Рецепты лимонно-апельсинового пирога

Пирог с лимоном и сочными апельсинами – вкусная домашняя выпечка. Приготовить десерт можно на любимом тесте с добавлением пряностей и специй.

Песочный лимонно-апельсиновый пирог

Кусочек пирога на тарелке

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рисовая мука – 300 гр.;
  • мед – 100 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  •  сметана – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Масло порубить на кусочки и смешать с сахаром. Смешиваем масло с сахаром
  2. Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. Вбить яйца, добавить сметану и перемешать все компоненты. Добавляем сметану в яйца
  4. Цитрусовые промыть. Нарезать на кусочки. Положить в чашу блендера и взбить по отдельности. В лимонное пюре добавить мед и перемешать. Кладем цитрусы в блендер

Выпечка

  1. Раскатать массу на 2 пласта по диаметру формы Раскатываем пласты теста
  2. Первую часть теста поделить условно на 2 части. На одну выкладываем лимонную, а на вторую апельсиновую начинку. Выкладываем начинку на тесто
  3. Сверху накрыть 2-й частью теста и тщательно защипнуть все края.
  4. Выпекать при 180 градусах 35 минут.
  5. Достать выпечку из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Слоеный пирог с лимоном и апельсином

Слоеный пирог

Ингредиенты

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • цитрусовые – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.

Приготовление теста

  1. Маргарин порубить на кубики.
  2. Всыпать 80 гр. цельнозерновой муки. Замесить. Необходимо чтобы отсутствовали комочки, тогда консистенция будет более однородная.
  3. Соединить 2 стакана муки, уксус и щепотку соли.
  4. Яйцо взбить в стакане, влить холодную воду, разболтать.
  5. Влить к тесту. Тщательно перемешать.
  6. Раскатать прямоугольник. Выложить массу, которую приготовили вначале.
  7. Завернуть по бокам, сформировать конверт.
  8. Убрать в холодильник на 35 минут. Достать и раскатывать, затем вновь свернуть в конверт и убрать еще на 30 минут в холодильник. Повторить операцию 3 раза.

Подготовка наполнителя

  1. Цитрусовые промыть под проточной водой.
  2. Пропустить через мясорубку.
  3. Засыпать сахар и тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Раскатать прямоугольник.
  2. На одну часть выложить наполнитель.
  3. На второй сделать углубления ножом примерно по сантиметру.
  4. Накрыть второй частью теста первую.
  5. Печь прогреть до 170 градусов и выпекать десерт 40 минут.

Дрожжевой лимонно-апельсиновый пирог

готовый пирог

Состав

  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • мука – 260 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко 2,5% – 1 ст.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Молоко подогреть в микроволновке либо на плите.
  2. Засыпать дрожжи и 3 ст. л. сахара. Перемешать. Оставить на 15 минут.
  3. Просеять муку и всыпать к молоку небольшими порциями.
  4. Растопить масло удобным способом: на водяной бане или с помощью микроволновки.
  5. Влить в массу. Перемешать. Оставить на час.
  6. Фрукты промыть под проточной водой. Нарезать на кусочки. Все косточки при их наличии необходимо убрать.
  7. С помощью мясорубки перекрутить цитрусовые. Либо воспользоваться блендером.
  8. Всыпать в полученную смесь сахар и тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Взять силиконовую форму подходящего размера.
  2. Раскатать 2 пласта.
  3. Выложить приготовленную начинку равномерно.
  4. Накрыть 2-й частью, тщательно защипывая края.
  5. Прогреть духовку до 170 градусов и отправить десерт выпекаться на 45 минут.

Тертый лимонно-апельсиновый пирог

готовый тертый пирог

Состав

  • мука – 260 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 90 гр.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. В отдельной емкости смешать масло, муку, яйцо, 100 гр. сахара, ванилин и пищевую соду, погашенную лимонным соком либо уксусом.
  2. Тщательно перемешать компоненты. Масса на выходе должна получиться достаточно эластичной, не прилипать к ладоням.
  3. Сформировать 2 шара и убрать в морозильник.
  4. Фрукты промыть, разрезать на куски и взбить блендером.
  5. Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Выпечка

  1. Достать из морозильника тесто. 1 шар раскатать в пласт.
  2. Форму смазать небольшим количеством масла.
  3. Переложить аккуратно пласт.
  4. Внутри равномерно распределить подготовленный наполнитель.
  5. 2 шар необходимо натереть на крупной терке.
  6. Засыпать верхним слоем.
  7. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 35 минут.

Творожный пирог с лимоном и апельсином

Кусочек пирога

Состав

  • творог 5% – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 90 гр.;
  • сахар – 160 гр.;
  • рисовая мука – 250 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • фрукты –3 шт.

Приготовление теста и начинки

  1. Маргарин положить в глубокую емкость, всыпать 70 гр. сахара и растереть.
  2. Постепенно ввести муку и добавить соду. Перемешать тщательно компоненты. Получатся крошки.
  3. Творог размять вилкой либо блендером. Лучше выбрать мягкий творог, а не зерновой.
  4. Добавить к нему яйца, сахар и перемешать.
  5. Промыть фрукты. Можно взять 2 лимона и 1 апельсин. Разрезать на части и перекрутить в мясорубке вместе с цедрой.
  6. Добавить в творожную массу и тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Форму, в которой будет печься лакомство смазать маслом и засыпать на дно крошки.
  2. Выложить внутрь фруктово-творожный наполнитель.
  3. Сверху засыпать остатками крошек.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо примерно 40 минут.

Советы кондитера

Кусочек пирога с лимоном

  1. Приготовить ароматный открытый пирог быстро можно в мультиварке. Все просто: загрузить в специальную чашу все компоненты и выбрать режим «Выпечка». Десерт равномерно пропечется.
  2. Лакомство понравится всем, кто не любит приторно сладкую выпечку, так как десерт на вкус будет несладким. Лимонник можно испечь в форме кекса.
  3. Начинку можно сделать не в виде пюре, а нарезать кружочками либо кубиками.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку