Рецепт пирога с дыней

готовый пирог

Удивить и порадовать своих родных и близких очень просто вкусной сладкой выпечкой. Вы можете сделать это, если попробуете наш оригинальный рецепт. Пирог с дыней — это сочный, нежный и сытный десерт. Необычное сочетание ингредиентов делает выпечку слегка влажной. Когда вы воплотите в жизнь данный рецепт, то поймёте, почему перед таким десертом невозможно устоять!

Ингредиенты

Для теста пирога

  • мука пшеничная (высший сорт) — 230 г;
  • сахар — 120 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.

Для дынно-творожной начинки

  • мякоть дыни — 250 г;
  • творог (9% жирности) — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Рецепт пирога с дыней лучше всего начать с подготовки начинки. Для этого возьмите жирный творог и выложите его в большую глубокую миску. Добавьте к творогу сахар и перемешайте. Будьте очень внимательны при выборе продуктов для приготовления. Рецепт порадует вас, если вы возьмёте крупнозерновой творог. Также следите за тем, чтобы он не был слишком влажным, т. к. дыня пустит много сока. В противном случае заверните творог в марлю, положите под пресс и избавьтесь от лишней жидкости.

перемешиваем творог с сахаром

Шаг №2. Затем возьмите свежие куриные яйца. Белки аккуратно отделите от желтков. Куриные белки отправьте в холодильник на некоторое время. Один куриный желток добавьте к творогу с сахаром. Творог разомните с желтком в однородную массу с помощью вилки.

добавляем куриный желток

Шаг №3. Дыню тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Потом разрежьте её пополам и удалите косточки с помощью обычной столовой ложки. Очистите мякоть дыни от кожуры.

Указанное в ингредиентах количество мякоти порежьте небольшими кубиками. После выложите их к творожной массе и перемешайте. Начинка для пирога с дыней полностью готова. Как видите, рецепт её очень лёгкий и простой. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Дынно-творожная начинка сделает пирог очень нежным и сочным.

добавляем кусочки дыни к творогу

Шаг №4. Теперь начинайте приготовление теста. Рецепт его крайне прост, и вы справитесь с ним так же быстро, как и с начинкой.

1. Достаньте из холодильника белки. Они к этому времени станут охлаждёнными и будут готовы к использованию.

2. Половину сахара отправьте в миску к куриным белкам и взбейте всё до состояния густой пены.

3. Куриный желток соедините с оставшимся сахаром и перемешайте до однородного состояния.

4. После соедините белковую и желтковую массы, хорошо перемешайте всё.

перемешиваем белки с желтками

Шаг №5. Пшеничную муку тщательно просейте с помощью сита (лучше несколько раз). Так ваш пирог будет пышным. Затем соедините муку с пищевой содой и добавьте в миску с яично-сахарной смесью. Замесите тесто с помощью ложки до однородной массы. Оно должно получиться гуще сметаны, поэтому добивайтесь этого результата. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в ингредиентах. Всё зависит от качества продукта.

добавляем муку

Шаг №6. Этот пирог уникален тем, что готовить его можно и в духовке, и в мультиварке. При любом способе выпечки десерт получится восхитительным.

Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

Смажьте дно и бока формы для выпекания диаметром 23-24 см или чаши мультиварки подсолнечным маслом. Постарайтесь добиться того, чтобы образовался сплошной жировой слой. Затем половину подготовленного теста выложите в смазанную маслом форму. Распределите основу равномерно по дну формы для выпекания. Можете сделать это столовой ложкой.

выкладываем тесто в форму

Шаг №7. Теперь выложите в форму дынно-творожную начинку сверху на тесто. Позаботьтесь о том, чтобы начинка была распределена равномерно. Так вы сможете наслаждаться каждым кусочком пирога. Мякоть дыни великолепно сочетается с творожной массой, делая домашнюю выпечку сочной и сытной.

выкладываем начинку

Шаг №8. Потом выложите в форму оставшуюся половину теста так, чтобы оно закрыло начинку. Если вы собираетесь готовить пирог в духовке, тогда предварительно разогрейте печь до 180 градусов и отправьте в неё форму для выпекания на 40-45 минут. В том случае, когда вы выбрали для выпечки мультиварку, закройте её крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте десерт 50 минут.

кусок пирога

Полностью пропечённому пирогу с дыней дайте остыть в форме или чаше, а после выньте выпечку и переложите её на большую плоскую тарелку или блюдо. Для удобства разрежьте десерт на небольшие кусочки. Перед подачей украсьте пирог с творогом сахарной пудрой. Вот рецепт и завершён.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт