Вкусный лаймовый пирог

Приятная кислинка в сочетании с хрустящей основой — вот как можно охарактеризовать лаймовый пирог. Этот десерт отличается нежным вкусом и не требует времени для приготовления теста — ведь его заменяет основа из крошки печенья.

Ингредиенты для рецепта

Для этого незатейливого, но очень вкусного блюда вам потребуется:

  • сливочное масло — половина пачки;
  • песочное печенье — 200-300 г;
  • лайм — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки — 125 мл.

Ингредиенты

Приготовление пирога

1. Печенье измельчите в крошку. Для этого либо поместите его в блендер, либо сложите в пакет и хорошенько раскатайте скалкой.

Печенье измельчите в крошку

2. Масло растопите и влейте в крошку, хорошо после этого размешав.

Масло растопите и влейте в крошку

3. Из полученной массы в форме сложите корж и запеките его в духовке при 200 градусах. На это потребуется 10 минут.

Из полученной массы в форме сложите корж

4. Лаймы очистите от кожицы, выдавите сок.

Лаймы очистите от кожицы, выдавите сок

5. Сгущенку смешайте миксером с яичными желтками.

6. В полученную смесь влейте сок и добавьте измельченную цедру. В конце влейте сливки и все перемешайте.

Сделайте крем

7. Вылейте крем на корж и поставьте форму в духовку на 20 минут. Выпекайте при 160 градусах.

Вылейте крем на корж

Рецепты дополнений к пирогу

Такую выпечку с лаймом можно подавать в виде коржа с кремом, а можно и дополнительно украсить его верхушку. Существует 2 основных способа.

Рецепт безе

1. Вам потребуется развести в половине стакана воды 1 ст. л. крахмала. Смесь нужно нагреть, постоянно помешивая, до полного его растворения, после чего остудить.

2. Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену с половиной стакана сахара, в конце влейте раствор крахмала и еще раз взбейте.

3. Безе выложите на пирог сразу же, как только вынете его из духовки. Выпечка готовится после этого еще минут 15 — до подрумянивания верхушки.

Рецепт сметанного топпинга

1. Для него вам нужно взбить стакан жирной сметаны с 2-4 ст. л. сахарного песка.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой

2. Топпинг выкладывают на разрезанный порционными кусками пирог.

Распределяем топпинг на пироге

Полезные советы

  • Вместо перечисленных добавок можно воспользоваться взбитыми сливками или свежими ягодами.
  • Для основы выпечки ни в коем случае не берите печенье галетного типа — у него плотная структура и вы не сможете добиться нежного вкуса коржа, пропитанного сливочным маслом.
  • Если вы сомневаетесь, какое печенье брать, то выбирайте крекерные изделия с легкой и ломкой структурой или печенье типа “Юбилейного”. Основа для крошки должна быть обязательно сладкой.
  • Вместо лайма вы можете использовать апельсины, мандарины или лимоны.
  • В крем также, вместо цитрусовых, можно добавлять орехи, измельченные до состояния крошки.

Украшаем пирог

Такой незатейливый рецепт вкусной выпечки поможет вам быстро приготовить достойный десерт для семейного или дружеского чаепития. Колдовать у плиты придется недолго и можно будет потратить больше времени на приятное общение.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку