Рецепты лимонно-апельсинового пирога
Содержание
Пирог с лимоном и сочными апельсинами – вкусная домашняя выпечка. Приготовить десерт можно на любимом тесте с добавлением пряностей и специй.
Песочный лимонно-апельсиновый пирог
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рисовая мука – 300 гр.;
- мед – 100 гр.;
- сахар – 90 гр.;
- сметана – 180 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Подготовка теста и начинки
- Масло порубить на кусочки и смешать с сахаром.
- Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.
- Вбить яйца, добавить сметану и перемешать все компоненты.
- Цитрусовые промыть. Нарезать на кусочки. Положить в чашу блендера и взбить по отдельности. В лимонное пюре добавить мед и перемешать.
Выпечка
- Раскатать массу на 2 пласта по диаметру формы
- Первую часть теста поделить условно на 2 части. На одну выкладываем лимонную, а на вторую апельсиновую начинку.
- Сверху накрыть 2-й частью теста и тщательно защипнуть все края.
- Выпекать при 180 градусах 35 минут.
- Достать выпечку из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Слоеный пирог с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 200 гр.;
- вода – 50 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- цитрусовые – 3 шт.;
- сахар – 100 гр.
Приготовление теста
- Маргарин порубить на кубики.
- Всыпать 80 гр. цельнозерновой муки. Замесить. Необходимо чтобы отсутствовали комочки, тогда консистенция будет более однородная.
- Соединить 2 стакана муки, уксус и щепотку соли.
- Яйцо взбить в стакане, влить холодную воду, разболтать.
- Влить к тесту. Тщательно перемешать.
- Раскатать прямоугольник. Выложить массу, которую приготовили вначале.
- Завернуть по бокам, сформировать конверт.
- Убрать в холодильник на 35 минут. Достать и раскатывать, затем вновь свернуть в конверт и убрать еще на 30 минут в холодильник. Повторить операцию 3 раза.
Подготовка наполнителя
- Цитрусовые промыть под проточной водой.
- Пропустить через мясорубку.
- Засыпать сахар и тщательно перемешать.
Выпечка
- Раскатать прямоугольник.
- На одну часть выложить наполнитель.
- На второй сделать углубления ножом примерно по сантиметру.
- Накрыть второй частью теста первую.
- Печь прогреть до 170 градусов и выпекать десерт 40 минут.
Дрожжевой лимонно-апельсиновый пирог
Состав
- дрожжи сухие – 10 гр.;
- мука – 260 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- молоко 2,5% – 1 ст.
Приготовление теста и наполнителя
- Молоко подогреть в микроволновке либо на плите.
- Засыпать дрожжи и 3 ст. л. сахара. Перемешать. Оставить на 15 минут.
- Просеять муку и всыпать к молоку небольшими порциями.
- Растопить масло удобным способом: на водяной бане или с помощью микроволновки.
- Влить в массу. Перемешать. Оставить на час.
- Фрукты промыть под проточной водой. Нарезать на кусочки. Все косточки при их наличии необходимо убрать.
- С помощью мясорубки перекрутить цитрусовые. Либо воспользоваться блендером.
- Всыпать в полученную смесь сахар и тщательно перемешать.
Выпечка
- Взять силиконовую форму подходящего размера.
- Раскатать 2 пласта.
- Выложить приготовленную начинку равномерно.
- Накрыть 2-й частью, тщательно защипывая края.
- Прогреть духовку до 170 градусов и отправить десерт выпекаться на 45 минут.
Тертый лимонно-апельсиновый пирог
Состав
- мука – 260 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- масло сливочное – 90 гр.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – 1 уп.;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Подготовка теста и начинки
- В отдельной емкости смешать масло, муку, яйцо, 100 гр. сахара, ванилин и пищевую соду, погашенную лимонным соком либо уксусом.
- Тщательно перемешать компоненты. Масса на выходе должна получиться достаточно эластичной, не прилипать к ладоням.
- Сформировать 2 шара и убрать в морозильник.
- Фрукты промыть, разрезать на куски и взбить блендером.
- Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Выпечка
- Достать из морозильника тесто. 1 шар раскатать в пласт.
- Форму смазать небольшим количеством масла.
- Переложить аккуратно пласт.
- Внутри равномерно распределить подготовленный наполнитель.
- 2 шар необходимо натереть на крупной терке.
- Засыпать верхним слоем.
- Выставить температуру 180 градусов и выпекать 35 минут.
Творожный пирог с лимоном и апельсином
Состав
- творог 5% – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 90 гр.;
- сахар – 160 гр.;
- рисовая мука – 250 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- фрукты –3 шт.
Приготовление теста и начинки
- Маргарин положить в глубокую емкость, всыпать 70 гр. сахара и растереть.
- Постепенно ввести муку и добавить соду. Перемешать тщательно компоненты. Получатся крошки.
- Творог размять вилкой либо блендером. Лучше выбрать мягкий творог, а не зерновой.
- Добавить к нему яйца, сахар и перемешать.
- Промыть фрукты. Можно взять 2 лимона и 1 апельсин. Разрезать на части и перекрутить в мясорубке вместе с цедрой.
- Добавить в творожную массу и тщательно перемешать.
Выпечка
- Форму, в которой будет печься лакомство смазать маслом и засыпать на дно крошки.
- Выложить внутрь фруктово-творожный наполнитель.
- Сверху засыпать остатками крошек.
- Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо примерно 40 минут.
Советы кондитера
- Приготовить ароматный открытый пирог быстро можно в мультиварке. Все просто: загрузить в специальную чашу все компоненты и выбрать режим «Выпечка». Десерт равномерно пропечется.
- Лакомство понравится всем, кто не любит приторно сладкую выпечку, так как десерт на вкус будет несладким. Лимонник можно испечь в форме кекса.
- Начинку можно сделать не в виде пюре, а нарезать кружочками либо кубиками.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: