Сливовый пирог с творогом

готовое блюдо

Пирог со сливами и творогом, приготовленный в духовке или мультиварке, иностранцы именуют по-своему – чизкейк. Это блюдо английской и американской кухни, которое получило распространение по всему миру. Второе его название – страсбургский пирог. Приготовив его хотя бы раз по рецепту, вы обязательно захотите сделать это снова, ведь такой чизкейк обладает не только приятным вкусом и безупречным ароматом, но еще и является очень питательным.

Благодаря наличию в составе творога и слив (первый ингредиент характеризуется наличием кальция, а второй – веществами, способствующими его лучшему усвоению) его можно готовить не только для взрослых, но и для детей. Последние обязательно захотят скушать все до крошечки.

Особенность страсбургского чизкейка, приготовленного в мультиварке по представленному рецепту, в том, что подается он в охлажденном виде. Желательно, чтобы творожный пирог ночь простоял в холодильнике, как следует пропитался, стал таким же холодным, как мороженое. Хозяйки отмечают, что если начать есть чизкейк горячим или теплым, его вкус будет не столь выразителен и выпечка может даже показаться невкусной. Но стоит только в точности выполнить указания рецепта, как выпечка будет оценена по достоинству.

Кроме того, это не просто творожный пирог, а пирог без теста, который можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке! Как это? Читайте дальше и готовьте песочный пирог вместе с нами!

Ингредиенты

В приготовлении рецепта чизкейка в духовке или мультиварке со сливами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-500 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (можно ванили или ванилина);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (в этом случае не используем соду, потому как она может дать нежелательный привкус для нашего чизкейка);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 400 г слив (свежих или замороженных);
  • джем или жидкое варенье (желательно сливовое).

Чтобы приготовить творожный пирог по рецепту в мультиварке или духовке, можно взять любые ягоды или фрукты для начинки. Джем тоже можно брать тот, какой больше нравится. Идеальным пирог покажется вместе с лимонным джемом, но можно также полить все кленовым сиропом или клубничным муссом.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить страсбургский творожный пирог со сливами и творогом по рецепту, предварительно заморозьте сливочное масло в морозильной камере. Когда оно станет твердым, натрите его на крупной терке. Далее добавьте муку и порубите смесь ножом, а затем разотрите все в крошку.

ih212esr54f4d6e777f59737121911_353x530_348x522

2. Теперь можно добавить сахар, разрыхлитель для теста и немного соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильную камеру, чтобы не растаяло масло.

3. Пока приготовим творожную начинку по следующему рецепту. Для этого протрите творог через сито. Таким образом, мы не только насытим его кислородом и сделаем более мягким и нежным, но также избавимся от нежелательных комочков в пироге.

kak_proteret_tvorog_cherez_sito_353x264_348x260

4. Теперь пришло время взбить яйца. Делать это можно венчиком, миксером или блендером до образования небольшой пены, но усердствовать не нужно. Переложите взбитые яйца в творог и добавьте немного ванили. По желанию можно высыпать весь пакетик. Также добавьте сахар. Если хотите сделать чизкейк более сладким, можете добавить сахар и в творог. Последнее лучше сделать обязательно, если творог покажется вам кисловатым.

Omlet-s-tvorogom-i-zelenym-lukom-2_353x235_348x232

5. Готовим форму для творожного пирога. По рецепту лучше использовать специальную – разъемную, но подойдет даже обычная сковорода.

Если собираетесь готовить блюдо в мультиварке, ее форма подойдет идеально. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд»


REDMOND

Единственное условие – обязательно простелить дно выбранной формы пергаментной бумагой или фольгой, смазанной сливочным маслом или маргарином. Для этих же целей можно использовать и подсолнечное. Чтобы выпечка точно не прилипла, можно дополнительно присыпать дно манной крупой или панировочными сухарями. Теперь разожгите духовую печь и дождитесь, пока она разогреется до температуры 180 градусов.

6. Далее выложите в подготовленную форму половину сухой крошки с маслом, мукой и сахаром. Аккуратно разровняйте. Сверху выложите творожную начинку. Немного приталкивая в творог, разместите сверху часть слив (не забудьте их предварительно вымыть, разрезать на две части и освободить от косточек). Сверху выложите оставшуюся половину  крошки, разровняйте и положите другую часть слив.

252677-real_353x234_348x231

7. В духовке творожный сливовый пирог будет готовиться 20 минут. Если будете запекать чизкейк в мультиварке, для этого потребуется около 40 минут в режиме “Выпечка”. Желательно не вынимать пирог до достижения готовности, чтобы он лучше пропекся.

8. Когда творожный пирог готов (а обнаружите это вы по румяной корочке пропеченного теста и вкусному аромату), его можно вытащить и сверху смазать джемом или вареньем. Теперь его стоит отправить в духовку или мультиварку еще на 10 минут. После этого выключите ее, но пирог можно доставать не сразу. Лучше оставьте его в духовке еще минут на 15 или, если торопитесь, сразу же вытаскивайте. Оставленный же чизкейк в выключенной духовке еще на некоторое время, по уверениям хозяек, лучше держит форму.

9. После того как пирог приготовится, оставьте его остывать. Желательно, чтобы он провел в холодильнике хотя бы несколько часов. Именно в холодильнике чизкейк приобретет нужную твердость, и вкус пирога будет безупречным. Подавать его можно к горячему чаю или кофе.

готовый пирог

Использовать представленный рецепт пирога со сливами в духовке или мультиварке можно для приготовления выпечки с другими видами начинок. Желательно, правда, чтобы ингредиенты были замороженными при приготовлении. Именно тогда пирог получится самым вкусным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт