Пирог с лимоном в мультиварке

Сегодня готовить вкусные и полезные блюда стало просто и быстро. А достигается это все благодаря такому приспособлению, как мультиварка. Выпекать угощения, используя данный кухонный прибор, сегодня стало интересным и нетрудным занятием. А почему бы и нет? В данном случае возиться с тестом долго не приходится.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, стоит приготовить для них лимонный пирог в мультиварке. Этот десерт имеет очень изысканный тонкий вкус. Если использовать приведенный ниже рецепт, сделать простое и вкусное угощение не составит особого труда.

Необходимые компоненты

Основываясь на рецепте, стоит отметить, что в основе пирога положено песочное тесто. Для начинки нужно будет использовать лимонный крем с цедрой. Высота пирога небольшая, но при этом он получается сочным, вкусным, с оригинально насыщенными вкусовыми качествами.

готовый лимонный пирог

Если вы решили использовать данный рецепт для получения оригинального десерта, то нужно знать, что процесс его приготовления включает два этапа: формирование теста и начинки.

Для приготовления теста вам нужно будет заранее подготовить следующие продукты:

  • пшеничная мука – стакан;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 125 г.

Процесс приготовления начинки невозможен без следующих продуктов:

  • спелый лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – столовая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.

лимон и сахарный песок

Процесс приготовления

Представленный рецепт приготовления предполагает, что вначале необходимо правильно соединить все ингредиенты. Для этого они все должны иметь комнатную температуру.

1. Масло стоит заранее извлечь из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Уложить его в емкость. При помощи вилки размять продукт, добавив сахарный песок и муку.

разминаем масло с песком

В результате всех проделанных манипуляций у вас должна получиться масса с крошками, обладающая рыхлой консистенцией. Теперь можно добавить молоко и приступить к замешиванию теста.

2. Далее рецепт предполагает обработку чаши мультиварки Редмонд. Для этих целей стоит воспользоваться ломтиком сливочного масла. По завершении уложить в чашу тесто, формируя бортики. Таким образом, можно будет не переживать, что начинка выйдет за пределы теста.

выкладываем в мультиварку тесто

3. Уложить массу на пергаментную бумагу и груз. Для этих целей можно использовать фасоль, грецкие орехи. Также можно воспользоваться более современным способом. В специализированных магазинах имеются особые шарики, которые необходимы для этих ситуаций.

После этого можно установить режим «Выпечка» и ждать 20 минут, пока продукт будут готов. А тем временем стоит взять свой рецепт и приступить к приготовлению начинки. Для этого стоит удалить с лимона цедру, выдавить сок, используя ручную соковыжималку.

выдавить из лимона сок

1. Яйца уложить в отдельную емкость, взять венчик и хорошенько взбить.

2. Всыпать сахарный песок, а затем мелко нарезанную цедру лимона.

3. После этого можно добавлять сок, немного муки для придания массе нужной густоты. Все тщательно перемешать и крем готов.

4. Кода тесто готово, то, основываясь на рецепте, вылить на него начинку, снова отправить в мультиварку, установив режим «Выпечка».

редмонд режим выпечка

Длительность приготовления 25 минут. Когда указное время истекло, можно извлекать готовый десерт и наслаждаться его ароматом. Выкладывать на тарелку стоит только после того, как пирог успел остыть. В противном случае он просто развалится. Употреблять такой продукт рекомендуется с травяным чаем. А готовить не только своим близким, но также по праздникам для гостей. Поверьте, они будут приятно удивлены.

Подсказки и рекомендации

Каждая хозяйка мечтает, чтобы лимонный пирог в мультиварке у нее был не только вкусным, но и красивым. Чтобы все требования выполнялись, стоит открыть определенные секреты, зная которые ваш пирог уйдет за раз.

лимонный пирог в мультиварке нарезан на куски

Основываясь на данном рецепте, стоит придерживаться таких нюансов:

1. Мощность вашей мультиварки, температурный режим и время приготовления может быть различным. Все описанные рекомендации были приведены для техники Редмонд. Чтобы ваш пирог не оказался сырым, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией.

2. Так как пирог остался без украшения, то сделать его можно при помощи обычного лимона. Разрезать его пополам, засахарить, а дальше уже включить свою фантазию.

3. Для того чтобы выделить вкусовые качества пирога, стоит воспользоваться мятными листиками. Их просто нужно осторожно уложить в малом количестве в центре лимонного десерта.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector