Пирог с грушами

готовый пирог

Вкусная выпечка имеет для современной кулинарии большое значение. Попробовав пироги однажды, вы уже не сможете отказаться от этого удовольствия. Таким образом, они постепенно входят в ваш еженедельный рацион. Некоторые даже умудряются готовить их ежедневно. Конечно, с таким подходом рецепты исчерпываются. Вы уже готовили и закрытые, и открытые пироги. Готовили их в духовке, в мультиварке, даже на сковородке на скорую руку. И ингредиенты могли быть самыми разными.

Сегодня мы поведаем еще об одном рецепте фруктового пирога, которых, скорее всего, уже и без того достаточно в книге рецептов. Это грушевый пирог, как вы уже поняли из заголовка. В чем преимущество именно груш по сравнению с другими фруктами?

Дело в том, что именно груши при запекании дают сладкий, медовый вкус. Яблоки, например, такого эффекта не имеют.

Но их и выбирают чаще всего кислые, специально для выпечки. Просто потому, что они несут совсем другую роль. Если же вы хотите насладиться сладостью грушевого пирога, то этот рецепт именно для вас. Не бойтесь того, что он готовится в мультиварке. Вы, при ее отсутствии, легко сможете приготовить такой пирог в духовке. Просто пирог в мультиварке сможет равномерно пропечься, не подгореть и довольно сильно подняться.

готовый грушевый пирог

В рецепте это не единственный плюс. К другим плюсам просто нельзя не отнести простой набор ингредиентов, которые потребуются. Убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Груши – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Ванилин – по вкусу.

Как видите, ингредиенты очень просты и чем-то напоминают стандартную шарлотку. Но сам процесс приготовления будет отличаться. Это вы увидите уже позже, при подробном описании рецепта. Груши берите крупные, плотные.

Груши берите крупные

Чем больше фруктов, тем сочнее и слаще будет пирог. Что касается сахара, его мы берем совсем немного только потому, что не нужно перебарщивать со сладостью. Начинка уже будет вкусная, поэтому тесто не должно быть сильно сладким. В общем, все понятно даже для человека, который не близко знаком с кулинарией. Кстати, хотя рецепт предназначен для мультиварки, стаканы в ингредиентах для рецепта указаны обычные, а не специальные мерные для мультиварки. Теперь все тонкости прояснились, можно приступить к описанию рецепта.

Приготовление теста

Тесто всегда является самой важной частью во всем пироге. Ведь если его приготовить неправильно, то весь рецепт пойдет насмарку. Поэтому уделите этой части приготовления большое внимание, хотя делать бисквитное тесто для многих — уже привычное дело.

Прочтите внимательно все описание, прежде чем приступать к действиям, потому что в данном рецепте приготовление теста несколько отличается от стандартного.

Начало сразу демонстрирует отличие стандартного рецепта от нашего.

1. Надо разбить яйца. Но в нашем случае, это происходит с делением. Сразу же подготавливаем две миски, в одну пойдут желтки, а в другую белки.

белки и желтки

Разделить их очень просто при помощи скорлупы. Или же воспользуйтесь какими-нибудь современными способами с бутылками.

2. Миску с белками лучше сразу поставить в холодильник. А желтки взбиваем венчиком с сахаром. Должна получиться пенка.

желтки взбиваем венчиком с сахаром

3. Охлажденные белки достаем из холодильника. В холодном виде они взбиваются гораздо лучше. Всыпьте в жидкость щепотку соли. Начните взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Не забудьте, что нужно отмыть венчик миксера, чтобы желток с белком не смешивался. Иначе есть вероятность, что последний просто не взобьется. В итоге вы должны добиться получения белой густой пены, как обычно говорится «с крутыми пиками».

взбиваем белки

4. Теперь займемся самой сложной частью. Чтобы замесить тесто, нужна мука. Но дело в том, что весь объем мы будем вмешивать только в желтково-сахарную жидкость.

5. Заранее перемешайте муку и разрыхлитель, чтобы он сразу равномерно распределился по всему объему продукта.

6. Добавляйте сыпучую смесь понемногу и размешивайте. Старайтесь перемешать все как можно тщательнее. В итоге получится достаточно густое тесто.

тесто на пирог

Но не пугайтесь этого. Теперь мы будем его разбавлять с помощью белковой пены. Берем ее по большой столовой ложке, добавляем в тесто и медленно, не спеша начинаем размешивать. Когда ложка размешалась – добавляем вторую и так далее до полного перемешивания. После этих действий у нас образовывается хорошее, негустое бисквитное тесто. Такое, которое идеально подходит для бисквитных пирогов, для нашего грушевого пирога в частности.

бисквитное тесто

Подготовка начинки

Так как у нас рецепт именно грушевого пирога, другие фрукты просто не потребуются. Но подойдите к выбору груш ответственно. Возьмите их покрупнее, послаще, чтобы прямо сахарились. Для этого посоветуйтесь с продавцом, он должен точно знать всю информацию о продаваемых продуктах. Ну или же вы можете использовать свои собственные фрукты, если вы их выращиваете на даче.

Основным плюсом является то, что особой подготовки фруктов просто нет. Мы, как обычно, промываем тщательно каждый плод под водой. Можно даже применить щетку, чтобы вычистить самые маленькие кусочки грязи и земли. Удаляем сердцевину и груша готова к нарезке.

нарезаем груши

Одну мы нарезаем на красивые дольки, они пойдут изначально на дно мультиварки, но потом станут верхом десерта, делая его открытым. Оставшиеся два плода просто нарезайте на произвольные дольки. На этом подготовка заканчивается.

Собираем и выпекаем пирог

Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

1. Берем чашу мультиварки и вырезаем по ее диаметру круг пергаментной бумаги. Кладем его на дно и обильно смазываем ее сливочным маслом.

бумага на дне мультиварки

2. Далее на дно равномерно рассыпаем пару ложек сахара. И начинаем раскладывать узор из грушевых долек. От сахара он станет более золотым и сладким, карамельным. Оставшиеся же кусочки просто вмешиваем в тесто. И заливаем все этой смесью. Основа подготовлена. Теперь осталось только вернуть чашу в мультиварку и начать готовку.

грушевый пирог в мультиварке

3. Ставим программу в мультиварке «Выпечка». Примерное время приготовления – 1 час.

4. Как пройдет время, проверьте тесто на готовность. Просто опустите в него деревянную зубочистку или спичку. Фрагменты теста не должны прилипать. Если все так, то рецепт закончен.

Грушевую «шарлотку» легко достать с помощью емкости для приготовления на пару в мультиварке.

Дайте ему остынуть. Не забудьте, что блюдо нужно перевернуть открытой стороной вверх. После остывания убираем пергаментную бумагу и подаем к столу. Очень хороший рецепт десерта, обязательно им воспользуйтесь.

Не забудьте оставить комментарий, удачи и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт