Ананасовый пирог: рецепты
Пирог с ананасами – вкусное и простое блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Подать десерт можно к приходу гостей, на праздник – гости останутся в восторге. Приготовить быстро можно – панчо, диетический пирог, слоеный или дрожжевой десерт.
Пирог с консервированными ананасами
Ингредиенты
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 250 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 160 гр.;
- сахар – 150 гр.
- кефир 2,5% – 100 мл.
Подготовка теста
- Яйца разбиваем в глубокую миску и засыпаем сахар. Тщательно взбиваем венчиком до появления пены.
- Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем разрыхлитель. Лучше использовать цельнозерновую муку.
- Добавляем в миску кефир и муку. Тщательно перемешиваем все продукты. Масса должна быть однородной по консистенции.
- Оставить тесто отдохнуть на полчаса.
Подготовка начинки и выпечка
- Ананасы достаем из банки. Разрезаем на половинки.
- Форму для запекания надо смазать маслом. Распределить тесто равномерно по диаметру емкости. Сверху пропорционально выложить фрукты.
- Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать на протяжении 40 минут. Готовый десерт подождать, пока остынет и разрезать на порционные куски.
Творожно-ананасовый пирог
Ингредиенты
- творог 5% – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 350 гр.;
- сода – 1 ч. л.;
- ананасы – 300 гр.
Подготовка теста
- Достаем масло из холодильника, чтобы оно постояло в комнатной температуре.
- Яйца разбиваем в тарелку и добавляем сахар. Начинаем взбивать. Добавляем сметану и масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Месим тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Добавляем творог. Лучше выбрать мягкий по консистенции. Вымешиваем массу.
- Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Подготовка начинки и выпечка
- Ананас можно взять свежий либо консервированный. Если фрукт свежий, его надо разделать, очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
- Форму смазать маслом и разложить на нее предварительно раскатанное тесто.
- Сверху распределить фрукты.
- Духовку разогреть до 170 градусов и отправить десерт выпекаться на 45 минут.
Тирольский ананасовый пирог
Ингредиенты
- куриное яйцо – 4 шт.;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- мука – 240 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- молоко 2,5% – 250 мл.;
- маргарин – 150 гр.;
- желатин – 1 ст. л.
Приготовление теста
- Вынимаем заранее маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Кладем в миску, добавляем 100 г. сахара и 1 яйцо. Высыпаем просеянную муку и вымешиваем руками тесто. Можно использовать кухонный миксер.
- Кладем тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на 40 минут.
- Достаем и раскатываем в тонкий пласт, делая сверху бортики. Отправить в холодильник еще на 10 минут.
- Разогреть печь до 210 градусов. Выложить раскатанный пласт на противень и отправить выпекаться до золотистого цвета. Примерно на 15 минут.
Подготовка начинки
- Делаем крем. Достаем кастрюльку и разбиваем туда 3 яйца, добавляем 200 г. сахара и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем молоко.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Доводим до кипения, как только начнут образовываться пузырьки, снять с огня и остудить.
- Берем форму и выкладываем остуженный крем. Ставим на 10 минут в холодильник.
- Фрукты достаем из банки и нарезаем полукольцами. Желатин растворяем в воде. Заливаем фрукты.
- Раскладываем на крем ананасы в желе. Отправляем снова в холодильник.
- Десерт должен постоять в холодильнике 3 часа, и его можно подавать к столу.
Ананасовый пирог-перевертыш
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- мука – 320 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванилин – 2 гр.
Приготовление теста
- Просеиваем через мелкое ситечко муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
- Масло размягченное (предварительно достать из холодильника) смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошенько вымесить.
Приготовление начинки и выпечка
- Кладем в небольшую кастрюльку 50 г. сливочного масла и 3 ст. л. сахара и ставим на небольшой огонь. Варим 3 минуты.
- Достаем фрукты из банки. Разрезаем пополам. Выкладываем в тарелку и заливаем подготовленным сиропом.
- Печь разогреваем до 180 градусов.
- Берем форму и выкладываем фрукты. Сверху выкладываем тесто.
- Отправляем выпекаться 45 минут. Когда пирог готов, его надо перевернуть верх дном. Можно подавать к чаю.
Открытый пирог с ананасами
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 250 гр.;
- мука – 140 гр.;
- мед – 75 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление теста
- Берем яйца и мед, тщательно взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.
- Добавляем размягченное масло. Взбиваем все продукты.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к яичной смеси. Перешиваем все компоненты.
Приготовление начинки и выпечка
- Ананасы достаем из банки, выливаем воду. Разрезаем на 2 части.
- Форму смазываем и внутрь заливаем тесто. Сверху выкладываем фрукты.
- Печь прогреть до 180 градусов. Отправить выпечку в духовой шкаф на 45 минут.
Морковно-ананасовый пирог
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 250 гр.;
- мука – 160 гр.;
- сахар – 90 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление теста и начинки
- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать.
- Растопить масло и добавить к нему сахар, тщательно взбить венчиком. Добавить яйца.
- Соединить все продукты и тщательно вымесить.
- Открыть банку с ананасами, слить воду. Нарезать фрукты на небольшие кубики.
- Морковь очистить от кожуры. Промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
- Добавить фрукты и овощи к тесту. Перемешать все компоненты.
- Готовить можно в печи либо в мультиварке. Если готовим в мультиварке, устанавливаем режим «Выпечка» и смазываем чашу сливочным маслом. Аккуратно распределяем начинку. Чаще всего производители автоматически программируют технику на 1 час готовки.
- Если готовите в духовом шкафу, то устанавливаем температуру 180 градусов и отправляем выпечку на 45 минут.
Советы и рекомендации
Яйца можно заменить бананом. 1 яйцо = ½ банана. Вкусно добавить в начинку сладкий персик, яблоко. Украсить закрытый пирог можно кокосовой стружкой. Подавать выпечку можно с шариком мороженого.
Муку лучше взять цельнозерновую либо сделать самостоятельно. Например, из обычной овсянки. Достаточно перемолоть ее в блендере.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы