Необычный американский десерт: лаймовый пирог

Ароматные кисловато-сладкие пироги являются любимым лакомством для многих поколений, неотъемлемой частью полноценного питания сладкоежек. Изысканные лаймовые пироги «Luxury desserts» – гармоничное сочетание пресного теста, сладкой начинки и ароматного цитруса. Приготовление праздничного десерта с помощью пошаговой инструкции не требует баснословных затрат и профессиональных навыков. Простые, яркие, вкусные пироги украсят праздничный стол и порадуют домашних.

Лаймовый пирог «Непревзойденная классика»

Для этого незатейливого, но очень вкусного блюда вам потребуется:

  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 – 5 яиц;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного масла/ маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванилин – по вкусу;
  • 2 крупных лайма.

Ингредиенты

Приготовление пирога

  1. Лаймы залить крутым кипятком, слить воду, остудить.
  2. Натереть цедру на крупной терке. Выжать сок, извлечь мякоть с помощью соковыжималки. Переложить в отдельную пиалу, охладить. Цедра лайма
  3. Масло, маргарин растопить в микроволновке. В емкость высыпать порционно муку, присолить.
  4. Венчиком взбить яйцо с сахаром (60 гр.), немного добавить ванилина.
  5. Соединить составляющие, вымесить ложкой. Присыпать рабочую зону небольшим количеством муки, замесить эластичное песочное тесто. Укутать готовое тесто целлофаном, поместить в холодильник на 20 минут.
  6. В глубокую емкость вбить оставшиеся 4 яйца, влить охлажденный лаймовый сок с мякотью, добавить сахар. Миксером взбивать до полного растворения сахара. Взбитые яйца
  7. Достать тесто из холодильника, раскатать корж толщиной 4 – 5 см. Руками распределить по смазанной маслом форме, немного придавливая. Пальцами сформировать бордюры (в форме листьев или традиционной витой веревки). Съемная силиконовая форма диаметром 22 см – идеальное решение для классического лаймового пирога.
  8. Осторожно влить начинку, распределить ложкой по всему основанию.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200º и отправить выпекаться десерт.
  10. Процесс выпечки займет до 30 минут. После образования золотистого края пирог достать и остудить. Отправить в холодильник на 2 часа. Нарезать порционными кусочками, подавать с горячим мятным чаем.

Лаймовый пирог со сгущенным молоком под воздушной меренгой

Для приготовления воздушного десерта понадобятся ингредиенты для теста, суфле и меренги.

Для теста:

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 100 – 120 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 5 куриных яиц. Песочное тесто

Для суфле:

  • банка (200 гр.) сгущенки;
  • сок лайма – 100 мл.;
  • цедра двух плодов;
  • соль – щепотка;
  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Для воздушной меренги – щепотка ванилина.

Сахарная пудра – для присыпки.

Пошаговая инструкция

Муку просеять, масло растопить на водяной бане, отделить белки от желтков. Белки отправить в прохладное место.

Работа с песочным тестом:

  1. В глубокой емкости смешать 1 яйцо с сахаром. Взбить составляющие венчиком. Добавить просеянную муку, масло, немного присолить. Сформировать однородное тесто. Вымесить до эластичного, легко рвущегося состояния, отправить в холодильник на 20 минут.
  2. По истечении указанного времени охлажденное тесто достать и уложить в промасленную форму, проткнуть вилкой. Альтернативным решением является способ с горохом. Сверху на уложенное тесто выстелить пергамент и уложить горох.
  3. Испечь круглый корж диаметром 22 см. Выпекать при температуре 200º не более 15 минут.

Работа с суфле:

  1. Соединить творог, сгущенное молоко, яичные желтки, лаймовый сок, цедру. Ингредиенты перемешать, присыпать ванилином, добавить в указанных пропорциях крахмал. Тщательно взбить венчиком или миксером.
  2. Полученную начинку вылить на пропеченный корж, отправить в духовку на 20 минут. Пирог с суфле

Работа с меренгой

  1. Охлажденные яичные белки взбить с солью, порционно ввести сахарную пудру.
  2. Готовой пышной меренгой украсить пирог и отправить на 15 минут в духовку. Лаймовый пирог с меренгой

Пирог с лаймовым кердом и нежным безе

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 300 гр.;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. лаймовой цедры;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Замесить песочное тесто традиционным способом, отправить в холодильник.
  2. В глубоком сотейнике соединить яйца, ингредиенты лайма. На медленном огне, непрерывно помешивая, растворить сахарный песок.
  3. Яичные желтки ввести в горячий лаймовый сироп. Процедить.
  4. Добавить сливочное масло, размешать. Готовить смесь на водяной бане до загустения, непрерывно взбивать венчиком, не доводить до кипения. Приготовление смеси на водяной бани
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить песочное тесто, вылить приготовленный лаймовый керд.
  6. Белки взбить с сахаром и ванилином до крепкой густой пены. Уложить поверх керда нежное безе. Оформить сформированный пирог по желанию. Рекомендуется поверхность украсить устойчивыми белковыми пиками с помощью кондитерского шприца.
  7. Выпекать 10 – 12 минут в разогретом до 180º духовом шкафу.

Советы кондитера

Простой и вкусный лаймовый пирог можно приготовить в мультиварке. Для любителей покислее и побыстрее этот способ обязательно придется по душе. Бесподобная свежесть лайма в тандеме с хрустящим песочным тестом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя.

Процесс приготовления десерта в мультиварке

  1. Песочное тесто уложить в чашу, смазанную маслом. Сформировать бортики.
  2. Залить лаймовую начинку по вкусу. Рецепты начинки для лаймового пирога в мультиварке разнообразны. Бананы, яблоки, киви, мандарины отлично дополнят и разбавят сладостью цитрусовый вкус лайма. Кисловатый привкус потрясающе сочетается с миндалем, орехами, корицей, имбирем.
  3. Выпекать пирог 60 минут в режиме «Выпечка».

Основа для пирога из сладких крекеров – замечательная альтернатива классическому песочному тесту. Для приготовления теста крекер перетереть в крошку с помощью комбайна. Смешать с маслом, сахаром в пропорциях 1:3. Замесить тесто традиционным способом. Уложить в форму.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку