Пирог с лимоном
Содержание
Лимонный пирог – рецепт простой быстрой и вкусной выпечки, с которой справится молодая хозяйка. Нежный кисло-сладкий вкус десерта понравится даже привередливым гостям.
Открытый лимонный пирог из песочного теста
Состав
- миндальная мука – 350 г;
- маргарин – 170 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 150 г.
Подготовка теста и наполнителя
- В миску положить нарезанный кубиками маргарин и всыпать 80 гр. сахара. Хорошенько перетереть.
- Добавить яйца, продолжая перемешивать.
- Муку смешать с разрыхлителем. Предварительно ее лучше просеять через сито.
- Смешать все продукты и замесить однородную массу. Сформировать 2 шара и убрать в морозильник.
- Цитрусовые промыть под проточной водой. Измельчить с помощью терки либо блендера.
- Смешать с сахаром.
Выпечка
- Раскатать пласт по размеру формы, в которой будет выпекаться лакомство.
- Переложить в силиконовую форму.
- Равномерно распределить начинку.
- Второй шар натереть на крупной терке и рассыпать по верху начинки.
- Установить в духовке температуру 180 градусов и выпекать на протяжении получаса. Ориентируйтесь по появлению румяной корочки.
Пирог лимонник из слоеного теста
Ингредиенты
- рисовая мука – 350 г;
- маргарин – 170 г;
- кефир – 80 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 2 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сахар – 130 г.
Подготовка теста и начинки
- Вылить кефир в миску и вбить яйцо. Перемешать. Можно заменить молоком или маложирной сметаной.
- Небольшими порциями вводим муку, тщательно вымешивая массу.
- На рабочую поверхность рассыпать муку и с помощью скалки раскатать прямоугольник.
- Маргарин нарезать на пластинки одного размера.
- Выложить 1/3 часть маргарина на прямоугольник.
- Свернуть аккуратно в конверт.
- Раскатать с помощью скалки и повторить манипуляцию 2 раза.
- Разделить на пропорциональные куски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Цитрусовые промыть, порубить на куски. Измельчить с помощью блендера.
- Смешать пюре, крахмал и сахар.
Выпечка
- Раскатать пласт.
- Выложить на 1 часть пюре.
- На 2-й стороне с помощью ножа сделать надрезы.
- Накрыть 1-й частью теста 2-ю.
- Выставить температуру 180 градусов и поставить на 40 минут.
Пирог лимонный с творогом
Состав
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 110 г;
- творог 5% – 500 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- манная крупа – 100 г;
- цитрус – 2 шт.;
- мед жидкий – 90 г.
Подготовка теста и начинки
- Муку смешать с содой.
- Масло положить в глубокую тарелку, влить мед и растереть.
- Вбить яйца и вымесить компоненты.
- Творог предварительно размять с помощью вилки либо блендера. Лучше выбрать мягкий продукт по консистенции.
- Добавить его в тарелку. Размешать.
- Засыпать муку и манку.
- Плоды промыть под водой. Обсушить бумажным полотенцем.
- С помощью мясорубки перемолоть.
- Добавить мякоть в емкость.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выпечка
- В силиконовую форму переложить получившуюся массу.
- Печь прогреть до 180 градусов и выпекать на протяжении 50 минут.
Пирог лимонный с манкой
Состав
- мука – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- кефир 2,5% – 150 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- манка – 120 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед жидкий – 50 г.
Приготовление теста и наполнителя
- В глубокую посуду пересыпаем крупу и заливаем ее кефиром. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Соединяем мед, яйца и масло. Тщательно перетираем.
- Смешиваем все компоненты.
- Добавляем муку и соду.
- Вымешиваем до однородной консистенции.
- Промываем фрукт, натираем на терке цедру.
- Добавляем ее к получившейся массе.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Перелить подготовленную массу.
- Печь разогреть до 180 градусов и отправить десерт на 40 минут.
Лимонный пирог в мультиварке
Ингредиенты
- мука рисовая – 160 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- цитрус – 1 шт.;
- сахар – 90 г.
Приготовление теста и начинки
- Плод промыть под водой. С помощью терки снять цедру.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Яйца растереть с сахаром.
- Смещать все ингредиенты.
Выпечка
- Смазать чашу маслом.
- Аккуратно распределить приготовленную массу.
- Установить режим «Выпечка». Стандартное время приготовления составляет 1 час.
Советы кондитера
- Готовить лакомство можно с добавлением творога.
- Классический вариант десерта можно испечь на разном тесте: дрожжевом, слоеном.
- Разнообразить вкус можно, добавив апельсин, курагу либо специи, например, корицу.
- Украсить десерт можно нарезанными фруктами.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
Недавно попробовала сделать такой и очень понравилось . Делается этот пирог легко и просто.
Пробовала с апельсином, не тот совсем вкус, что с лимоном. В вашем варианте больше кислинки, самое то, что нужно летом.
Мои домашние любят, когда я такой пирог сверху посыпаю кокосовой стружкой. Приятное «вкусовое» сочетание.
Получилось невероятно вкусно, я никогда не использовала лимон в приготовлении тортов, больше сладкие цитрусовые, но результат — впечатлил! Отличный рецепт.
Попробовал заменить творог фетой но по этому рецепту, вкусно! Видимо рецепт хорошей универсальности.
А как он на вкус получается? Сильно кислинка чувствуется или нет? Я просто послаще люблю, если сильно, то может сахара побольше добавить?