Мандариновый пирог

Пирог с мандаринами – вкусная ароматная выпечка, на приготовление которой понадобится минимум времени. Десерт – отличный вариант и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Классический мандариновый пирог

мандариновый пирог

Состав

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарины – 5 шт.

Подготовка теста

  1. Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и взбить венчиком.
  2. Масло нарезать и добавить в миску. Перемешать содержимое.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Подготовка начинки

  1. Фрукты промыть водой.
  2. Очистить от кожуры и разделить на дольки.

Выпечка

  1. На дно формы выложить пергаментную бумагу.
  2. Аккуратно перелить тесто.
  3. Сверху равномерно распределить фрукты.
  4. Установить в духовке температуру 180 градусов и печь 40 минут.

Песочный пирог с мандаринами

песочный пирог с мандарином

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 90 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Подготовка теста

  1. Яйцо смешать с сахаром, перетереть.
  2. Добавить просеянную муку. Перемешать.
  3. Масло предварительно размягчить и добавить к остальным продуктам.
  4. Соду погасить лимонным соком и вылить к ингредиентам.
  5. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовка начинки

Фрукты почистить и разобрать на дольки. С помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать лепешку с небольшими бортиками.
  3. Выложить фруктовый наполнитель.
  4. Включите печь на 170 градусов и выпекать 40 минут.

Творожный мандариновый пирог

Состав

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • творог – 600 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • мандарины – 6 шт.

Подготовка теста

  1. Разбить 1 яйцо в глубокую посуду, засыпать 2 ст. л. сахара и перемещать.
  2. Влить растительное масло и добавить 100 гр. творога. С помощью миксера взбить смесь.
  3. Муку соединить с разрыхлителем.
  4. Смешать все компоненты и замесить однородную массу.

Подготовка начинки

  1. Фрукты очистить от шкурок. Разобрать на дольки.
  2. 3 яйца смешиваем с 120 гр. сахара и на небольшой скорости миксером взбиваем.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану и творог. Тщательно взбиваем с помощью миксера. Можно добавить грамм 5 разрыхлителя, чтобы получилась более пышная масса.

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом.
  2. Раскатываем по диаметру формы лепешку, не забывая формировать бортики.
  3. Выливаем взбитый творожный наполнитель.
  4. Наверх выкладываем подготовленные фрукты.
  5. Печь прогреваем до 180 градусов и печем 50 минут.

Пирог с мандаринами и яблоками

Мандариновый пирог

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 220 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • яблоки – 5 шт.

ингредиенты
Приготовление теста

  1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.тесто для пирога
  2. Маргарин нарезаем кубиками.
  3. Смешиваем: яйца с 70 гр. сахара, муку и маргарин. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно воспользоваться кухонными инструментами: блендером, миксером.тесто для пирога 2
  4. Формируем шар и отправляем на час в морозильник.тесто для пирога 3

Приготовление начинки

  1. Яблоки лучше выбрать ароматные кисло-сладкие. Промыть под проточной водой и очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
  2. Мандарины очистить от шкурок и разобрать на дольки. Порубить их пополам.

Выпечка

  1. Разделить тесто на 2 части. Раскатать из одной пласт размером, равным диаметру формы.
  2. Аккуратно переложить на форму, смазанную маслом.выкладываем тесто
  3. Выложить фруктовый наполнитель. Для аромата можно добавить немного корицы.добавляем фрукты 2
  4. На терке натереть вторую часть теста и посыпать сверху.тесто на терке сверху
  5. Печь разогреть до 170 градусов и выпекать десерт 50 минут.готовый пирог

Пирог с мандаринами и шоколадом

пирог с мандарином и шоколадом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • шоколад горький – 60 г.

Приготовление теста

  1. Разбить яйца в мисочку. Засыпать сахар и перемешать компоненты.
  2. Масло предварительно достать из холодильника и добавить в миску.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Выложить сметану 15 % жирности.
  5. Соединить все продукты и замесить однородную массу.

Приготовление наполнителя

  1. Фрукты очистить и разобрать на дольки.
  2. Шоколад измельчить удобным способом: с помощью терки либо блендером.

Выпечка

  1. Пергамент положить на дно формы.
  2. Вылить подготовленную массу.
  3. Выложить фрукты и высыпать шоколадную стружку.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать десерт 45 минут.

Советы кондитера

  1. Нежный мандариновый пирог можно просто приготовить в мультиварке. Устанавливаете режим «Выпечка». Укладываете в чашу все ингредиенты.
  2. Готовить десерт можно со свежими фруктами, можно дополнить начинку сухофруктами или орехами, например, миндалем. Предварительно орехи необходимо замочить на ночь в холодной воде. Сметану можно заменить кефиром.
  3. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector