Простой рецепт слоеного пирога с абрикосами
Содержание
Домашнюю выпечку любят все. В качестве начинки для пирога можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные, и даже замороженные. Рецепт абрикосового пирога из слоеного теста отличается своей простотой и минимальными затратами на продукты.
Ингредиенты
- 500 гр. муки;
- 400 гр. сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 250 мл. воды;
- 500 гр. абрикосов;
- 20 гр. орехов;
- 500 мл. йогурта;
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление начинки
- Свежие абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки и порезать на кусочки.
- Орехи обжарить на сковороде, потом измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Смешать абрикосы с йогуртом и сахаром.
Приготовление теста
- В глубокой чашке взбить яйцо, добавить соль и воду, все тщательно перемешать.
- Муку просеять через сито, насыпать горкой на стол, в середине сделать углубление и вылить в него жидкую основу.
- Аккуратно замесить тесто. Вымесить его, чтобы не прилипало к рукам, завернуть в пакет и оставить на столе примерно на час.
- Масло размягчить, положить в пленку и раскатать скалкой в тонкий пласт.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать шириной 1 см. Сверху положить слой масла. Свернуть конвертом и снова раскатать. Сложить полученный пласт пополам 2 раза, потом убрать в холодильник на полчаса. Достать, повторить раскатывание, складывание и охлаждение теста 5 раз.
- На следующий день отрезать от теста необходимое для пирога количество, остальное заморозить в морозилке.
Это вариант приготовления бездрожжевого слоеного теста. При добавлении дрожжей пирог будет подниматься, выпечка из дрожжевого теста не менее вкусная.
Выпечка пирога
Внимание! Для выпечки пирога лучше взять форму с высокими бортиками.
- Раскатать тесто. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто, сверху вылить начинку в йогуртовой заливке.
- Чтобы оставить пирог открытым, достаточно защипнуть края. Можно раскатать второй пласт теста, нарезать его на длинные полоски и выложить их сверху в виде сеточки.
- Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После выпекания достать готовый пирог, остудить его и посыпать сверху орехами.
Советы кондитера
- Зимой, когда свежих абрикосов нет, можно использовать консервированные фрукты. При этом жидкость из банки нужно слить, а сами ягоды слегка обсушить. А можно использовать курагу, предварительно замочив ее в горячей воде на несколько часов.
- В начинку к абрикосам можно добавить творог, смешав его с яйцом. Этот слой выкладывают первым, сверху кладут кусочки абрикосов. Пирог с творожной прослойкой очень легкий и нежный. Любителям фруктов также придется по вкусу начинка из абрикосов и бананов.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: