Пирог с творогом и сливами
Содержание
Из большого разнообразия рецептов сложно выбрать самый лучший. Но иногда так хочется порадовать себя и свою семью очередным шедевром собственного приготовления. Творожный пирог со сливами готовится быстро, просто и получается очень вкусным.
Ингредиенты
- творог – 1 пачка;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (можно использовать соду, гашенную уксусом);
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл.;
- свежие сливы – 350 г.
Приготовление
Подготовка начинки
- Сливы промыть, извлечь косточки.
- Каждую половинку разрезать на дольки.
Приготовление теста
- 1/3 ст. сахара растереть с творогом, удобнее это делать блендером, но можно и вилкой.
- Взбить миксером яйца.
- Оставшийся сахар небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавлять в емкость с яйцами, продолжая взбивать на большой скорости.
- Переключить миксер на минимальную скорость.
- Продолжать взбивать, понемногу всыпая в смесь муку.
- Добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель, чтобы тесто получилось рассыпчатым.
- Хорошо перемешать.
- Выложить в получившееся тесто творожную массу.
- Продолжать взбивать на маленьких оборотах до получения однородной массы.
Выпечка пирога
- Форму для выпечки лучше взять круглую, смазать подсолнечным маслом.
- Немного присыпать мукой, равномерно распределив ее по дну.
- Выложить в форму тесто.
- Сверху распределить подготовленные сливы.
- Выпекать в разогретой до 170° С духовке 30–40 минут.
- Проверить готовность зубочисткой.
Советы кондитера
- Творожный пирог можно приготовить не только со сливами. Попробуйте с яблоком, вишней, черникой, малиной.
- При использовании сочных ягод или фруктов их необходимо обвалять в манке или в муке грубого помола, чтобы она впитала лишнюю влагу.
- Этот простой рецепт пирога со сливами и творогом отлично подходит для приготовления в мультиварке. Процесс подготовки абсолютно идентичен. Смазать дно чаши маслом, выложить тесто, распределить сливы или другие фрукты. Выпекать 50–60 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
- Сверху можно посыпать корицей, сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: