Рецепты пирога с киви

Пирог из свежего киви – вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же фрукт представляет собой кладезь полезных витаминов и элементов.

Пирог с киви и творогом

Пирог в разрезе

Продукты

  • рисовая мука – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 280 г;
  • киви – 5 шт.

Процесс изготовления теста и наполнителя

  1. В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
  2. Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.Смешиваем сухие ингредиенты и яйца
  3. Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
  4. Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
  5. Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.смешиваем творог и яйцо
  6. Плоды порубить пластинками.

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
  2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
  3. Укладываем сверху начинку.
  4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.

Заливной пирог из киви

Кусочек заливного пирога

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • мед – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • кефир – 220 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 120 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
  2. Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
  3. Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
  4. Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
  5. В овсянку добавляем соду.
  6. Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
  8. Фрукты нарезать кубиками.

Выпечка

  1. Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
  2. На дно кладем наполнитель.
  3. Заливаем кефирной заливкой.
  4. Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.

Пирог с киви на дрожжевом тесте

Рецепты пирога с киви

Ингредиенты

  • миндальная мука – 250 г;
  • вода – 160 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • киви – 7 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед жидкий – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  3. Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
  4. Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
  5. Фрукты нарезаем пластинками.

Выпечка

  1. Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
  2. Одну кладем на противень.
  3. Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
  4. Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
  5. Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.

Пирог-перевертыш с киви и орехами

Пирог на тарелке в разрезе

Ингредиенты

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
  2. Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
  3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
  5. Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
  6. Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
  7. Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
  8. Нарезаем фрукты кружочками.
  9. Выкладываем их на орешки.
  10. Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.

Выпечка

  1. Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
  2. Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.

Пирог с киви и ананасом

Красиво украшенный пирог

Продукты

  • минеральная вода – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • мука – 350 г;
  • мед жидкий – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • плоды – 6 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Подготовка теста и начинки

  1. Сахар соединить с медом. Перемешать.
  2. Добавляем воду и масло.
  3. Всыпать разрыхлитель к муке.
  4. Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
  5. Нарезать киви кружочками.

Выпечка

  1. Взять форму и перелить подготовленную массу.
  2. Выложить фрукты.
  3. Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 35 минут.

Быстрый пирог с киви

Кусочек пирога на столе

Необходимые ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 240 г;
  • мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • плоды – 3 шт.

Процесс подготовки теста и начинки

  1. Соду добавить в муку.
  2. В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать.
  4. Киви нарезать кружками.

Выпечка

  1. Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
  2. Выложить аккуратно подготовленную массу.
  3. Сверху распределить фрукты.
  4. Выпекать при температуре 170° С 45 минут.

Бисквитный пирог с киви

Бисквитный пирог

Состав

  • маргарин – 100 г;
  • овсянка – 200 г;
  • сахар – 110 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • киви – 5 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Отделяем белки от желтков. Белки остужаем в холодильнике.
  2. Миксером взбиваем белки до густой пены. Надо это делать аккуратно, чтобы не перебить их.
  3. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
  4. Затем добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой.
  5. Овсянку с помощью кофемолки перемолоть мелко.
  6. Соду погасить уксусом и вылить к подготовленной массе.
  7. Ввести овсянку и аккуратно перемешать.
  8. Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.

Выпечка

  1. В форму, смазанную маслом, аккуратно перелить подготовленную массу.
  2. Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 40 минут. Духовку во время приготовления не открывать. Бисквит во время готовки увеличится в объеме.

Апельсиновый пирог с киви дрожжевой

Торт с апельсинами

Состав

  • молоко – 200 мл.;
  • рисовая мука – 450 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Молоко перелить в кастрюлю и подогреть на плите. Всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить в жидкость яйца, растительное масло, муку. Тщательно вымесить. Масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
  3. Слепить шар и убрать в теплое не продуваемое помещение.
  4. Фрукты очистить от шкурок и нарезать кружками.

Выпечка

  1. Раскатать 2 лепешки.
  2. Выложить на одну фруктовую начинку.
  3. Накрыть 2-й лепешкой. Защипнуть все края. В середине сделать отверстие для выхода пара.
  4. Выпекать 40 минут в разогретой до 180° С печи.

Секреты кондитера

Лакомство можно испечь с разными фруктами: бананами, клубникой, грушей. Украсить десерт можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Испечь выпечку не составит труда в мультиварке, загрузив компоненты в чашу и выбрав нужный режим.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector