Рецепт пирога со сливами от Юлии Высоцкой

готовый пирог

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой – это очень лёгкий, вкусный и нежный десерт. Его рецепт мы и хотим вам рассказать. Вы удивитесь, как быстро и просто из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее лакомство.

Этот оригинальный рецепт является настоящей находкой для любителей выпечки. Крошка из грецкого ореха придаёт песочному тесту пикантность, а нежная творожная начинка идеально сочетается со сладкими фруктами. Пирог порадует каждого, кто отведает хотя бы один кусочек!

Ингредиенты

Для песочного теста

  • пшеничная мука – 250 г.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 130 г.;
  • грецкие орехи – 120 г.;
  • питьевая вода – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) – 30 г.

Для начинки

  • сливы маленького размера – 8-10 шт.;
  • творог (9% жирности) – 350 г.;
  • сливочный сыр – 120 г.;
  • куриный белок – 3 шт.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём воплощать рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой с того, что замесим песочное тесто. В основу десерта входит ореховая крошка, поэтому необходимо разобраться с грецкими орехами. Поместите их в блендер и измельчите настолько, насколько это возможно.

измельчаем грецкий орех

Шаг №2. В отдельную большую и глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Так вы насытите её кислородом и избавитесь от нежелательных примесей. Затем добавьте в миску крошку из грецких орехов, сахарную пудру, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте.

перемешиваем сухие ингредиенты

Шаг №3. Рецепт подразумевает использование размягчённого сливочного масла. Поэтому прежде, чем использовать его в процессе приготовления, достаньте масло из холодильника. Когда оно станет мягким и податливым, разделите его на несколько небольших кусочков и добавьте в миску с мукой и ореховой крошкой. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния.

добавляем сливочное масло

Шаг №4. Яйца, которые входят в рецепт, разбиты в ингредиентах для удобства на белки и желтки. Всего для пирога со сливами от Юлии Высоцкой нам понадобится 3 свежих куриных яйца. Белки отделите от желтков при помощи специального приспособления или вручную. Куриные белки уберите на время в холодильник, а один яичный желток добавьте в тесто. Массу в миске хорошо перемешайте с помощью миксера.

добавляем яичный желток и перемешиваем

Шаг №5. В отдельную миску небольшого размера налейте немного питьевой воды. Бросьте в неё несколько кубиков льда. Когда они начнут подтаивать, можно будет продолжить рецепт. Дело в том, что для замешивания теста нужна именно холодная питьевая вода. По очереди введите в тесто 4 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешайте тесто энергичными движениями рук. Аккуратно вымешивайте тесто до однородного состояния.

добавляем холодную воду

Шаг №6. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Её дно и бока смажьте сливочным маслом. Вы, конечно, можете перестраховаться и устелить дно формы пекарской бумагой, но это не обязательно. Обычно сливовый пирог извлекается без особых усилий. Готовое песочное тесто выложите в форму для выпекания.

выкладываем тесто в форму

Шаг №7. Тесто равномерно распределите по дну формы, сформируйте высокие бортики, как это показано на фото. Затем проткните песочную основу вилкой в нескольких местах. Форму для выпекания отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Наша основа должна приготовиться наполовину. Данный рецепт от Высоцкой рассчитан на выпекание пирога в два этапа.

распределяем тесто по форме

Шаг №8. Пока песочное тесто находится в духовке, займитесь творожной начинкой. Для этого смешайте и взбейте блендером два яичных желтка, мёд, сливочный сыр, творог, сахарную пудру, ванилин и муку. Используйте ровно то количество продуктов, которое указано в ингредиентах. При этом сливочный сыр вы спокойно можете заменить двумя столовыми ложками жирной сметаны. От этого сливовый пирог хуже точно не получится!

готовим творожную начинку

Шаг №9. В отдельной миске осторожно взбейте белки до состояния пены. После этого введите их в творожную массу и перемешайте. Через полчаса достаньте форму для выпекания из духовки. Песочное тесто не вынимайте. В основу выложите творожную начинку, разровняйте её ложкой.

Шаг №10. Небольшие по размеру сливы тщательно промойте под проточной водой. Затем обсушите их при помощи кухонного полотенца. Разделите сливы на половинки, удалите из них косточки. Выложите сливовые половинки сверху на творожную начинку произвольным рисунком или же так, как показано на фото ниже.

выкладываем сливы

Шаг №11. Теперь снова отправьте форму для выпекания вместе со сливовым пирогом в разогретую духовку на 30 минут. По истечению указанного времени достаньте форму из печки. Дайте выпечке немного остыть и только потом извлекайте пирог из формы.

Готовая выпечка со сливами сама по себе выглядит очень аппетитно. Поэтому пирог вовсе не нуждается в украшении. Перед подачей разрежьте десерт на небольшие треугольники.

Пирог от Юлии Высоцкой хорошо сочетается с чаем или кофе. Его нежный и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Так что обязательно попробуйте этот великолепный рецепт.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Просто вкусняшка. Сделала своим на чай, им понравилось. Но я вместо грецких орех поставила арахис. Вкус не ухудшился.

  2. Все время пек мясные пироги. но летом решил попробовать что-то легкое. Нашел ваш рецепт, все делал строго по нему, очень сильно понравилось.

  3. Елизавета

    Обожаю творог и выпечку с ним! Иногда добавляю немножко соды для пышности. Но этот пирог удался на славу. Вместо сливочного сыра добавила сметанку. Объедение!

  4. Все время пек мясные пироги. но летом решил попробовать что-то легкое. Нашел ваш рецепт, все делал строго по нему, очень сильно понравилось

  5. Юлия Высоцкая вообще большая умница, часто смотрю ее передачу. Пирог действительно готовится очень просто и тесто получается вкусное, рецепт добавляю к себе в книжку.

  6. Ольга Зудина

    Интересно, с песочным тестом я еще сливовый пирог не делала, мне казалось просто, что это будет немного несовместимо. Обычно я со сливами делала, такое же тесто, как на шарлотку.

  7. Нравятся пироги с творожной начинкой. И сливы люблю, поэтому сочетание моих любимых ингредиентов в этом пироге — очень вкусно. Грецкий орех добавляла пару раз — не могу сказать, что вкус какой-то особенный. Поэтому делаю без ореха. Кстати, сливы подойдут не только синие, но и желтые.

  8. Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех, а еще его советует сама Юлия Высоцкая!

  9. Божественный пирог, несомненно станет любимцем в семье. Я очень переживала,чтоб сливы не пустили сок и в результате чтоб не получилась каша, но ничего подобного не произошло. Пирог вышел воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Только что из духовки доставала, а на тарелке уже лежат только крошки.

  10. Margarita Korotchenkova

    Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.

  11. Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех, а еще его советует сама Юлия Высоцкая!

  12. Юлия, подскажите, пожалуйста! Если у слив горькая кожица, то будет ли ощущаться эта горечь в готовом пироге? Может, стоит сахара побольше насыпать на сливы?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт