Ананасовый пирог

В ожидании очередного семейного праздника и возникло желание приготовить что-то необычное? Покупать в магазине фабричный торт уже неактуально. Можно без особых усилий дома самостоятельно испечь пирог с ананасами.

Рекомендации для хозяек

  • Украсьте свой торт фруктами с половинками вишни, выложите красиво колечками. Или нарежьте кусочками.

Украшение пирога вишней

  • Присыпьте сахарной пудрой, положите веточку ароматной мяты. Пирог выглядит довольно эффектно.
  • В чем запекать? Тут два ответа. В духовке или мультиварке. Для первого варианта понадобится больше времени: нагревают духовку до нужной температуры, подготавливают противень и следят, чтобы тортик не пригорел.

Приготовить ананасовый пирог в мультиварке намного проще. Следует залить в форму тесто, выставить программу «Выпечка» и достать готовый десерт.

После приготовления достаточно протереть посуду салфеткой. Если мультиварки нет в наличии, то используйте духовку.

Советы по украшению пирога

Чем украшать? Варианты зависят от вашей фантазии и размеров кошелька.

  • Если имеете садовый участок и как истинный садовод выращиваете фрукты и ягоды, вооружитесь тем, что растет: вишней, малиной, клубникой. Либо замените консервированными ягодами или замороженными.
  • Пудру сделайте сами. Сахар для нее легко протереть в кофемолке.

Украшение пирога пудрой

  • Листики мяты придадут пикантность пирогу. Это неприхотливое растение разных сортов, растет на огороде.

Готовим ананасовый пирог. Рецепт простой.

Необходимые продукты и приспособления

Компоненты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кефир — 1/2 стакана;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ананасы для пирога

Инвентарь:

  • миска для замеса теста;
  • форма для выпечки.

Легкий и быстрый способ выпечки

Готовят пирог с ананасами в мультиварке.

1. В миске растирают масло с сахаром.

Масло растереть с сахаром

2. Взбивают яйца. Все перемешивают тщательно венчиком.

Масло смешивают с яйцами

3. Смешивают с мукой и разрыхлителем. Замешивают тесто.

Замешивают тесто

4. На дно чаши в мультиварке выкладывают несколько кусочков масла. Добавляют слой консервированных ананасов.

5. Распределяют тесто. Выбирают программу «Выпечка». На приготовление — 20 минут.

Распределяют тесто

Готовый пирог переворачивают и выкладывают на красивое блюдо. Торт оформляют по своему усмотрению. Советуем при выборе ананасов в жестяной банке проверять ее на целостность. Мятые и битые консервы брать не стоит. Признак свежести продукта в стеклянной банке – хлопок при вскрытии. Это не секрет.

В духовке пирог с консервированными ананасами выпекают при 180 °C около 40 минут. Противень смазывают растительным маслом. Можно выкладывать ананасы на дно формы или разложить поверх теста.

Проверяют степень готовности пирога деревянной зубочисткой. Протыкают в нескольких местах и смотрят: если зубочистка сухая — выпечка готова.

Рецепт пирога с консервированными ананасами довольно простой. Под силу любой хозяйке.

Готовьте. Удивляйте. Творите.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку