Нежный пирог с консервированными персиками

Независимо от качества муки, десерт всегда получается пышным и удивительно вкусным. Простой пирог с консервированными персиками готовится легко и не оставляет никого равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиенты пирога с консервированными персиками

Для теста

  • сахар – 90 г;
  • биокефир – 60 мл.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • спред – 120 г;
  • желток – 3 шт.;
  • мука – 230 г.

Для начинки

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • консервированные персики – 130 г;
  • сахар – 140 г;
  • сметана – 320 мл.

Подготовка начинки

  1. Подсластить сметану и добавить творог. Влить яйца.
  2. На средних оборотах миксера взбить до однородного состояния.Подготовка теста
  3. Персики нарезать на дольки.Нарезаем персики на дольки

Приготовление теста

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подержать спред в морозильной камере пару часов. Достать и натереть на терке. Использовать лучше крупную.Натереть спред
  2. Влить яйцо, затем подсыпать сахар. Растереть при помощи вилки до однородного состояния. Чтобы десерт получился насыщенного желтого цвета, используют деревенские яйца.Подготовка теста
  3. Влить биокефир. Засыпать мукой и добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
  4. Скатать в шар и отправить на час в холодильное отделение.Скатываем тесто

Выпечка пирога

  1. Достать охлажденное тесто и поместить в жаропрочную форму. Распределить руками по дну и бортам, которые необходимо сделать повыше. Форму лучше использовать разъемную. Идеальный диаметр 22 сантиметра.Тесто равномерно распределяем по форме
  2. Распределить персики и залить начинкой.Распределить персики по форме
  3. Приготавливать в прогретой духовой печке. Температурный режим 180°. Время 47 минут.

Советы кондитера

  1. Вместо спреда разрешается использовать сливочное масло или маргарин.
  2. Творог лучше приобретать плотный. Жидкий для приготовления не подходит.
  3. Когда лакомство приготовится, сразу доставать из формы нельзя. Следует оставить пирог до полного охлаждения. В этом случае выпечка легко достанется и не деформируется, а остывшая начинка будет держать форму и не растечется.Готовый пирог
  4. Если закончился кефир, то можно заменить его на молоко или сметану.
  5. Вместо персиков в начинку разрешается добавлять сливы, нектарины, яблоки или абрикосы.
  6. Степень готовности легко проверить деревянной шпажкой. Для этого нужно проткнуть тесто в том месте, где нет начинки. Если шпажка сухая, значит, пирог готов.

По предложенному рецепту десерт легко приготовить в мультиварке. Для этого, следуя пошаговому описанию, все продукты поместить в чашу прибора. Выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 47 минут.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector