Персиковый пирог

готовый пирог

Когда вы попробуете этот простой рецепт, то вы будете возвращаться к нему снова и снова. Ведь пирог со свежими персиками такой нежный и вкусный. Он готовится в несколько этапов, однако вам не стоит бояться этого. Вы обязательно справитесь с кулинарным процессом. Рецепт пирога хорошо продуман, так что готовить его очень легко и приятно. Подавайте мучной десерт тёплым, тогда ваши родные и близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для основы пирога

  • пшеничная мука (высшего сорта) — 450-500 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 150 г;
  • сахар — 180 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для персиковой начинки

  • свежие персики (можно заменить нектаринами) — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.

Для заливки

  • пшеничная мука (высшего сорта) — 3 ст. л. с горкой;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начинайте простой рецепт пирога с персиками или нектаринами с замешивания теста, а фрукты для начинки отправьте на время в холодильник, чтобы потом их можно было нарезать легче. Возьмите небольшую глубокую миску, вбейте туда свежие куриные яйца. Добавьте в миску сахар и разотрите ингредиенты в однородную массу. Сливочное масло растопите на огне до жидкого состояния, немного остудите, а после вылейте к яично-сахарной смеси. Хорошо всё перемешайте.

размешиваем яйца с сахаром и сливочным маслом

Шаг №2. Пшеничную муку тщательно просейте через сито. Затем перелейте яично-масляную массу в более большую миску и высыпьте туда просеянную муку. Потом посолите. Пищевую соду погасите яблочным уксусом в небольшой чашке и дождитесь конца реакции. Когда это произойдёт, добавьте погашенную соду в миску с мукой.

При желании пищевую соду и яблочный уксус можно заменить сухим разрыхлителем для теста. Ритмичными движениями замесите основу для пирога с персиками. Как вы успели заметить, рецепт теста совсем несложный. Зато после выпечки оно получается такое нежное, буквально тает во рту.

замешиваем тесто

Шаг №3. Кухонный стол немного притрусите пшеничной мукой, а после выложите на него тесто. Тщательно вымесите основу руками, чтобы она стала однородной и без комочков. Тесто выходит очень мягким и податливым. Возьмите форму для выпекания диаметром 25 см. Её дно и бока хорошо смажьте подсолнечным маслом.

Основу раскатайте при помощи скалки по размеру формы так, чтобы впоследствии можно было сформировать высокие бортики. Потом скатайте тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Уже в форме вы сможете развернуть его. Так основа не порвётся.

раскатываем тесто

Шаг №4. Тесто аккуратно разомните руками по всему дну формы для выпекания ровным слоем. Сформируйте бортики высотой 3 см. В нескольких местах наколите основу спичкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда форму вместе с тестом для пирога с персиками. Выпекайте основу буквально минут 7. Вам необходимо добиться того, чтобы тесто слегка схватилось.

выкладываем тесто в форму

Шаг №5. Пока основа находится в духовке, продолжайте рецепт и начинайте подготовку начинки для мучного десерта с персиками или нектаринами.

1. Фрукты тщательно помойте под проточной водой, обсушите их кухонным полотенцем.

2. Затем осторожно разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки и избавьтесь от кожуры, чтобы начинка не была грубой.

нарезаем персики

3. Данный рецепт подразумевает использование для начинки только свежих персиков или нектаринов. При этом стоит дополнить их сахаром, ведь тогда фрукты станут ещё слаще и сочнее.

4. Каждую половинку плода нарежьте тонкими ломтиками так, как это показано на фотографии ниже.

Шаг №6. Форму для выпекания достаньте из духовки. Основу немного остудите, но не вынимайте её из формы. Затем выложите на дно теста дольки персика или нектарина по кругу. Так получится красивый рисунок, который сделает десерт очень аппетитным. Сверху посыпьте начинку сахаром. Снова отправьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы фрукты стали мягкими, а сахар полностью растаял.

выкладываем фрукты в форму

Шаг №7. Теперь самое время вам узнать рецепт заливки и приступить к её приготовлению. Постарайтесь успеть сделать это за 10 минут. Если вы сначала достанете форму из духовки, а потом приступите к подготовке заливки, то персики пустят слишком много сока, что усложнит продолжение кулинарного процесса. Естественно, вы можете позаботиться о заливке заранее. Распределяйте время разумно, чтобы рецепт получился и действительно порадовал вас.

Возьмите две небольшие глубокие миски и аккуратно отделите белки от желтков. Куриные желтки хорошо разотрите с сахаром, добавьте туда просеянную пшеничную муку и перемешивайте всё до тех пор, пока масса не станет однородной.

готовим заливку

Шаг №8. В миску с куриными белками добавьте соль. Взбейте всё с помощью миксера до пенного состояния. Потом осторожно и медленно введите белки к желтковой массе. Перемешивайте заливку столовой ложкой и добейтесь того, чтобы смесь получилась однородной и по густоте напоминала сметану. Этот чудесный рецепт заливки сделает персиковый пирог со свежими фруктами невероятно нежным и воздушным. Пришло время вынуть форму для выпекания из духовки и залить начинку подготовленной массой. Ложкой сделайте так, чтобы заливка была распределена ровным слоем.

выливаем заливку на пирог

Шаг №9. Поставьте пирог с персиками в разогретую духовку. Выпекайте мучной десерт до абсолютной готовности около 30 минут. Прежде, чем вынимать форму для выпекания из печи, удостоверьтесь, что основа и заливка хорошо пропеклись. Проткните десерт спичкой, и если теста на ней не останется, тогда достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть в форме.

ставим пирог в духовку

Когда пирог с персиками остынет, достаньте его из формы для выпекания и переложите на большую плоскую тарелку. Украсьте домашнюю выпечку сахарной пудрой, смело подавайте к столу. Вот и весь рецепт.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Шикарное угощение к чаю, обожаю персики. Мне кажется, при желании их можно заменить любыми другими фруктами. Как вы считаете?

  2. Александра

    Пирог с персиками действительно прост в изготовлении, несмотря на довольно большое количество ингредиентов. Единственное, я использую меньше сахара, чем в этом рецепте — это для любителей очень сладкой выпечки. Кстати, если нет свежих персиков — прекрасно подойдут консервированные(зимний вариант этого пирога)

  3. На самом деле этот пирог невозможно забыть. Всей семье очень понравился, просят приготовить еще. Он теперь стал любимым семейным блюдом.

  4. Выглядит очень вкусно, завтра попробую приготовить. Я думаю, можно печь пирог не только с персиками, мне кажется, тесто идеально подойдет и для других фруктов.

  5. Пробовала делать этот пирог с яблоками, тоже вкусно получается. А вот консервированные персики мне совсем не понравились — слишком мягкие, текут и из-за этого основа не пропеченная получается. Если очень хочется, зимой лучше взять яблоки.

  6. Я так понимаю, что начинку можно делать не только из персиков. Просто у нас персики бывают редко. Можно сделать из маринованных ананасов?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт