Сочный и нежный пирог с нектаринами
Содержание
Нектарин, или как его в шутку называют «ошибка природы», сам по себе является плодом персикового дерева, а значит, похож на персик. Однако это самостоятельный фрукт, имеющий свой яркий вкус. Употребление в пищу нектаринов снижает риск гипертонической болезни и атеросклероза. Вкусный, сочный и к тому же полезный фрукт – это отличный вариант начинки для пирога. Представляем простой пошаговый рецепт пирога с нектаринами.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.;
- маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;
- мука – 300 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- нектарины – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванильный сахар (ваниль) – 10 гр.
- сахарная пудра – для украшения.
Приготовление
Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась.
Приготовление начинки
- Промойте нектарины, просушите от лишней влаги.
- Разрежьте пополам и извлеките косточку.
- Затем разрежьте на дольки средней толщины.
- Начинка готова, можете отложить в сторону и заняться приготовлением теста.
Приготовление теста
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры и стало мягким. Положите его в глубокую миску и взбейте блендером до белого цвета. Вместо блендера также можете использовать венчик.
- Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать.
- В получившуюся густую массу поочередно добавляйте яйца. Лучше делать это по одному, не переставая при этом взбивать, это поможет быстрее добиться однородности теста.
- Затем еще взбивайте массу, примерно 5 минут. Консистенция станет немного гуще сметаны.
- Всыпайте муку с разрыхлителем, просеивая ее через сито, чтобы пирог
был более пышным. А также этот процесс насыщает муку кислородом, что дает воздушную консистенцию самому бисквиту. Получилась кремообразная масса.
Выпечка пирога
- Возьмите форму не более 25 см. в диаметре, промажьте ее дно сливочным или растительным маслом. Также можете воспользоваться пекарской бумагой, которую тоже необходимо слегка смазать маслом. Рекомендуем использовать силиконовую форму, которая не пригорает и не требует подготовки, это достаточно удобно.
- Выкладываем тесто в форму, помогая при этом лопаткой равномерному распределению массы.
- Выкладываем нарезанные заранее фрукты сверху на пирог. Вы можете сделать это узором или в хаотичном порядке.
- Сверху посыпьте ванилином и сахарным песком.
- В разогретую до 180 гр. духовку поставьте запекаться десерт примерно на 45 минут. Лучше проверять готовность, протыкая середину зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней – пирог готов.
- Если вы готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Время приготовления увеличится до 50 – 60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Если хотите сделать сухой край у пирога, после приготовления откройте крышку мультиварки и поставьте режим «Жарка» буквально на 10 – 15 минут.
- Достаньте готовую выпечку и дайте ей немного остыть.
- Сверху украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы кулинара
- Необязательно использовать только нектарин. Начинка может быть из персика, слив, а также можно соединить два фрукта. К примеру, отличный вариант – добавить к нектарину сладкие яблоки, это придаст сочности и сладости пирогу.
- Вы можете экспериментировать с вариантами нарезки фруктов: дольки, кубики или брусочки – все это зависит от ваших предпочтений.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: