Пирог с лимоном

Лимонный пирог – рецепт простой быстрой и вкусной выпечки, с которой справится молодая хозяйка. Нежный кисло-сладкий вкус десерта понравится даже привередливым гостям.

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Состав

Ингредиенты

  • миндальная мука – 350 гр.;
  • маргарин – 170 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. В миску положить нарезанный кубиками маргарин и всыпать 80 гр. сахара. Хорошенько перетереть.Засыпаем маргарин сахаром
  2. Добавить яйца, продолжая перемешивать.Взбиваем яйца
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Предварительно ее лучше просеять через сито.Просеиваем муку
  4. Смешать все продукты и замесить однородную массу. Сформировать 2 шара и убрать в морозильник.Формируем два шара теста
  5. Цитрусовые промыть под проточной водой. Измельчить с помощью терки либо блендера.Натираем лимон
  6. Смешать с сахаром.

Выпечка

  1. Раскатать пласт по размеру формы, в которой будет выпекаться лакомство.
  2. Переложить в силиконовую форму.
  3. Равномерно распределить начинку.
  4. Второй шар натереть на крупной терке и рассыпать по верху начинки.
  5. Установить в духовке температуру 180 градусов и выпекать на протяжении получаса. Ориентируйтесь по появлению румяной корочки.Готовый пирог

Пирог лимонник из слоеного теста

Кусочки слоеного пирога

Состав

  • рисовая мука – 350 гр.;
  • маргарин – 170 гр.;
  • кефир – 80 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахар – 130 гр.

Подготовка теста и начинки

  1. Вылить кефир в миску и вбить яйцо. Перемешать. Можно заменить молоком или маложирной сметаной.
  2. Небольшими порциями вводим муку, тщательно вымешивая массу.
  3. На рабочую поверхность рассыпать муку и с помощью скалки раскатать прямоугольник.
  4. Маргарин нарезать на пластинки одного размера.
  5. Выложить 1/3 часть маргарина на прямоугольник.
  6. Свернуть аккуратно в конверт.
  7. Раскатать с помощью скалки и повторить манипуляцию 2 раза.
  8. Разделить на пропорциональные куски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  9. Цитрусовые промыть, порубить на куски. Измельчить с помощью блендера.
  10. Смешать пюре, крахмал и сахар.

Выпечка

  1. Раскатать пласт.
  2. Выложить на 1 часть пюре.
  3. На 2-й стороне с помощью ножа сделать надрезы.
  4. Накрыть 1-й частью теста 2-ю.
  5. Выставить температуру 180 градусов и поставить на 40 минут.

Пирог лимонный с творогом

Творожный кусочек пирога

Состав

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 110 гр.;
  • творог 5% – 500 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • цитрус – 2 шт.;
  • мед жидкий – 90 гр.;

Подготовка теста и начинки

  1. Муку смешать с содой.
  2. Масло положить в глубокую тарелку, влить мед и растереть.
  3. Вбить яйца и вымесить компоненты.
  4. Творог предварительно размять с помощью вилки либо блендера. Лучше выбрать мягкий продукт по консистенции.
  5. Добавить его в тарелку. Размешать.
  6. Засыпать муку и манку.
  7. Плоды промыть под водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  8. С помощью мясорубки перемолоть.
  9. Добавить мякоть в емкость.
  10. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выпечка

  1. В силиконовую форму переложить получившуюся массу.
  2. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать на протяжении 50 минут.

Пирог лимонный с манкой

Пирог на тарелке

Состав

  • мука – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • кефир 2,5% – 150 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • манка – 120 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед жидкий – 50 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. В глубокую посуду пересыпаем крупу и заливаем ее кефиром. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Соединяем мед, яйца и масло. Тщательно перетираем.
  3. Смешиваем все компоненты.
  4. Добавляем муку и соду.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Промываем фрукт, натираем на терке цедру.
  7. Добавляем ее к получившейся массе.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Перелить подготовленную массу.
  3. Печь разогреть до 180 градусов и отправить десерт на 40 минут.

Лимонный пирог в мультиварке

Готовый пирог в разрезе

Состав

  • мука рисовая – 160 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цитрус – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. Плод промыть под водой. С помощью терки снять цедру.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Яйца растереть с сахаром.
  4. Смещать все ингредиенты.

Выпечка

  1. Смазать чашу маслом.
  2. Аккуратно распределить приготовленную массу.
  3. Установить режим «Выпечка». Стандартное время приготовления составляет 1 час.

Советы кондитера

  1. Готовить лакомство можно с добавлением творога.
  2. Классический вариант десерта можно испечь на разном тесте: дрожжевом, слоеном.
  3. Разнообразить вкус можно, добавив апельсин, курагу либо специи, например, корицу.
  4. Украсить десерт можно нарезанными фруктами.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Таня:

Недавно попробовала сделать такой и очень понравилось . Делается этот пирог легко и просто.

Софья:

Пробовала с апельсином, не тот совсем вкус, что с лимоном. В вашем варианте больше кислинки, самое то, что нужно летом.

Анна:

Мои домашние любят, когда я такой пирог сверху посыпаю кокосовой стружкой. Приятное «вкусовое» сочетание.

Анна:

Получилось невероятно вкусно, я никогда не использовала лимон в приготовлении тортов, больше сладкие цитрусовые, но результат — впечатлил! Отличный рецепт.

Антон Сергеев:

Попробовал заменить творог фетой но по этому рецепту, вкусно! Видимо рецепт хорошей универсальности.

Ольга:

А как он на вкус получается? Сильно кислинка чувствуется или нет? Я просто послаще люблю, если сильно, то может сахара побольше добавить?

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector