Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

Ни один покупной десерт не сравнится с домашней выпечкой ни ароматом, ни вкусом. Но для того чтобы пирог удался наверняка, нужно использовать только проверенные рецепты. Попробуйте приготовить к домашнему чаепитию простой и быстрый, но очень вкусный пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творожно-сметанной начинкой.

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с – 250 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • масло сливочное 82% – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 70 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ледяная вода – 3 ст. л.

Для начинки

  • творог 9% – 300 – 350 г;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • яйцо (белок) – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливы – 10 шт.

Внимание! Дополнительно понадобятся немного масла для формы, либо пергамент для выпечки.

Приготовление

  1. Замесите первым делом тесто.
    Для начала необходимо измельчить орехи любым удобным способом. измельчаем грецкий орехЗатем муку просеять и смешать в глубокой миске с миндалем, сахаром, солью, разрыхлителем. В полученную смесь добавьте сливочное масло и желток. Миксером или руками тщательно все перемешайте. перемешиваем сухие ингредиентыВ завершение влейте в тесто ледяную воду и еще раз энергично замесите. В итоге у вас должно получиться более-менее податливое тесто, из которого можно будет сформировать основание для пирога.
  2. Запеките основу.
    Для этого смажьте выбранную форму для пирога маслом. выкладываем тесто в формуЗатем руками разровняйте по форме тесто, сделав бортики высотой 3 см. Для равномерного пропекания проколите получившуюся «корзинку» в нескольких местах вилкой. Поставьте форму на 20 – 30 минут в горячий духовой шкаф и выпекайте при 180 градусахраспределяем тесто по форме
  3. Подготовьте начинку.
    С творогом смешайте в блендере желтки, сметану, сахар, ванилин, мед и муку до однородной массы.готовим творожную начинку В отдельной посуде взбейте белки до стойких пенных пиков. Теперь необходимо аккуратно добавить взбитые белки в сметанно-творожную массу и тщательно, но осторожно их смешать. Начинка готова! Осталось подготовить сливы. Вымойте и высушите полотенцем плоды. Затем аккуратно разделите их на половинки и удалите косточки.
  4. Оформите пирог и доведите до готовности.
    Когда основа будет почти готова, выньте форму из духовки. Отправьте творожную начинку в «корзинку», разровняйте. Сверху разместите как можно больше половинок слив, создав произвольный узор. Теперь отправьте запекаться еще на 20 – 30 минут.выкладываем сливы

Пирог готов! Вот так быстро, просто и вкусно можно испечь восхитительный домашний десерт! Приятного аппетита!

Несколько советов для идеальной выпечки от Юлии Высоцкой

  1. Сливы должны быть спелыми, но твердыми. Незрелые плоды испортят вкус пирога, а переспелые – внешний вид.
  2. Для того чтобы сахар быстрее растворялся, его можно измельчить в кофемолке.
  3. Когда запекаете пирог в мультиварке, то лучше готовить перевертыш. Сначала выложите в форму сливы и начинку, а сверху – заранее испеченную «корзинку». Когда будете выкладывать пирог на блюдо, просто переверните его сливами вверх.
  4. Если не любите песочное тесто, то вместо сливочного масла добавьте 60 мл. хорошего оливкового. Тесто будет более воздушным и не таким рыхлым.
  5. Для того чтобы придать пирогу аппетитный глянцевый вид, сразу после духовки полейте выпечку растопленным абрикосовым джемом.
  6. Чтобы пирог не осел, не вынимайте его сразу после выпечки из духового шкафа. Дайте минут 15 постоять.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Таня:

Просто вкусняшка. Сделала своим на чай, им понравилось. Но я вместо грецких орех поставила арахис. Вкус не ухудшился.

Вадим:

Все время пек мясные пироги. но летом решил попробовать что-то легкое. Нашел ваш рецепт, все делал строго по нему, очень сильно понравилось.

Елизавета:

Обожаю творог и выпечку с ним! Иногда добавляю немножко соды для пышности. Но этот пирог удался на славу. Вместо сливочного сыра добавила сметанку. Объедение!

Вадим:

Все время пек мясные пироги. но летом решил попробовать что-то легкое. Нашел ваш рецепт, все делал строго по нему, очень сильно понравилось

Марина:

Юлия Высоцкая вообще большая умница, часто смотрю ее передачу. Пирог действительно готовится очень просто и тесто получается вкусное, рецепт добавляю к себе в книжку.

Ольга Зудина:

Интересно, с песочным тестом я еще сливовый пирог не делала, мне казалось просто, что это будет немного несовместимо. Обычно я со сливами делала, такое же тесто, как на шарлотку.

Варя:

Нравятся пироги с творожной начинкой. И сливы люблю, поэтому сочетание моих любимых ингредиентов в этом пироге — очень вкусно. Грецкий орех добавляла пару раз — не могу сказать, что вкус какой-то особенный. Поэтому делаю без ореха. Кстати, сливы подойдут не только синие, но и желтые.

laska:

Божественный пирог, несомненно станет любимцем в семье. Я очень переживала,чтоб сливы не пустили сок и в результате чтоб не получилась каша, но ничего подобного не произошло. Пирог вышел воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Только что из духовки доставала, а на тарелке уже лежат только крошки.

Margarita Korotchenkova:

Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.

domznaniy.ru:

Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех, а еще его советует сама Юлия Высоцкая!

laska:

Юлия, подскажите, пожалуйста! Если у слив горькая кожица, то будет ли ощущаться эта горечь в готовом пироге? Может, стоит сахара побольше насыпать на сливы?

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector