Нежный пирог с консервированными персиками
Содержание
Независимо от качества муки, десерт всегда получается пышным и удивительно вкусным. Простой пирог с консервированными персиками готовится легко и не оставляет никого равнодушным.
Ингредиенты
Для теста
- сахар – 90 г;
- биокефир – 60 мл.;
- разрыхлитель – 10 г;
- спред – 120 г;
- желток – 3 шт.;
- мука – 230 г.
Для начинки
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- консервированные персики – 130 г;
- сахар – 140 г;
- сметана – 320 мл.
Подготовка начинки
- Подсластить сметану и добавить творог. Влить яйца.
- На средних оборотах миксера взбить до однородного состояния.
- Персики нарезать на дольки.
Приготовление теста
- Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подержать спред в морозильной камере пару часов. Достать и натереть на терке. Использовать лучше крупную.
- Влить яйцо, затем подсыпать сахар. Растереть при помощи вилки до однородного состояния. Чтобы десерт получился насыщенного желтого цвета, используют деревенские яйца.
- Влить биокефир. Засыпать мукой и добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
- Скатать в шар и отправить на час в холодильное отделение.
Выпечка пирога
- Достать охлажденное тесто и поместить в жаропрочную форму. Распределить руками по дну и бортам, которые необходимо сделать повыше. Форму лучше использовать разъемную. Идеальный диаметр 22 сантиметра.
- Распределить персики и залить начинкой.
- Приготавливать в прогретой духовой печке. Температурный режим 180°. Время 47 минут.
Советы кондитера
- Вместо спреда разрешается использовать сливочное масло или маргарин.
- Творог лучше приобретать плотный. Жидкий для приготовления не подходит.
- Когда лакомство приготовится, сразу доставать из формы нельзя. Следует оставить пирог до полного охлаждения. В этом случае выпечка легко достанется и не деформируется, а остывшая начинка будет держать форму и не растечется.
- Если закончился кефир, то можно заменить его на молоко или сметану.
- Вместо персиков в начинку разрешается добавлять сливы, нектарины, яблоки или абрикосы.
- Степень готовности легко проверить деревянной шпажкой. Для этого нужно проткнуть тесто в том месте, где нет начинки. Если шпажка сухая, значит, пирог готов.
По предложенному рецепту десерт легко приготовить в мультиварке. Для этого, следуя пошаговому описанию, все продукты поместить в чашу прибора. Выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 47 минут.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: