Слоеный пирог со сливами
Если хотите удивить домочадцев и гостей вкуснейшей выпечкой, приготовьте пирог со сливами из слоеного теста. Этому десерту будут рады как дети, так и взрослые. Вкусный и ароматный сливовый пирог не скажется на фигуре, ведь калорийность этого блюда всего 250 кКал.
Ингредиенты
Пирог со сливами очень прост в приготовлении. Основа – слоеное тесто. Вовсе необязательно готовить его самостоятельно, достаточно просто купить готовый вариант в магазине.
Помимо теста, необходимо подготовить:
- 3 ложки картофельного крахмала;
- половину стакана сахара;
- 450 г. свежих слив.
Многие хозяюшки предпочитают заморозить сливы летом, чтобы зимой иметь возможность приготовить всеми любимое лакомство. Такой вариант вполне возможен.
Подготовка начинки
Можно разнообразить классический рецепт выпечки и придать ей особого шарма.
Варианты начинки:
- сливы и творог;
- яблоки или груши в сочетании со сливами;
- сливы с сахаром и крахмалом.
Рассмотрим последний вариант:
- Промойте сливы и промокните их бумажным полотенцем.
- Далее следует достать косточки и разрезать каждый плод на четверти, после чего смешать с крахмалом и сахаром в глубокой миске. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль или корицу.
Выпечка пирога
- Разморозив пласт теста, необходимо раскатать его на ровной поверхности.
- Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они пригодятся для украшения десерта. В том случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот этап.
- Перекладываем тесто в форму для выпечки и равномерно выкладываем начинку. Сверху ее необходимо посыпать сахаром.
- Приступаем к украшению выпечки. Можно при помощи лент из теста сделать классическую решетку или придумать что-то более изысканное.
- Ставим пирог в духовку. Время выпекания составляет 25 минут. Также можно использовать мультиварку, согласно инструкции.
Советы кулинара
Можно использовать как свежие сливы, так и варенье или джем из них. Для того чтобы тесто красиво подрумянилось, следует смазать его сверху желтком.
Также можно поэкспериментировать с вариантами начинок. А если вы придумать красивое оформление, то фото пирога наверняка сможет украсить обложку кулинарного журнала.
Хорошего дня, вкусных рецептов и удачи!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
На выходные готовила такой пирог, с тестом возиться не захотела, готовое тесто и замороженные сливы купила в магазине. Делала все как написано, только сверху тоже прикрыла тестом. Получилось очень вкусно. В следующий раз тесто замешу сама.
Интересно, можно ли использовать густое сливовое варенье. А то скоро уже новый урожай, а варенье еще стоит. Рецепт отличный, и написан доступно. Буду пробовать!