Простой рецепт слоеного пирога с абрикосами

Домашнюю выпечку любят все. В качестве начинки для пирога можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные, и даже замороженные. Рецепт абрикосового пирога из слоеного теста отличается своей простотой и минимальными затратами на продукты.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. воды;
  • 500 гр. абрикосов;
  • 20 гр. орехов;
  • 500 мл. йогурта;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление начинки

  1. Свежие абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки и порезать на кусочки. Вымыть абрикосы
  2. Орехи обжарить на сковороде, потом измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Обжариваем орехи
  3. Смешать абрикосы с йогуртом и сахаром. смешиваем абрикосы с йогуртом

Приготовление теста

  1. В глубокой чашке взбить яйцо, добавить соль и воду, все тщательно перемешать. Взбиваем яйца с солью
  2. Муку просеять через сито, насыпать горкой на стол, в середине сделать углубление и вылить в него жидкую основу. Просеять муку
  3. Аккуратно замесить тесто. Вымесить его, чтобы не прилипало к рукам, завернуть в пакет и оставить на столе примерно на час. Замесить тесто
  4. Масло размягчить, положить в пленку и раскатать скалкой в тонкий пласт.
  5. Тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать шириной 1 см. Сверху положить слой масла. Свернуть конвертом и снова раскатать. Сложить полученный пласт пополам 2 раза, потом убрать в холодильник на полчаса. Достать, повторить раскатывание, складывание и охлаждение теста 5 раз.
  6. На следующий день отрезать от теста необходимое для пирога количество, остальное заморозить в морозилке.

Это вариант приготовления бездрожжевого слоеного теста. При добавлении дрожжей пирог будет подниматься, выпечка из дрожжевого теста не менее вкусная.

Выпечка пирога

Внимание! Для выпечки пирога лучше взять форму с высокими бортиками.

  1. Раскатать тесто. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто, сверху вылить начинку в йогуртовой заливке. Выкладываем начинку
  2. Чтобы оставить пирог открытым, достаточно защипнуть края. Можно раскатать второй пласт теста, нарезать его на длинные полоски и выложить их сверху в виде сеточки.
  3. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После выпекания достать готовый пирог, остудить его и посыпать сверху орехами.

Советы кондитера

пирог готов

  1. Зимой, когда свежих абрикосов нет, можно использовать консервированные фрукты. При этом жидкость из банки нужно слить, а сами ягоды слегка обсушить. А можно использовать курагу, предварительно замочив ее в горячей воде на несколько часов.
  2. В начинку к абрикосам можно добавить творог, смешав его с яйцом. Этот слой выкладывают первым, сверху кладут кусочки абрикосов. Пирог с творожной прослойкой очень легкий и нежный. Любителям фруктов также придется по вкусу начинка из абрикосов и бананов.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку