Сочный и нежный пирог с нектаринами

Нектарин, или как его в шутку называют «ошибка природы», сам по себе является плодом персикового дерева, а значит, похож на персик. Однако это самостоятельный фрукт, имеющий свой яркий вкус. Употребление в пищу нектаринов снижает риск гипертонической болезни и атеросклероза. Вкусный, сочный и к тому же полезный фрукт – это отличный вариант начинки для пирога. Представляем простой пошаговый рецепт пирога с нектаринами.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • нектарины – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар (ваниль) – 10 гр.
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась.

Приготовление начинки

  1. Промойте нектарины, просушите от лишней влаги. Моем нектарины
  2. Разрежьте пополам и извлеките косточку.
  3. Затем разрежьте на дольки средней толщины.
  4. Начинка готова, можете отложить в сторону и заняться приготовлением теста.

Приготовление теста

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры и стало мягким. Положите его в глубокую миску и взбейте блендером до белого цвета. Вместо блендера также можете использовать венчик. Взбиваем масло
  2. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать.
  3. В получившуюся густую массу поочередно добавляйте яйца. Лучше делать это по одному, не переставая при этом взбивать, это поможет быстрее добиться однородности теста. Взбиваем яйца с сахаром
  4. Затем еще взбивайте массу, примерно 5 минут. Консистенция станет немного гуще сметаны.
  5. Всыпайте муку с разрыхлителем, просеивая ее через сито, чтобы пирог
    был более пышным. А также этот процесс насыщает муку кислородом, что дает воздушную консистенцию самому бисквиту. Получилась кремообразная масса. Добавляем муку и разрыхлитель

Выпечка пирога

  1. Возьмите форму не более 25 см. в диаметре, промажьте ее дно сливочным или растительным маслом. Также можете воспользоваться пекарской бумагой, которую тоже необходимо слегка смазать маслом. Рекомендуем использовать силиконовую форму, которая не пригорает и не требует подготовки, это достаточно удобно.
  2. Выкладываем тесто в форму, помогая при этом лопаткой равномерному распределению массы. Выкладываем тесто в форму
  3. Выкладываем нарезанные заранее фрукты сверху на пирог. Вы можете сделать это узором или в хаотичном порядке. Выкладываем нектарины
  4. Сверху посыпьте ванилином и сахарным песком.
  5. В разогретую до 180 гр. духовку поставьте запекаться десерт примерно на 45 минут. Лучше проверять готовность, протыкая середину зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней – пирог готов.
  6. Если вы готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Время приготовления увеличится до 50 – 60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Если хотите сделать сухой край у пирога, после приготовления откройте крышку мультиварки и поставьте режим «Жарка» буквально на 10 – 15 минут.
  7. Достаньте готовую выпечку и дайте ей немного остыть.
  8. Сверху украсьте сахарной пудрой. Пирог посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Советы кулинара

Готовый пирог на тарелке

  1. Необязательно использовать только нектарин. Начинка может быть из персика, слив, а также можно соединить два фрукта. К примеру, отличный вариант – добавить к нектарину сладкие яблоки, это придаст сочности и сладости пирогу.
  2. Вы можете экспериментировать с вариантами нарезки фруктов: дольки, кубики или брусочки – все это зависит от ваших предпочтений.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку