Вариации пирога с бананами
Содержание
Банановый пирог – вкусная и быстрая выпечка, для приготовления которой понадобится минимальный набор продуктов. Испечь лакомство можно на различном тесте и с разными вариациями начинок.
Дрожжевой пирог с бананами
Состав
- дрожжи сухие – 10 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 80 г;
- фрукты – 3 шт.;
- вода – 1 стакан.
Приготовление теста и наполнителя
- В миску разбить яйца, всыпать сахар и венчиком взбить.
- Масло должно быть мягким, для этого его можно заблаговременно достать из холодильника либо растопить на водяной бане.
- Добавляем в яичную смесь масло, высыпаем туда дрожжи и муку.
- Хорошо вымешиваем, чтобы масса получилась жидкой и однородной по консистенции.
- Фрукты промыть. Очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Добавить в подготовленную массу. Аккуратно перемешать.
Выпечка
- Форму застелить пергаментной бумагой.
- Аккуратно вылить тесто.
- Прогреть духовку до 200 градусов и отправить десерт на полчаса.
Творожный пирог с бананами
Состав
- творог 5% – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 190 г;
- сахар – 140 г;
- цельнозерновая мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- фрукты – 3 шт.
Приготовление теста
- Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 40 минут.
- Добавить к нему 70 гр. сахара и активно растереть.
- Всыпать просеянную муку. И вылить соду, погашенную уксусом. С ней выпечка получится более воздушной.
- Тщательно вымесить массу. Сформировать шар и убрать в холодильник.
Подготовка наполнителя
- В глубокую емкость разбить яйца. Всыпать сахар и творог. Тщательно растереть. Можно воспользоваться миксером.
- Фрукты очистить. Измельчить с помощью блендера.
- Смешать с творожной массой и тщательно перемешать.
Выпечка
- Раскатать лепешку с бортиками.
- Форму, в которой будет печься десерт, смазать маслом и переложить в нее лепешку.
- Выложить внутрь фруктово-творожный наполнитель.
- Духовку прогреть до 180 градусов и печь блюдо примерно 40 минут.
Яблочно-банановый пирог
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маргарин – 90 г;
- мед – 100 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- бананы – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Подготовка теста и наполнителя
- Яйца смешать с медом.
- Муку просеять через сито и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Соединить крупу с яйцами и маргарином. Тщательным образом все перемешать.
- Фрукты помыть и очистить от кожуры. Яблоки нарезать кубиками. Бананы кружочками.
- Добавить их в тесто. Перемешать.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Аккуратно перелить массу.
- Печь прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо 35 минут.
- Готовый десерт можно по желанию украсить шоколадной глазурью либо свежими фруктами.
Бананово-овсяный пирог
Состав
- мед – 60 г;
- вода – 50 мл.;
- овсянка – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фрукты – 3 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- С помощью кофемолки размолоть овсяные хлопья в муку.
- Фрукты почистить и разрезать пополам.
- В чашу блендера положить: перемолотую овсянку, мед, воду, разрыхлитель и фрукты. Взбить все до получения однородной консистенции.
Выпечка
- В силиконовую форму аккуратно распределить приготовленную массу.
- Включить печь на 180 градусов и выпекать десерт 25 минут.
Шоколадно-банановый пирог
Состав
- сахар – 240 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фрукты – 2 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- вода – 170 мл.;
- какао – 50 г;
- масло оливковое – 70 мл.
Приготовление теста и наполнителя
- Смешать в глубокой миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
- Фрукты почистить и нарезать кружочками. Измельчить вилкой или с помощью блендера в пюре.
- В миску разбить яйца, добавить воду, масло, молоко и банановое пюре. Можно с помощью блендера взбить все компоненты.
- Соединить все продукты и тщательно перемешать. Получится жидкая однородная масса.
Выпечка
- В силиконовую форму перелить получившуюся массу.
- Прогреть печь до 180 градусов и отправить в духовку на 35 минут.
Бисквитный пирог с бананами
Состав
- сахар – 140 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная – 170 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- банан – 5 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Отделить белки от желтков. Желтки в миске растереть с сахаром до пены.
- В миску положить белки, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить. Надо быть предельно аккуратными, чтобы не перебить белки.
- Соединить желтки с белками. Аккуратно перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем. Перемешать компоненты.
- Смешать все продукты. Должна на выходе быть однородная масса.
- Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Влить половину жидкой массы.
- Сверху аккуратно разложить нарезанные фрукты.
- Залить остатками массы.
- Установить температуру 190 градусов и печь десерт 35 минут.
Слоеный пирог с бананами
Ингредиенты
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- вода – 50 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- банан – 4 шт.
Приготовление теста
- Маргарин разрезать на кубики.
- Всыпать полстакана пшеничной муки. Замесить массу. Разбить все комочки, чтобы консистенция была однородной.
- Соединить 2 стакана муки, уксус и щепотку соли.
- Яйцо взбить в стакане, влить холодную воду, разболтать.
- Влить к тесту. Тщательно перемешать.
- Раскатать прямоугольник. Выложить массу, которую приготовили вначале.
- Завернуть по бокам, сформировать конверт.
- Убрать в холодильник на 35 минут. Достать и раскатывать, затем вновь свернуть в конверт и убрать ещё на 30 минут в холодильник. Повторить операцию 3 раза.
Подготовка наполнителя
- Фрукты промыть под проточной водой.
- Нарезать кружочками.
Выпечка
- Раскатать прямоугольник.
- На одну часть выложить фрукты.
- На второй сделать надрезы ножом примерно по сантиметру.
- Накрыть второй частью теста первую.
- Печь прогреть до 170 градусов и печь 40 минут.
Диетический пирог с бананами
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рисовая мука – 5 ст. л.;
- кефир – 200 мл.;
- банан – 1 шт.;
- орехи – 30 г.
Подготовка теста и начинки
- Яйца взбить в миске.
- Влить кефир. Перемешать.
- Всыпать муку. Смешать ингредиенты.
- Орехи можно выбрать любые: грецкий, миндаль, арахис. Порубить их на мелкие кусочки.
- Добавить их в тесто.
- Фрукты очистить от кожуры. Нарезать кружками.
Выпечка
- Форму взять силиконовую.
- Перелить аккуратно жидкую массу.
- Сверху выложить банан.
- Духовку прогреть до 170 градусов и печь 35 минут.
Советы кондитера
- Нежный пирог с бананами можно приготовить по рецепту Джейми Оливера. Он рекомендует добавить в тесто сметану и 2 ст. л. маковых зерен.
- Просто и легко разнообразить вкус десерта, если добавить в состав вишню, мандарин, апельсин, грушу или клубнику.
- Можно фрукты предварительно залить желатином. И выложить поверх готового блюда.
- Придать нотку пикантности позволит корица. Вместо сахара можно добавить сгущенку
- Постный рецепт пирога – использовать цельнозерновую муку и заменитель сахара. Получится вкусный и низкокалорийный десерт. Можно приготовить с заливкой: сметанной или кефирной.
- Приготовить лакомство можно в мультиварке. Для этого все компоненты надо уложить в специальную чашу и выбрать режим «Выпечка».
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: