Вкусный абрикосовый пирог из песочного теста

Вот-вот наступит лето, настанет самый сочный сезон. А если вы еще и без ума от сладкой выпечки, можно приготовить открытый песочный пирог с абрикосами. Можно дополнить рецепт сметанной заливкой.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 гр.;
  • масло сливочное (можно использовать маргарин) – 125 гр.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
    щепотка соли.

Для начинки

Мытые абрикосы

свежие абрикосы – 1 кг.

Для заливки

  • сметана – 400 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовка заливки

  • В сметану добавить сахар, яйца, крахмал. Смешиваем сметану, крахмал и яйца
  • Взбить массу.

Приготовление теста

  1. Соединить холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль и муку. Соединяем масло, муку, яйца
  2. Получившуюся консистенцию перетереть в крошку. Перетираем массу в крошку
  3. Затем добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
  4. Тонко раскатать в пласт и распределить по форме, сделать бортики высотой в 2 – 3 см. Тесто раскатать
  5. Поставить форму в холодильник минут на 20.
  6. Достать тесто и вылить сверху заливку.
  7. Помытые абрикосы очистить от косточек, разрезать напополам и выложить в форму мякотью вниз.

Выпечка пирога

Пирог готов!

Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 45 минут (в зависимости от мощности).

Советы кулинара

Абрикосовый пирог на тарелке

  1. Вариантов рецептов пирога множество! Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Если больше по душе персики, можно добавить и их. Когда нет возможности приобрести свежие фрукты, можно использовать консервированные фрукты, курагу или абрикосовый джем.
  2. Когда времени на приготовление нет совсем, но очень хочется чего-нибудь вкусного, поможет мультиварка.
  3. Чтобы выпечка получилась менее калорийной, пшеничную муку можно заменить овсяной, отрубной или гречневой, использовать сахарозаменитель, а сметанный продукт заменить обезжиренным творогом и добавить желатин. Получится интересный чизкейк со сметанным желе.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку