8 рецептов пирога с грушами

Грушевый ароматный пирог – вкусное быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и подать к столу. Десерт оценят как домочадцы, так и гости.

Дрожжевой пирог с грушами

Состав

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • груша – 850 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 упаковка.

Приготовление теста

  1. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и подогреваем. Оно должно быть теплым.
  2. Засыпаем упаковку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Добавляем яйцо, щепотку соли и подсолнечное масло. Перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку и все тщательно месим.
  5. Формируем шар. Кладем его в посуду, сверху накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Оставляем тесто отдыхать

Подготовка начинки

  1. Фрукты промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Удалить сердцевину. Разрезать на дольки.
    режем яблоки
  2. Кладем обработанные фрукты в кастрюлю, добавляем воду, чтобы она покрыла фрукты. Засыпаем 4 ст. л. сахара.
  3. Ставим на небольшой огонь и увариваем плоды. Они должны стать мягкими.
  4. Снимаем с огня и откидываем плоды на дуршлаг, ждем, пока стекут остатки воды.

Выпечка

  1. Тесто разделяем на 3 части. Раскатываем пласт и полоски одного размера.
  2. Смазываем форму сливочным маслом и аккуратно выкладываем раскатанный пласт.
  3. Выкладываем фрукты равномерно по всему диаметру.
  4. Сверху из полосок теста формируем своеобразную решетку.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем десерт на 35 минут.

готовый дрожжевой пирог

Пирог с грушами на кефире

Состав

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл.;
  • мука – 200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • груша – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Подготовка теста

  1. Берем небольшую кастрюлю. Кладем масло и ставим на маленький огонь. Ждем, пока масло растопится.
  2. Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Вливаем к сухим ингредиентам кефир, вбиваем яйца, засыпаем сахар и активно вымешиваем тесто.
  4. Добавляем 100 гр. растопленного масла и перемешиваем.

Подготовка начинки

  1. Груши промываем под проточной водой. Удаляем сердцевины и хвостики. Нарезаем тоненькими полосками. По желанию можно сбрызнуть фрукты соком лимона и посыпать сахаром.

Выпечка

  1. Берем форму для запекания и смазываем ее остатками сливочного масла.
  2. На дно выкладываем половину подготовленных фруктов.
  3. Залить сверху тесто.
  4. Выложить оставшиеся фрукты в виде веера.
  5. Установить температуру в духовке 180 градусов и отправить выпекаться десерт на полчаса.

Пирог с грушами готовый

Слоеный пирог с грушами

Состав

  • груша – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 100 гр.;
  • кардамон – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • сливочное масло – 400 гр.;
  • уксус – ¼ ч. л.

Подготовка теста

  1. Берем маргарин и нарезаем его кубиками. Кладем в глубокую миску.
  2. Добавляем половину стакана просеянной муки.
  3. Вымешиваем. Стараемся, чтобы комки были минимального размера.
  4. Засыпаем в емкость 2 стакана муки, вливаем уксус и сыпем щепотку соли. Перемешиваем.
  5. Берем граненый стакан и разбиваем туда яйцо. Добавляем туда же 50 мл. прохладной воды, все тщательно разбалтываем и вливаем в емкость.
  6. Вымешиваем тесто. Раскатываем прямоугольник. На середину кладем массу, которую делали вначале. Заворачиваем со всех сторон, формируя конверт.
  7. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
  8. Достаем и аккуратно раскатываем скалкой. Заново формируем конверт и отправляем его в холодильник на полчаса.
  9. Данную процедуру повторяем 3 раза.складываем конверт

Подготовка начинки

  1. Фрукты промываем водой. Вырезаем семена, разрезаем на 4 части.
  2. Берем сковороду, засыпаем туда сахар и ставим на небольшой огонь.
  3. Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
  4. По вкусу засыпаем кардамон.
  5. Снимаем получившуюся массу и сверху выкладываем фрукты.

Выпечка

  1. Раскатываем из теста лепешку. Выкладываем смесь из фруктов. Сверху накрываем 2-й раскатанной лепешкой.
  2. Аккуратно защипываем края. Посередине вилкой делаем небольшое круглое отверстие.
  3. Выставляем температуру 180 градусов и отправляем десерт на полчаса выпекаться.

готовый слоеный пирог

Грушевый пирог-перевертыш

Состав:

  • банан – 1 шт.;
  • мука – 130 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • груша – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • орехи – 30 гр.

Подготовка теста

  1. В глубокую миску выложить сливочное масло и засыпать 50 гр. сахара. Взбить.
  2. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Продолжать вымешивать.
  3. Добавить размягченную мякоть банана, засыпать небольшими порциями муку. Все перемешивать до получения однородной массы.

Подготовка начинки

  1. Фрукты промываем, очищаем от семян и нарезаем на 4 части. Груши должны быть крупными.
  2. В сковороде растапливаем на небольшом огне 100 гр. сахара.
  3. Добавляем туда груши и тушим на маленьком огне минуты 4, перемешивая.
  4. Орехи можно брать любые, например, грецкие. Очищаем при необходимости от кожуры, кладем в пакет и скалкой катаем.

Выпечка

  1. Форму для запекания смазать маслом.
  2. На дно выложить груши.
  3. Сверху высыпать орехи.
  4. Залить тесто.
  5. Разогреть печь до 180 градусов и отправить в нее десерт на 40 минут.
  6. Готовый пирог перевернуть, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

8 рецептов пирога с грушами

Песочный пирог с грушами

Состав

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • груша – 3 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Подготовка теста

  1. Масло кладем в морозильник на полчаса.
  2. В миску засыпаем муку, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.
  4. Растираем все продукты в мелкую крошку.
  5. Добавляем в миску яйцо и столовую ложку прохладной воды. Вымешиваем тесто.
  6. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса.

Подготовка начинки

  1. Фрукты промываем, очищаем от семян и кожуры, разрезаем на половинки.
  2. Каждую половинку аккуратно разрезаем острым ножом на мелкие ломтики.
  3. Делаем сметанную заливку: взбиваем 1 яйцо с 1 ст. л. сахара, добавляем крахмал и сметану. Тщательно перемешиваем.

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом.
  2. Раскатываем из теста круг и переносим его на форму.
  3. На тесто выкладываем фрукты.
  4. Сверху разливаем сметанную заливку.
  5. Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на 45 минут.Кусок готового пирога

Заливной пирог с грушами

Состав

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 160 гр.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • груша – 4 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сода, соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

Подготовка теста

  1. Смешиваем яйца и сахар в глубокой миске.
  2. Небольшими порциями добавляем сметану.
  3. Просеиваем через мелкое сито муку и добавляем разрыхлитель, соду и корицу.
  4. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Подготовка начинки

  1. Фрукты промываем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем ломтиками.

Выпечка

  1. Смазать форму маслом.
  2. Выложить нарезанные груши.
  3. Сверху залить тестом.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусом и отправить выпекаться десерт на 40 минут.
  5. Готовый пирог остудить, перевернуть и подавать к чаю.

готовый заливной пирог

Творожно-грушевый пирог

Состав

  • куриное яйцо – 3шт.;
  • мука – 260 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • груша – 3 шт.;
  • творог – 300 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление теста

  1. В миску просеиваем муку. Засыпаем сахар и щепотку соли, перемешиваем.
  2. Масло разрезаем на небольшие кубики.
  3. Добавляем в миску масло и вбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто.
  4. Формируем шар и кладем в холодильник на час.

Приготовление начинки

  1. Творог лучше выбрать мягкий. Размять его вилкой.
  2. Добавляем 2 яйца, крахмал, корицу и хорошенько перемешиваем.
  3. Фрукты промываем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом.
  2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, укладываем в форму и формируем сверху небольшие бортики.
  3. Выкладываем творожную массу.
  4. Сверху распределяем равномерно подготовленные фрукты.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим десерт выпекаться на 40 – 45 минут.готовый грушевый пирог

Пирог с карамелизированными грушами

Состав

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • груша – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • орехи – 30 гр.

Приготовление теста

  1. В миску кладем 150 гр. сливочного масла, сахар и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем яйца и щепотку соли. Продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и всыпаем разрыхлитель.
  5. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Подготовка начинки

  1. Фрукты промываем, очищаем от кожуры и семян, разрезаем на 6 – 8 частей. Необходимо карамелизовать груши.
  2. В сковороду выкладываем 100 гр. сахара, масло, на небольшом огне томим, ожидая, пока все ингредиенты не растопятся.
  3. Выкладываем в сковороду нарезанные фрукты и, помешивая, тушим 3 – 5 минут.

груши в сахаре

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом.
  2. Выкладываем на дно тесто.
  3. Сверху выкладываем обработанные фрукты.
  4. На груши высыпаем орехи, например, грецкие или миндаль.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим десерт выпекаться на 40 минут.

карамелизованный готовый пирог

Советы и секреты

Пирог можно приготовить с разными вариациями начинок: яблочно-грушевый, шоколадно-грушевый, бананово-грушевый. Добавив банан и шоколадный соус, получите настоящий шедевр, который оценят даже привередливые члены семьи.

Легкий открытый пирог с грушей и яблоком можно испечь в мультиварке. Обязательным условием является смазывание чаши, чтобы блюдо не пригорело.

Сметанную заливку можно заменить на кефирную. Сахар можно заменить на мед или стевию.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector