Ананасовый пирог: рецепты

Пирог с ананасами – вкусное и простое блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Подать десерт можно к приходу гостей, на праздник – гости останутся в восторге. Приготовить быстро можно – панчо, диетический пирог, слоеный или дрожжевой десерт.

Пирог с консервированными ананасами

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 160 гр.;
  • сахар – 150 гр.
  • кефир 2,5% – 100 мл.

Подготовка теста

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и засыпаем сахар. Тщательно взбиваем венчиком до появления пены.
  2. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем разрыхлитель. Лучше использовать цельнозерновую муку.
  3. Добавляем в миску кефир и муку. Тщательно перемешиваем все продукты. Масса должна быть однородной по консистенции.
  4. Оставить тесто отдохнуть на полчаса.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Ананасы достаем из банки. Разрезаем на половинки. Ананасы для пирога
  2. Форму для запекания надо смазать маслом. Распределить тесто равномерно по диаметру емкости. Сверху пропорционально выложить фрукты.
  3. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать на протяжении 40 минут. Готовый десерт подождать, пока остынет и разрезать на порционные куски.  готовый пирог с ананасами

Творожно-ананасовый пирог

Ингредиенты

  • творог 5% – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ананасы – 300 гр.

Подготовка теста

  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно постояло в комнатной температуре.
  2. Яйца разбиваем в тарелку и добавляем сахар. Начинаем взбивать. Добавляем сметану и масло. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Месим тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Добавляем творог. Лучше выбрать мягкий по консистенции. Вымешиваем массу.
  5. Ставим тесто в холодильник на полчаса. Творожное тесто

Подготовка начинки и выпечка

  1. Ананас можно взять свежий либо консервированный. Если фрукт свежий, его надо разделать, очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  2. Форму смазать маслом и разложить на нее предварительно раскатанное тесто.
  3. Сверху распределить фрукты.
  4. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить десерт выпекаться на 45 минут. Готовый творожный пирог

Тирольский ананасовый пирог

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • мука – 240 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • молоко 2,5% – 250 мл.;
  • маргарин – 150 гр.;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление теста

  1. Вынимаем заранее маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Кладем в миску, добавляем 100 г. сахара и 1 яйцо. Высыпаем просеянную муку и вымешиваем руками тесто. Можно использовать кухонный миксер.
  2. Кладем тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на 40 минут.
  3. Достаем и раскатываем в тонкий пласт, делая сверху бортики. Отправить в холодильник еще на 10 минут.
  4. Разогреть печь до 210 градусов. Выложить раскатанный пласт на противень и отправить выпекаться до золотистого цвета. Примерно на 15 минут.

Подготовка начинки

  1. Делаем крем. Достаем кастрюльку и разбиваем туда 3 яйца, добавляем 200 г. сахара и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем молоко.
  2. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Доводим до кипения, как только начнут образовываться пузырьки, снять с огня и остудить.
  3. Берем форму и выкладываем остуженный крем. Ставим на 10 минут в холодильник. взбиваем крем
  4. Фрукты достаем из банки и нарезаем полукольцами. Желатин растворяем в воде. Заливаем фрукты.
  5. Раскладываем на крем ананасы в желе. Отправляем снова в холодильник.
  6. Десерт должен постоять в холодильнике 3 часа, и его можно подавать к столу. готовый тирольский пирог

Ананасовый пирог-перевертыш

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • мука – 320 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 2 гр.

Приготовление теста

  1. Просеиваем через мелкое ситечко муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
  2. Масло размягченное (предварительно достать из холодильника) смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошенько вымесить.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Кладем в небольшую кастрюльку 50 г. сливочного масла и 3 ст. л. сахара и ставим на небольшой огонь. Варим 3 минуты.
  2. Достаем фрукты из банки. Разрезаем пополам. Выкладываем в тарелку и заливаем подготовленным сиропом.
  3. Печь разогреваем до 180 градусов.
  4. Берем форму и выкладываем фрукты. Сверху выкладываем тесто.
  5. Отправляем выпекаться 45 минут. Когда пирог готов, его надо перевернуть верх дном. Можно подавать к чаю. готовый перевертыш

Открытый пирог с ананасами

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 250 гр.;
  • мука – 140 гр.;
  • мед – 75 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление теста

  1. Берем яйца и мед, тщательно взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.
  2. Добавляем размягченное масло. Взбиваем все продукты.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к яичной смеси. Перешиваем все компоненты.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Ананасы достаем из банки, выливаем воду. Разрезаем на 2 части.
  2. Форму смазываем и внутрь заливаем тесто. Сверху выкладываем фрукты.
  3. Печь прогреть до 180 градусов. Отправить выпечку в духовой шкаф на 45 минут. готовый пирог

Морковно-ананасовый пирог

 

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 250 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать.
  2. Растопить масло и добавить к нему сахар, тщательно взбить венчиком. Добавить яйца.
  3. Соединить все продукты и тщательно вымесить.
  4. Открыть банку с ананасами, слить воду. Нарезать фрукты на небольшие кубики.
  5. Морковь очистить от кожуры. Промыть под проточной водой и натереть на крупной терке. морковь натереть на терке
  6. Добавить фрукты и овощи к тесту. Перемешать все компоненты.
  7. Готовить можно в печи либо в мультиварке. Если готовим в мультиварке, устанавливаем режим «Выпечка» и смазываем чашу сливочным маслом. Аккуратно распределяем начинку. Чаще всего производители автоматически программируют технику на 1 час готовки.
  8. Если готовите в духовом шкафу, то устанавливаем температуру 180 градусов и отправляем выпечку на 45 минут. кусок пирога с морковью

Советы и рекомендации

Яйца можно заменить бананом. 1 яйцо = ½ банана. Вкусно добавить в начинку сладкий персик, яблоко. Украсить закрытый пирог можно кокосовой стружкой. Подавать выпечку можно с шариком мороженого.

Муку лучше взять цельнозерновую либо сделать самостоятельно. Например, из обычной овсянки. Достаточно перемолоть ее в блендере.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку