Оригинальный пирог с сухофруктами
Содержание
Пирог из вкусных сухофруктов – простая в приготовлении ароматная выпечка. Начинку можно выбрать по вкусу и наслаждаться за чашкой чая лакомством.
Открытый пирог с сухофруктами
Состав
- овсянка – 250 г;
- маргарин – 120 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г.
Подготовка теста и наполнителя
- Овсянку с помощью кофемолки размолоть.
- Маргарин растопить на водяной бане либо с помощью микроволновки.
- Смешать сахар и маргарин. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
- Смешать овсянку с разрыхлителем.
- Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Сформировать шар и убрать в холодильник.
- Чернослив и курагу залить кипятком. Оставить на минут 15, слить лишнюю жидкость.
- В чаше блендера измельчить сухофрукты.
Выпечка
- Раскатать лепешку, не забывая формировать края.
- Выложить равномерно подготовленный наполнитель.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать десерт на протяжении получаса.
Пирог с сухофруктами и орехами
Состав
- миндальная мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухофрукты – 100 г;
- орехи – 30 г.
Подготовка теста и начинки
- Растопить масло в микроволновой печи.
- Смешать его с сахаром. Вбить яйцо и с помощью миксера взбить.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Постепенно ввести муку, замешивая однородную по консистенции массу.
- Изюм, курагу залить кипятком.
- В чаще блендера измельчить грецкие орехи, изюм и курагу.
Выпечка
- Раскатать лепешку с бортиками.
- На дно выложить наполнитель.
- Разогреть печь до 190 градусов и выпекать десерт в течение получаса.
Пирог с сухофруктами и творогом
Состав
- миндальная мука – 200 г;
- маргарин – 110 г;
- мед жидкий – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- творог 9% – 240 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сушеная вишня – 500 г.
Подготовка теста и наполнителя
- Маргарин растопить и перемешать с медом и яйцами.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Творог перетереть через сито либо с помощью блендера.
- Вишню залить кипятком, через 15 минут слить лишнюю жидкость. Можно взять сушеные яблоки или груши.
- Смешать все компоненты до однородной массы.
Выпечка
- В силиконовую форму переложить подготовленную массу.
- Разогреть печь до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 40 минут.
Пирог с сухофруктами и джемом
Состав
- рисовая мука – 250 г;
- теплая вода – 130 мл.;
- сахар – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- финики – 100 г;
- джем из инжира – 60 г.
Приготовление теста и начинки
- Воду подогреть и растворить дрожжи. Всыпать щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Перемешать и оставить.
- Всыпать к дрожжам небольшими порциями муку, просеянную через сито. Тщательно вымешивать.
- Влить растительное масло и замесить эластичное тесто.
- Оставить в теплом месте, масса должна увеличиться в размере.
- Финики залить кипятком. Слить лишнюю воду. В блендере измельчить финики.
- Смешать финики, джем и сахар.
Выпечка
- Раскатать 2 одинакового размера лепешки.
- Выложить начинку и равномерно распределить по диаметру формы.
- Накрыть 2-й лепешкой и защипнуть все края. Посередине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- Выставить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут.
Советы кондитера
Готовить десерт можно в мультиварке, например, заливной пирог на кефире. Для этого надо загрузить все компоненты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
Подавать лакомство можно с медом либо шоколадной глазурью, посыпав кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: