Пирог с творогом и сливами

Из большого разнообразия рецептов сложно выбрать самый лучший. Но иногда так хочется порадовать себя и свою семью очередным шедевром собственного приготовления. Творожный пирог со сливами готовится быстро, просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты

ингредиенты

  • творог – 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (можно использовать соду, гашенную уксусом);
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • свежие сливы – 350 г.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Сливы промыть, извлечь косточки.промыть сливы
  2. Каждую половинку разрезать на дольки.

Приготовление теста

  1. 1/3 ст. сахара растереть с творогом, удобнее это делать блендером, но можно и вилкой.взбить творог
  2. Взбить миксером яйца.взбить яйца
  3. Оставшийся сахар небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавлять в емкость с яйцами, продолжая взбивать на большой скорости.
  4. Переключить миксер на минимальную скорость.
  5. Продолжать взбивать, понемногу всыпая в смесь муку.
  6. Добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель, чтобы тесто получилось рассыпчатым.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Выложить в получившееся тесто творожную массу.
  9. Продолжать взбивать на маленьких оборотах до получения однородной массы.

Выпечка пирога

  1. Форму для выпечки лучше взять круглую, смазать подсолнечным маслом.
  2. Немного присыпать мукой, равномерно распределив ее по дну.
  3. Выложить в форму тесто.
  4. Сверху распределить подготовленные сливы.
  5. Выпекать в разогретой до 170° С духовке 30–40 минут.
  6. Проверить готовность зубочисткой.готовый пирог

Советы кондитера

  1. Творожный пирог можно приготовить не только со сливами. Попробуйте с яблоком, вишней, черникой, малиной.
  2. При использовании сочных ягод или фруктов их необходимо обвалять в манке или в муке грубого помола, чтобы она впитала лишнюю влагу.
  3. Этот простой рецепт пирога со сливами и творогом отлично подходит для приготовления в мультиварке. Процесс подготовки абсолютно идентичен. Смазать дно чаши маслом, выложить тесто, распределить сливы или другие фрукты. Выпекать 50–60 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  4. Сверху можно посыпать корицей, сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector