Оригинальный пирог с сухофруктами

Пирог из вкусных сухофруктов – простая в приготовлении ароматная выпечка. Начинку можно выбрать по вкусу и наслаждаться за чашкой чая лакомством.

Открытый пирог с сухофруктами

Состав

Ингредиенты

  • овсянка – 250 гр.;
  • маргарин – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Овсянку с помощью кофемолки размолоть.Размолоть овсянку
  2. Маргарин растопить на водяной бане либо с помощью микроволновки.Растапливаем сливочное масло
  3. Смешать сахар и маргарин. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  4. Смешать овсянку с разрыхлителем.Смешать овсянку и разрыхлитель
  5. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Сформировать шар и убрать в холодильник.
  6. Чернослив и курагу залить кипятком. Оставить на минут 15, слить лишнюю жидкость.Залить кипятком сухофрукты
  7. В чаше блендера измельчить сухофрукты.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку, не забывая формировать края.
  2. Выложить равномерно подготовленный наполнитель.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать десерт на протяжении получаса.

Кусочек пирога

Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами на тарелке

Состав

  • миндальная мука – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухофрукты – 100 гр.;
  • орехи – 30 гр.

Подготовка теста и начинки

  1. Растопить масло в микроволновой печи.
  2. Смешать его с сахаром. Вбить яйцо и с помощью миксера взбить.
  3. Муку соединить с разрыхлителем.
  4. Постепенно ввести муку, замешивая однородную по консистенции массу.
  5. Изюм, курагу залить кипятком.
  6. В чаще блендера измельчить грецкие орехи, изюм и курагу.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку с бортиками.
  2. На дно выложить наполнитель.
  3. Разогреть печь до 190 градусов и выпекать десерт в течение получаса.

Пирог с сухофруктами и творогом

Кусочек пирога на тарелке

Состав

  • миндальная мука – 200 гр.;
  • маргарин – 110 гр.;
  • мед жидкий – 120 гр.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог 9% – 240 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сушеная вишня – 500 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Маргарин растопить и перемешать с медом и яйцами.
  2. Муку соединить с разрыхлителем.
  3. Творог перетереть через сито либо с помощью блендера.
  4. Вишню залить кипятком, через 15 минут слить лишнюю жидкость. Можно взять сушеные яблоки или груши.
  5. Смешать все компоненты до однородной массы.

Выпечка

  1. В силиконовую форму переложить подготовленную массу.
  2. Разогреть печь до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 40 минут.

Пирог с сухофруктами и джемом

Пирог с джемом и сухофруктами на блюде

Состав

  • рисовая мука – 250 гр.;
  • теплая вода – 130 мл.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • финики – 100 гр.;
  • джем из инжира – 60 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреть и растворить дрожжи. Всыпать щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Перемешать и оставить.
  2. Всыпать к дрожжам небольшими порциями муку, просеянную через сито. Тщательно вымешивать.
  3. Влить растительное масло и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить в теплом месте, масса должна увеличиться в размере.
  5. Финики залить кипятком. Слить лишнюю воду. В блендере измельчить финики.
  6. Смешать финики, джем и сахар.

Выпечка

  1. Раскатать 2 одинакового размера лепешки.
  2. Выложить начинку и равномерно распределить по диаметру формы.
  3. Накрыть 2-й лепешкой и защипнуть все края. Посередине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут.

Советы кондитера

Готовить десерт можно в мультиварке, например, заливной пирог на кефире. Для этого надо загрузить все компоненты в чашу и выбрать режим «Выпечка».

Подавать лакомство можно с медом либо шоколадной глазурью, посыпав кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector