Сливовый пирог

Превратить домашнюю выпечку в кулинарный шедевр поможет сливовая начинка. Здесь собраны лучшие варианты приготовления пирога, которые произведут впечатление на гостей своим вкусом, внешним видом и ароматом.

Сливовый пирог на дрожжевом тесте

Pflaumenkuchen

Лакомство получается пышным и в меру сладким. Для приготовления подходят только свежие, крепкие сливы.

Ингредиенты

  • мука – 240 г;
  • ванилин – 5 г;
  • коричневый сахар – по вкусу;
  • печенье – 320 г;
  • корица;
  • желток – 2 шт.;
  • морская соль – 5 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • масло – 30 г. сливочного;
  • дрожжи – 20 г. прессованных;
  • молоко – 120 мл.

Приготовление

  1. Удалить из слив косточки. Мякоть нарезать на средние кусочки. Поломать печенье.Удалить из слив косточки
  2. Ложку муки и сахара перемешать с дрожжами и растворить в подогретом молоке. Оставить в тепле на четверть часа. Опара должна увеличиться в объеме.
  3. Чтобы пирог получился пышным, муку потребуется насытить кислородом. Для этого пропустить ее через сито, затем перемешать с ванилином и сахаром. Подсолить.Просеять муку
  4. Соединить сухую массу с опарой, желтками и мягким сливочным маслом. Вымесить. Тесто должно получиться гладким и упругим. Накрыть миской и оставить на пару часов.Подготовка текста
  5. Когда тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза, обмять и раскатать. Переложить в форму и сформировать бортики.
  6. Высыпать ровным слоем печенье, которое в процессе приготовления впитает выделяющийся сок с плодов и не позволит выпечке отсыреть. Затем распределить фруктовые кусочки кожицей вниз. Присыпать коричневым сахаром и корицей.Выложить тесто в форму
  7. Отправить заготовку в духовой шкаф и приготавливать лакомство 45 минут. Режим 175°.

Сливовый пирог на бисквитном тесте

plum cake
Эта вариация идеально подходит для начинающих кулинаров. Лакомство готовится просто, быстро и не требуется специальных навыков. Бисквит всегда получается нежным и воздушным.

Состав

  • сахар – 160 г;
  • сливы – 430 г;
  • мука – 280 г;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 220 мл.

Приготовление

  1. Разрезать сливы и достать косточки. В чашу миксера влить яйца и взбить до образования пены. Продолжая работать прибором, ввести сахар. Масса должна стать белой и пышной.
  2. Соединить со сметаной. Добавить разрыхлитель, цедру, затем муку. Перемешать.
  3. Для готовки потребуется форма размером примерно 23 х 27 см. Укрыть ее поверхность бумагой для выпечки и залить тесто. Распределить слегка вдавливая фрукты.
  4. Отправить в горячую духовку. Выпекать 37 минут. Режим 180°.

Сливовый пирог на песочном тесте

plum and apple cake

Десерт получается нежным, сочным и ароматным. Отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты для теста

  • сахар – 60 г;
  • мука – 260 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки

  • слива – 670 г.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 35 г.

Приготовление

  1. В сито насыпать муку и просеять в миску. Добавить размягченное масло и сахар. Влить яйцо. Замесить руками или миксером, используя специальную насадку для теста.просеять муку
  2. Раскатать лепешку и отправить в форму. Удобнее всего использовать разъемную. Сформировать бортики. Высота должна получиться 2,5 см. Присыпать крахмалом, который впитает часть выделяющегося сока.Подготовка теста
  3. Нарезать на половинки сливы. Тонкие ломтики делать нельзя. Переложить на тесто.Нарезать сливы
  4. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 190°. Достать и остудить.
  5. Посыпать начинку сахаром. На влажных дольках он быстро растает и не вызовет обильного выделения сока, благодаря чему пирог получится идеальным.

Пирог с творогом и сливами

Why Is Chocolate Dessert Menus So Famous? | chocolate dessert menus

Десерт обладает нежным сливочным вкусом и потрясающим ароматом.

Состав

  • мука – 170 г;
  • сода – 5 г. гашеной;
  • сахар – 180 г;
  • сливы – 450 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • творог – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Сливы нарезать на половинки и удалить косточки.
  2. В сахар добавить яйца. Перемешать до однородности. Растереть вилкой творог и соединить с яичной массой. Насыпать муку, затем соду. Взбивать миксером, пока все комки не растворятся.Протираем творог через сито
  3. Перелить в круглую форму. Распределить фрукты.Выложить тесто в форму
  4. Запекать в духовом шкафу 37 минут. Температурный режим 170°. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
  5. Готовый десерт остудить и извлечь из формы. Присыпать сахарной пудрой.

Заливной сливовый пирог

plum cake

Если есть желание поразить семью интересным внешним видом, следует попробовать приготовить десерт в фигурной силиконовой форме. Получится красивое, аппетитное блюдо, которое приведет детей в восторг.

Состав

  • сахар – 190 г;
  • мука – 330 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 120 мл. подсолнечного;
  • сливы – 220 г;
  • сода – 7 г;
  • кефир – 220 мл.

Приготовление

  1. В кефир влить яйца и насыпать соду. Взбить на средних оборотах миксером. Добавить сахар, масло и муку. Если хочется сделать лакомство более ароматным, то на этом этапе можно присоединить корицу или ваниль.
  2. Разрезать сливы на две части и извлечь косточки. Большую часть теста перелить в форму и распределить подготовленные фрукты. Залить оставшейся массой.
  3. Готовить 45 минут в духовой печке, прогретой до 185°.

Сливовый пирог с заварным кремом

Zwetschenkuchen (Plum Cake)

Домашнюю выпечку легко превратить в шедевр кулинарного искусства. Достаточно приготовить вкусный крем, следуя подробному пошаговому описанию и точно соблюдая рекомендованные пропорции.

Ингредиенты для начинки

  • коричневый сахар – 130 г;
  • ванилин – 3 г;
  • мука – 55 г;
  • желток – 4 шт.;
  • сливы – 370 г;
  • молоко – 360 мл.

Для теста

  • мука – 220 г;
  • ледяное молоко – 75 мл.;
  • сливочное масло – 110 г. замороженного.

Приготовление

  1. Натереть на крупной терке кусок масла и соединить с просеянной через сито мукой. Растереть тщательно руками, чтобы получилась мелкая крошка. Влить молоко и быстро замесить тесто. Раскатать круг. Подготовить разъемную форму диаметром 22 см. Выложить заготовку и сформировать бортики. Отправить в холодильное отделение на полчаса.Вылить тесто в форму
  2. Для крема перемешать сахар с желтками, ванилином и мукой. Отдельно вскипятить молоко и, постоянно перемешивая, залить сладкую массу. Переключить на минимальный огонь и варить до густого состояния. Остудить.Взбиваем яйца с сахаром
  3. Достать форму с тестом и выложить готовый крем. Из слив достать косточки. Нарезать дольками и выложить на начинку немного вдавливая.
  4. Отправить сливовый открытый пирог в духовую печку и приготавливать лакомство 40 минут. Режим 175°. Достать и остудить.

Советы кондитера

  1. Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, следует держать его в тепле. Пирог выйдет особенно нежным и воздушным, если все продукты для приготовления будут комнатной температуры.
  2. Начинка получится гораздо вкуснее, если фрукты посыпать молотыми орешками или корицей. Также разрешается добавлять пару ложек коньяка или любимого ликера.
  3. Чтобы сок, выделяющийся из слив, не размочил низ пирога, тесто присыпают слоем крахмала, бисквитной крошкой или панировочными сухарями.
  4. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавлять груши, яблоки и абрикосы.
  5. Любой из предложенных вариантов разрешается готовить в мультиварке. Для этого, соблюдая пошаговое описание, нужно поместить все компоненты в чашу прибора и запекать указанное в рецепте время на режиме «Выпечка».
  6. Если тесто не поднимается, значит, дрожжи оказались несвежими. Но не стоит его выбрасывать. Можно развести в небольшом количестве молока пекарский разрыхлитель и перелить в тесто. Добавить немного муки, затем выместить.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector