Пирог с бананами

куски готового блюда

Хотите получить ароматный и нежный мучной десерт? Тогда вам стоит попробовать этот простой рецепт. Банановый пирог в духовке получается таким сытным, что идеально подойдёт к завтраку или на полдник. Ещё одна приятная особенность домашней выпечки с бананами — доступные ингредиенты. Сохраните рецепт – если неожиданно нагрянут гости, он будет кстати!

Ингредиенты

Для основы

  • пшеничная мука в/с — 420 г;
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • молоко (3.2% жирности) — 150 мл;
  • бананы среднего размера — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Для смазывания формы

  • масло сливочное (72.5% жирности) — 20 г;
  • пшеничная мука в/с — 20 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • банан (средний) — 1 шт.

Этапы приготовления

Данный рецепт готовится просто и быстро. Чтобы максимально сократить время приготовления, заранее подготовьте необходимые продукты и приспособления. Пусть они будут у вас под рукой. Достаньте из холодильника сливочное масло. Не забывайте, что ингредиенты должны быть свежими. Тогда банановый пирог получится незабываемым. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, включите духовку. Пока вы будете готовить, она прогреется.

Этап №1. Замешивание основы

1. Возьмите глубокую миску среднего размера. Выложите в неё размягчённое сливочное масло. По желанию вы можете заменить масло маргарином. Добавьте в миску сахар. Хорошо разотрите ингредиенты в миске до получения однородной пенистой массы.

перемешиваем сливочное масло с сахаром

2. Бананы промойте под струёй проточной воды, обсушите кухонным полотенцем. Очистите фрукты от кожуры. Поломайте бананы и положите их в отдельную глубокую миску. Разомните фрукты в пюре с помощью вилки. Лучше всего использовать спелые бананы, ведь они гораздо ароматнее. Соблюдайте рецепт максимально точно, и тогда приготовленный в духовке банановый пирог будет радовать и вас, и ваших гостей.

делаем банановое пюре

3. Переложите приготовленное банановое пюре в миску со сливочным маслом и сахаром. Добавьте молоко. Тщательно перемешайте массу. Такой незамысловатый рецепт теста сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка.

добавить молоко к пюре

4. Вбейте в миску с основой свежие куриные яйца. Снова всё тщательно перемешайте до максимально однородного состояния. Яйца сделают банановый пирог сытнее и вкуснее.

добавляем яйца

5. Возьмите чистую большую и глубокую миску. Несколько раз просейте пшеничную муку, чтобы избавиться от нежелательных комочков. Для этого вам понадобится обычное сито. Также этот процесс поможет сделать тесто воздушным и нежным, поэтому не ленитесь. Рецепт тщательно продуман. Главное, выполнять все действия поэтапно.

6. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

перемешиваем сухие ингредиенты

7. Добавляйте небольшими порциями мучную смесь в молочно-масляную массу и начинайте замешивать тесто венчиком. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можете воспользоваться блендером. Хорошо взбитое тесто сделает пирог более рассыпчатым и воздушным. При этом выбирайте низкоскоростной режим. У вас должно получиться слегка жидковатое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

замешиваем тесто

Обратите внимание, рецепт подразумевает получение банановой основы. Отдельно фруктовой начинки не будет. Однако когда вы попробуете хотя бы кусочек готового пирога, вы не сможете отказаться от добавки.

Этап №2. Выпекание пирога

1. Возьмите любую удобную форму для выпекания диаметром 26-28 см. Хорошо смажьте её дно и бока сливочным маслом так, чтобы образовался сплошной жировой слой. Затем присыпьте форму небольшим количеством пшеничной муки. Это поможет вам без проблем вынуть готовый румяный пирог из формы для выпечки.

готовим форму для выпекания

2. Осторожно вылейте подготовленное тесто в смазанную форму.

3. Отправьте пирог на среднюю полку в духовке (к этому времени печь должна быть уже хорошо разогрета). Мучной десерт готовится примерно 45-50 мин. при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Точное время выпекания будет зависеть от мощности духовки и качества пшеничной муки.

пирог в духовке

4. Перед тем, как достать выпечку из духовки, проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или зубочистки.

печем пирог

5. Отключите печь, оставьте банановый пирог на какое-то время в духовке. Когда мучной десерт немного остынет, вытащите форму для выпекания из духового шкафа, а саму выпечку аккуратно переложите на большую тарелку или блюдо.

Этап №3. Украшение домашней выпечки

1. Остывший банановый пирог присыпьте сахарной пудрой. Постарайтесь распределить присыпку равномерно по всему десерту.

2. Один банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной в 3-5 мм. Выложите банановые кружочки сверху на выпечку. Можете придерживаться какого-то определённого рисунка по своему усмотрению. Вот и весь рецепт.

Перед подачей разрежьте мучной десерт на небольшие порционные кусочки. Выпечка с бананами очень хорошо сочетается с чаем, кофе, какао или молоком. Можете немного поэкспериментировать и сделать рецепт ещё оригинальнее. Например, дополнить кусочек десерта шариком ванильного мороженого.

Не забудьте оставить свой отзыв и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт