Нежный пирог с консервированными персиками

Зимой, когда свежих фруктов мало, альтернативой им становятся консервированные. Персики из банки по своим вкусовым качествам мало уступают свежим. Десерты из персиков одинаково хороши зимой и летом. Особенно удачно они сочетаются с творожными и сметанными начинками. Предлагаем вам попробовать песочный пирог с консервированными персиками и два варианта начинок к нему. Вас порадуют вкусовые качества выпечки и ее эстетичный вид.

Состав продуктов

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Густая сметана — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик (10 г);
  • Какао — 2 ст. ложки.

Состав продуктов

Для начинки:

  • Консервированные персики — 5-7 половинок;
  • Густая сметана — 300 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 130 г;
  • Творог — 400 г;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Делаем тесто

Готовим песочное тесто. Следуем всем правилам приготовления, кроме одного: в холодильник класть не будем.

1. Яйца с сахаром взбивают. Размягченное масло растирают с яйцами и сахаром.

Яйца с сахаром взбивают

2. Отдельно просеивают муку и смешивают с разрыхлителем. Муку, разрыхлитель соединяют с масляно-яичной смесью. Все хорошо размешивают. Тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.

Ложкой или лопаткой замешиваем тесто

3. В антипригарную форму выкладывают тесто руками и расправляют его, прижимая к бортам так, чтобы получилась корзинка для персиков и заливки.

Тесто равномерно распределяем по форме

4. В нее укладывают фрукты шляпками вверх.

Если антипригарной формы нет, подойдет обычная. В ней смазывают дно маслом или кладут бумагу для выпекания.

Готовим заливку №1

1. Густую сметану взбивают с яйцами. Постепенно вводят сахар и взбивают миксером до образования пышной однородной массы.

Густую сметану взбивают с яйцами

2. Основу пирога и фрукты заливают массой.

Основу пирога и фрукты заливают массой

Готовим заливку №2

Второй вариант заливки делают из творога. Выпечка с творогом немного плотнее, устойчивее. Ее легче декорировать. В этом случае пирог с консервированными персиками больше похож на торт, особенно если полить его шоколадным топингом. Получится настоящий праздничный десерт!

1. Итак, творог смешивают с сахаром, добавляют сметану и яйца. Смесь тщательно растирают. Если после растирки вручную остаются творожные комочки — подключают миксер или блендер.

Творог смешивают с сахаром

2. Добиваются однородной массы. Добавляют крахмал, ванильный сахар и взбивают еще.

Добиваются однородной массы

3. Заливкой для персиков заполняют корзинку из теста.

Выкладываем персики на творог

Пирог можно отправлять в духовку.

Выпекание

1. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Выпекают до образования румяного верха. На это уходит около 40 минут.

2. Готовность выпечки проверяют деревянной зубочисткой. Тесто протыкают в самом высоком месте, если к зубочистке ничего не прилипло — пирог готов.

Десерт отправляют в холодильник на полчаса. За это время начинка настоится и приобретет необходимые качества. После этого пирог вынимают, нарезают и подают к столу.

Полезные советы

  • Рецепт пирога с консервированными персиками может иметь разные варианты.
  • Когда в тесто добавляют 2 столовых ложки какао — пирог приобретает шоколадный привкус и коричневый оттенок. Внешне смотрится эффектно: ярко-оранжевые персики, белоснежная творожно-сметанная заливка и шоколадный корж.

Можно добавить какао

  • Можно выпекать пирог с консервированными персиками в мультиварке. Рецепт подходит для этого. Тесто и начинку укладывают в форму и включают режим «Выпечка» на 40 минут.

Пирог декорируют шоколадным топингом или сиропом. Присыпают сахарной пудрой. Праздничный десерт готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку