Вкусный абрикосовый пирог из песочного теста
Содержание
Вот-вот наступит лето, настанет самый сочный сезон. А если вы еще и без ума от сладкой выпечки, можно приготовить открытый песочный пирог с абрикосами. Можно дополнить рецепт сметанной заливкой.
Необходимые ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 гр.;
- масло сливочное (можно использовать маргарин) – 125 гр.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – на кончике ножа;
щепотка соли.
Для начинки
свежие абрикосы – 1 кг.
Для заливки
- сметана – 400 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
Подготовка заливки
- В сметану добавить сахар, яйца, крахмал.
- Взбить массу.
Приготовление теста
- Соединить холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль и муку.
- Получившуюся консистенцию перетереть в крошку.
- Затем добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
- Тонко раскатать в пласт и распределить по форме, сделать бортики высотой в 2 – 3 см.
- Поставить форму в холодильник минут на 20.
- Достать тесто и вылить сверху заливку.
- Помытые абрикосы очистить от косточек, разрезать напополам и выложить в форму мякотью вниз.
Выпечка пирога
Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 45 минут (в зависимости от мощности).
Советы кулинара
- Вариантов рецептов пирога множество! Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Если больше по душе персики, можно добавить и их. Когда нет возможности приобрести свежие фрукты, можно использовать консервированные фрукты, курагу или абрикосовый джем.
- Когда времени на приготовление нет совсем, но очень хочется чего-нибудь вкусного, поможет мультиварка.
- Чтобы выпечка получилась менее калорийной, пшеничную муку можно заменить овсяной, отрубной или гречневой, использовать сахарозаменитель, а сметанный продукт заменить обезжиренным творогом и добавить желатин. Получится интересный чизкейк со сметанным желе.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: