Мандариновый пирог
Содержание
Пирог с мандаринами – вкусная ароматная выпечка, на приготовление которой понадобится минимум времени. Десерт – отличный вариант и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Классический мандариновый пирог
Состав
- куриное яйцо – 1 шт.;
- цельнозерновая мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 90 г;
- сахар – 100 г;
- мандарины – 5 шт.
Подготовка теста
- Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и взбить венчиком.
- Масло нарезать и добавить в миску. Перемешать содержимое.
- Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
- Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Подготовка начинки
- Фрукты промыть водой.
- Очистить от кожуры и разделить на дольки.
Выпечка
- На дно формы выложить пергаментную бумагу.
- Аккуратно перелить тесто.
- Сверху равномерно распределить фрукты.
- Установить в духовке температуру 180 градусов и печь 40 минут.
Песочный пирог с мандаринами
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 90 г;
- мандарины – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Подготовка теста
- Яйцо смешать с сахаром, перетереть.
- Добавить просеянную муку. Перемешать.
- Масло предварительно размягчить и добавить к остальным продуктам.
- Соду погасить лимонным соком и вылить к ингредиентам.
- Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовка начинки
Фрукты почистить и разобрать на дольки. С помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Раскатать лепешку с небольшими бортиками.
- Выложить фруктовый наполнитель.
- Включите печь на 170 градусов и выпекать 40 минут.
Творожный мандариновый пирог
Состав
- куриное яйцо – 4 шт.;
- творог – 600 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 90 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 140 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- мандарины – 6 шт.
Подготовка теста
- Разбить 1 яйцо в глубокую посуду, засыпать 2 ст. л. сахара и перемещать.
- Влить растительное масло и добавить 100 гр. творога. С помощью миксера взбить смесь.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Смешать все компоненты и замесить однородную массу.
Подготовка начинки
- Фрукты очистить от шкурок. Разобрать на дольки.
- 3 яйца смешиваем с 120 гр. сахара и на небольшой скорости миксером взбиваем.
- Добавляем размягченное сливочное масло, сметану и творог. Тщательно взбиваем с помощью миксера. Можно добавить грамм 5 разрыхлителя, чтобы получилась более пышная масса.
Выпечка
- Форму смазываем маслом.
- Раскатываем по диаметру формы лепешку, не забывая формировать бортики.
- Выливаем взбитый творожный наполнитель.
- Наверх выкладываем подготовленные фрукты.
- Печь прогреваем до 180 градусов и печем 50 минут.
Пирог с мандаринами и яблоками
Ингредиенты
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука цельнозерновая – 220 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 150 г;
- мандарины – 5 шт.;
- яблоки – 5 шт.

Приготовление теста
- Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Маргарин нарезаем кубиками.
- Смешиваем: яйца с 70 гр. сахара, муку и маргарин. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно воспользоваться кухонными инструментами: блендером, миксером.
- Формируем шар и отправляем на час в морозильник.
Приготовление начинки
- Яблоки лучше выбрать ароматные кисло-сладкие. Промыть под проточной водой и очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
- Мандарины очистить от шкурок и разобрать на дольки. Порубить их пополам.
Выпечка
- Разделить тесто на 2 части. Раскатать из одной пласт размером, равным диаметру формы.
- Аккуратно переложить на форму, смазанную маслом.
- Выложить фруктовый наполнитель. Для аромата можно добавить немного корицы.
- На терке натереть вторую часть теста и посыпать сверху.
- Печь разогреть до 170 градусов и выпекать десерт 50 минут.
Пирог с мандаринами и шоколадом
Ингредиенты
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 180 г;
- сахар – 120 г;
- мандарины – 4 шт.;
- шоколад горький – 60 г.
Приготовление теста
- Разбить яйца в мисочку. Засыпать сахар и перемешать компоненты.
- Масло предварительно достать из холодильника и добавить в миску.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Выложить сметану 15 % жирности.
- Соединить все продукты и замесить однородную массу.
Приготовление наполнителя
- Фрукты очистить и разобрать на дольки.
- Шоколад измельчить удобным способом: с помощью терки либо блендером.
Выпечка
- Пергамент положить на дно формы.
- Вылить подготовленную массу.
- Выложить фрукты и высыпать шоколадную стружку.
- Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать десерт 45 минут.
Советы кондитера
- Нежный мандариновый пирог можно просто приготовить в мультиварке. Устанавливаете режим «Выпечка». Укладываете в чашу все ингредиенты.
- Готовить десерт можно со свежими фруктами, можно дополнить начинку сухофруктами или орехами, например, миндалем. Предварительно орехи необходимо замочить на ночь в холодной воде. Сметану можно заменить кефиром.
- Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: