Рецепты пирога с дыней
Содержание
Дынный вкусный пирог – изысканный десерт, который легко приготовить из полезного фрукта. Десерт понравится и деткам, и взрослым.
Дынный пирог на кефире
Необходимые продукты
- миндальная мука – 300 г;
- мед – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир – 200 мл.;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- фрукт – 450 г.
Процесс подготовки теста и наполнителя
- В глубокую посуду положить банан, вылить мед и растереть продукты.
- Соду высыпать в муку.
- Вылить кефир в смесь.
- Всыпать муку, тщательно размешивая.
- Фрукт измельчить блендером до пюреобразного состояния и добавить в тесто.
Выпечка
- Берем круглую форму и аккуратно переливаем готовое тесто.
- Выставляем в духовке температуру 180° С. Выпекать 40 минут.
- Готовое блюдо можно украсить дольками фруктов и сахарной пудрой.
Пирог с дыней и яблоками
Ингредиенты
- рисовая мука – 250 г;
- сахар – 160 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сметана – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- дыня – 250 г.
Процесс приготовления теста и начинки
- Яйца охладить в холодильнике. Отделить белки от желтков. Миксером взбить до пены. Соединить.
- Всыпая небольшими порциями сахар, продолжить взбивать. Надо выполнять манипуляцию аккуратно, чтобы не перебить белки.
- Добавить сметану 20% жирности, муку и разрыхлитель.
- Влить масло и перемешать.
- Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Они придадут выпечке особый аромат. Их надо промыть, очистить и нарезать дольками.
- Дыню выбирать следует сочную и сладкую. Измельчить ее в блендере.
Выпечка
- Выложить на дно формы для запекания пергаментную бумагу.
- Часть подготовленной массы выложить на дно и равномерно распределить.
- Разложить яблоки.
- Сверху выложить тесто и пюре.
- Выставить температуру в духовом шкафу 180° С и выпекать примерно 40 минут.
Пирог с дыней и творогом
Ингредиенты
- мука – 280 г;
- сироп стевии – 1,5 ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- фрукт – 400 г.
Подготовка теста и наполнителя
- Творог выбираем 9% жирности, не зерновой. Кладем его в глубокую миску и добавляем 1 желток. Погружным блендером взбиваем до однородной консистенции.
- Фрукт мелко нарезаем и добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков.
- В желтки добавляем стевию.
- Белки предварительно охлаждаем и выливаем их в сухую миску. Взбиваем миксером до густой пены.
- Соединяем белки и желтки. Добавляем муку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем.
Выпечка
- Форму для выпекания берем силиконовую.
- Выливаем ½ часть теста.
- Выкладываем творожно-фруктовый наполнитель.
- Сверху выливаем остатки подготовленной массы.
- Выпекаем при температуре 190° С 35 минут.
Пирог с засахаренными дынными дольками
Состав
- мука – 240 г;
- сахар – 240 г;
- банан – 1 шт.;
- фрукт – 400 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Подготовка теста и начинки
- Соду всыпать в муку.
- Мякоть одного банана положить в глубокую тарелку и растереть со 140 гр. сахара.
- Смешать муку и яичную смесь. Должна получиться однородная по консистенции масса.
- Дыню необходимо промыть, удалить семена. Нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см.
- Подготовить сахарный сироп. На 1 л. воды 1 стакан сахара.
- Бланшировать дольки на протяжении 2 минут.
- Переложить на удобную поверхность, например, решетку до полного высыхания.
Выпечка
- Форму смазываем небольшим количеством масла.
- Равномерно распределяем подготовленную массу.
- Выкладываем дольки.
- Выпекаем при температуре 180° С 45 минут.
Дынный пирог в мультиварке
Состав
- овсянка – 200 г;
- мед – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- дыня – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Подготовка теста и начинки
- Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
- Банан измельчить в блендере.
- Пюре смешать с медом.
- Досыпать овсянку и перемешать.
- Дыню очищаем и нарезаем кубиками.
Выпечка
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- На дно выкладываем наполнитель.
- Сверху распределяем подготовленную массу.
- Закрываем чашу, устанавливаем режим «Выпечка».
Пирог с дыней на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- овсянка – 260 г;
- молоко – 170 мл.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- дыня – 300 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 50 г.
Изготовление теста и начинки
- Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Высыпать дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.
- Масло предварительно растопить. Можно сделать это в жаропрочной посуде в микроволновке.
- Долить масло и перемолотую овсянку в молочную смесь. Замесить массу.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на час.
- Дыню измельчить до пюре с помощью блендера.
Выпечка
- Раскатать 2 лепешки приблизительно равного размера.
- Выложить одну на противень.
- Выложить фруктовое пюре.
- Сверху накрыть 2-й лепешкой. Аккуратно защипнуть края. С помощью вилки или ножа посередине необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- В духовом шкафу включаем температуру 180° С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели.
Быстрый пирог с дыней
Ингредиенты
- пшеничная мука – 280 г;
- сироп стевии – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- дыня – 400 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Процесс приготовления теста и наполнителя
- Яйца взбить венчиком и вылить стевию.
- Всыпать муку, тщательно вымесить.
- Соду погасить лимонным соком и влить к остальным компонентам.
- Спелую дыню отчистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Добавить ее к тесту, перемешать.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Переложить подготовленную массу равномерно.
- Духовой шкаф прогреть до 190° С выпекать десерт полчаса.
Советы кондитера
Если готовите закрытый десерт, надо сделать небольшое отверстие посередине, чтобы выходил пар. Выпечка получится вкусной, если добавить, например, банан. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
Ох, и намучилась я с тестом!.. В рецепте либо слишком много муки, либо ещё что-то в тесто нужно добавлять, т.к. у меня вместо «консистенции густой сметаны» получилась крошка, которую даже в шар не скатаешь((( Вмешивала сметану. Сейчас стоит в духовке, не знаю, что из всего этого получится… Думала, простой пирог, а в итоге убила уйму времени и испортила себе настроение( Очень неудачный рецепт…