Рецепты пирога с киви
Содержание
Пирог из свежего киви – вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же фрукт представляет собой кладезь полезных витаминов и элементов.
Пирог с киви и творогом
Продукты
- рисовая мука – 280 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 90 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 280 г;
- киви – 5 шт.
Процесс изготовления теста и наполнителя
- В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
- Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.
- Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
- Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
- Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.
- Плоды порубить пластинками.
Выпечка
- Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
- Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
- Укладываем сверху начинку.
- В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.
Заливной пирог из киви
Состав
- овсянка – 250 г;
- мед – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- киви – 6 шт.;
- кефир – 220 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 120 г.
Подготовка теста и начинки
- Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
- Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
- Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
- Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
- В овсянку добавляем соду.
- Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
- Фрукты нарезать кубиками.
Выпечка
- Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
- На дно кладем наполнитель.
- Заливаем кефирной заливкой.
- Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.
Пирог с киви на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- миндальная мука – 250 г;
- вода – 160 мл.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- киви – 7 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мед жидкий – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
- Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
- Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
- Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
- Фрукты нарезаем пластинками.
Выпечка
- Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
- Одну кладем на противень.
- Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
- Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
- Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.
Пирог-перевертыш с киви и орехами
Ингредиенты
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- киви – 5 шт.;
- кедровые орехи – 60 г;
- масло сливочное – 90 г.
Подготовка теста и наполнителя
- 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
- Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
- Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
- Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
- Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
- Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
- Нарезаем фрукты кружочками.
- Выкладываем их на орешки.
- Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.
Выпечка
- Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
- Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.
Пирог с киви и ананасом
Продукты
- минеральная вода – 100 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- мука – 350 г;
- мед жидкий – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- плоды – 6 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка.
Подготовка теста и начинки
- Сахар соединить с медом. Перемешать.
- Добавляем воду и масло.
- Всыпать разрыхлитель к муке.
- Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
- Нарезать киви кружочками.
Выпечка
- Взять форму и перелить подготовленную массу.
- Выложить фрукты.
- Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 35 минут.
Быстрый пирог с киви
Необходимые ингредиенты
- маргарин – 100 г;
- мука – 240 г;
- мед – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- плоды – 3 шт.
Процесс подготовки теста и начинки
- Соду добавить в муку.
- В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
- Добавить муку и аккуратно перемешать.
- Киви нарезать кружками.
Выпечка
- Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
- Выложить аккуратно подготовленную массу.
- Сверху распределить фрукты.
- Выпекать при температуре 170° С 45 минут.
Бисквитный пирог с киви
Состав
- маргарин – 100 г;
- овсянка – 200 г;
- сахар – 110 г;
- сода – ½ ч. л.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- киви – 5 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Отделяем белки от желтков. Белки остужаем в холодильнике.
- Миксером взбиваем белки до густой пены. Надо это делать аккуратно, чтобы не перебить их.
- Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
- Затем добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой.
- Овсянку с помощью кофемолки перемолоть мелко.
- Соду погасить уксусом и вылить к подготовленной массе.
- Ввести овсянку и аккуратно перемешать.
- Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.
Выпечка
- В форму, смазанную маслом, аккуратно перелить подготовленную массу.
- Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 40 минут. Духовку во время приготовления не открывать. Бисквит во время готовки увеличится в объеме.
Апельсиновый пирог с киви дрожжевой
Состав
- молоко – 200 мл.;
- рисовая мука – 450 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 100 мл.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 1 шт.
Подготовка теста и наполнителя
- Молоко перелить в кастрюлю и подогреть на плите. Всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
- Добавить в жидкость яйца, растительное масло, муку. Тщательно вымесить. Масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
- Слепить шар и убрать в теплое не продуваемое помещение.
- Фрукты очистить от шкурок и нарезать кружками.
Выпечка
- Раскатать 2 лепешки.
- Выложить на одну фруктовую начинку.
- Накрыть 2-й лепешкой. Защипнуть все края. В середине сделать отверстие для выхода пара.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 180° С печи.
Секреты кондитера
Лакомство можно испечь с разными фруктами: бананами, клубникой, грушей. Украсить десерт можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Испечь выпечку не составит труда в мультиварке, загрузив компоненты в чашу и выбрав нужный режим.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: