Выложить массу, которую приготовили вначале.
  7. Завернуть по бокам, сформировать конверт.
  8. Убрать в холодильник на 35 минут. Достать и раскатывать, затем вновь свернуть в конверт и убрать ещё на 30 минут в холодильник. Повторить операцию 3 раза.

Подготовка наполнителя

  1. Фрукты промыть под проточной водой.
  2. Нарезать кружочками.

Выпечка

  1. Раскатать прямоугольник.
  2. На одну часть выложить фрукты.
  3. На второй сделать надрезы ножом примерно по сантиметру.
  4. Накрыть второй частью теста первую.
  5. Печь прогреть до 170 градусов и печь 40 минут.

Диетический пирог с бананами

диетический пирог

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рисовая мука – 5 ст. л.;
  • кефир – 200 мл.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 30 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Яйца взбить в миске.
  2. Влить кефир. Перемешать.
  3. Всыпать муку. Смешать ингредиенты.
  4. Орехи можно выбрать любые: грецкий, миндаль, арахис. Порубить их на мелкие кусочки.
  5. Добавить их в тесто.
  6. Фрукты очистить от кожуры. Нарезать кружками.

Выпечка

  1. Форму взять силиконовую.
  2. Перелить аккуратно жидкую массу.
  3. Сверху выложить банан.
  4. Духовку прогреть до 170 градусов и печь 35 минут.

Советы кондитера

  • Нежный пирог с бананами можно приготовить по рецепту Джейми Оливера. Он рекомендует добавить в тесто сметану и 2 ст. л. маковых зерен.
  • Просто и легко разнообразить вкус десерта, если добавить в состав вишню, мандарин, апельсин, грушу или клубнику.
  • Можно фрукты предварительно залить желатином. И выложить поверх готового блюда.
  • Придать нотку пикантности позволит корица. Вместо сахара можно добавить сгущенку
  • Постный рецепт пирога – использовать цельнозерновую муку и заменитель сахара. Получится вкусный и низкокалорийный десерт. Можно приготовить с заливкой: сметанной или кефирной.
  • Приготовить лакомство можно в мультиварке. Для этого все компоненты надо уложить в специальную чашу и выбрать режим «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector