Персиковый пирог

Сочные, нежные персики ассоциируются с солнцем и летом. Выпечка с персиками отличается нежной текстурой, приятными фруктовыми нотками, ее аромат привлечет на кухню домочадцев. Легкое приготовление пирога с персиками не займет много времени, полученное эстетическое и гастрономическое удовольствие будет максимальным.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 250 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сахар – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 50 мл.

Для заливки:

  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л.

Для начинки подойдут персики свежие или консервированные – 4 шт.

Приготовление пирога с персиками

Приготовление персикового пирога займет в среднем полтора часа: 5 минут уйдет на подготовку фруктов, 10 минут займет вымешивание теста и еще 30 минут потребуется на стабилизацию структуры теста. В это время можно заняться подготовкой сметанной заливки. Выпекание – еще 40 минут.

Приготовление теста

Тесто для пирога с персиками получается всегда и у всех. Муку просеиваем, вводим в нее сахар и разрыхлитель. Затем к сухим инцидентам добавляем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Разминаем массу до образования крошки. Делаем это руками, можно воспользоваться погружным блендером, так процесс пойдет быстрее, а масло не будет плавиться от тепла рук. В готовую крошку вводим яйцо и молоко. Составляющие должны соединиться между собой, длительным вымешиванием увлекаться не стоит, 3 – 4 минут будет достаточно. Из готового теста формируем лепешку, оборачиваем ее пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут. Если времени на приготовление не так много, поместите тесто в морозильную камеру на 7 – 10 минут.

замешиваем тесто

Подготовка начинки

Для того чтобы подготовить начинку, необходимо очистить персики от кожицы, разрезать плоды пополам, удалив косточку. Если в начинке решено использовать консервированные фрукты, никаких особых манипуляций проводить не придется. Нужно просто заранее выловить дольки из сиропа, дать им немного стечь. Лишняя влага может нарушить структуру готового пирога.нарезаем персики
Сметану лучше использовать повышенной жирности. Ее необходимо взбить до устойчивого состояния с помощью миксера или венчика. Взбив сметану, начинаем понемногу вводить сахар и крахмал, не прерывая процесса взбивания.
Готовую заливку помещаем в холодильник до момента использования.

Выпечка пирога

Когда все составляющие готовы, переходим к процессу формирования и выпечки.

  1. Из теста формируем основу. Пальцами аккуратно распределяем массу по основанию формы, формируем бортики высотой 2 – 3 см.
  2. Отправляем корж в разогретую до 200° духовку на 10 минут. За это время тесто слегка подсушится, что позволит ему в конечном результате оставаться рассыпчатым и хрустящим.выкладываем тесто в форму
  3. Уменьшаем температуру в духовке до 180°. На основу выкладываем кусочки персиков, заливаем сметанным кремом. Возвращаем в духовку еще на 30 минут.выливаем заливку на пирог

Испечь пирог из персиков можно в мультиварке. Сохраняя пошаговые рекомендации по подготовке, увеличиваем время выпекания. Для основы оно составит 15 минут, после заливки еще 45 минут в режиме «Выпечка». ставим пирог в духовку

Советы кондитера

Готовый пирог нужно немного остудить, тогда начинка полностью стабилизируется, ее структура станет плотной. При нарезании будет держать форму.

Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить вариации с разными фруктами. Хорошо подойдут груши, консервированные ананасы, бананы.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Марина:

Шикарное угощение к чаю, обожаю персики. Мне кажется, при желании их можно заменить любыми другими фруктами. Как вы считаете?

Александра:

Пирог с персиками действительно прост в изготовлении, несмотря на довольно большое количество ингредиентов. Единственное, я использую меньше сахара, чем в этом рецепте — это для любителей очень сладкой выпечки. Кстати, если нет свежих персиков — прекрасно подойдут консервированные(зимний вариант этого пирога)

Юлия:

На самом деле этот пирог невозможно забыть. Всей семье очень понравился, просят приготовить еще. Он теперь стал любимым семейным блюдом.

Алена:

Выглядит очень вкусно, завтра попробую приготовить. Я думаю, можно печь пирог не только с персиками, мне кажется, тесто идеально подойдет и для других фруктов.

Елена:

Пробовала делать этот пирог с яблоками, тоже вкусно получается. А вот консервированные персики мне совсем не понравились — слишком мягкие, текут и из-за этого основа не пропеченная получается. Если очень хочется, зимой лучше взять яблоки.

Марина:

Я так понимаю, что начинку можно делать не только из персиков. Просто у нас персики бывают редко. Можно сделать из маринованных ананасов?

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector