Слоеный пирог со сливами

Если хотите удивить домочадцев и гостей вкуснейшей выпечкой, приготовьте пирог со сливами из слоеного теста. Этому десерту будут рады как дети, так и взрослые. Вкусный и ароматный сливовый пирог не скажется на фигуре, ведь калорийность этого блюда всего 250 кКал.

Ингредиенты

ингредиенты

Пирог со сливами очень прост в приготовлении. Основа – слоеное тесто. Вовсе необязательно готовить его самостоятельно, достаточно просто купить готовый вариант в магазине.

Помимо теста, необходимо подготовить:

  • 3 ложки картофельного крахмала;
  • половину стакана сахара;
  • 450 гр. свежих слив.

Многие хозяюшки предпочитают заморозить сливы летом, чтобы зимой иметь возможность приготовить всеми любимое лакомство. Такой вариант вполне возможен.

Подготовка начинки

Можно разнообразить классический рецепт выпечки и придать ей особого шарма.

Варианты начинки:

  • сливы и творог;
  • яблоки или груши в сочетании со сливами;
  • сливы с сахаром и крахмалом.

Рассмотрим последний вариант:

  1. Итак, для начала промойте сливы и промокните их бумажным полотенцем.сливы
  2. Далее следует достать косточки и разрезать каждый плод на четверти, после чего смешать с крахмалом и сахаром в глубокой миске. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль или корицу.

Выпечка пирога

  1. Итак, разморозив пласт теста, необходимо раскатать его на ровной поверхности.слоеное тесто
  2. Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они пригодятся для украшения десерта. В том случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот этап.раскатать тесто
  3. Перекладываем тесто в форму для выпечки и равномерно выкладываем начинку. Сверху ее необходимо посыпать сахаром.выложить сливы
  4. Приступаем к украшению выпечки. Можно при помощи лент из теста сделать классическую решетку или придумать что-то более изысканное.
  5. Ставим пирог в духовку. Время выпекания составляет 25 минут. Также можно использовать мультиварку, согласно инструкции.

Советы кулинара

Можно использовать как свежие сливы, так и варенье или джем из них. Для того чтобы тесто красиво подрумянилось, следует смазать его сверху желтком.

Также можно поэкспериментировать с вариантами начинок. А если вы придумать красивое оформление, то фото пирога наверняка сможет украсить обложку кулинарного журнала.

Хорошего дня, вкусных рецептов и удачи!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +2
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Каролина:

На выходные готовила такой пирог, с тестом возиться не захотела, готовое тесто и замороженные сливы купила в магазине. Делала все как написано, только сверху тоже прикрыла тестом. Получилось очень вкусно. В следующий раз тесто замешу сама.

Рита:

Интересно, можно ли использовать густое сливовое варенье. А то скоро уже новый урожай, а варенье еще стоит. Рецепт отличный, и написан доступно. Буду пробовать!

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector