Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
Содержание
Ни один покупной десерт не сравнится с домашней выпечкой ни ароматом, ни вкусом. Но для того чтобы пирог удался наверняка, нужно использовать только проверенные рецепты. Попробуйте приготовить к домашнему чаепитию простой и быстрый, но очень вкусный пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творожно-сметанной начинкой.
Ингредиенты
Для теста
- мука в/с – 250 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- масло сливочное 82% – 150 г;
- миндаль – 50 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сахар тростниковый – 70 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ледяная вода – 3 ст. л.
Для начинки
- творог 9% – 300 – 350 г;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- яйцо (белок) – 3 шт.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливы – 10 шт.
Внимание! Дополнительно понадобятся немного масла для формы, либо пергамент для выпечки.
Приготовление
- Замесите первым делом тесто.
Для начала необходимо измельчить орехи любым удобным способом.Затем муку просеять и смешать в глубокой миске с миндалем, сахаром, солью, разрыхлителем. В полученную смесь добавьте сливочное масло и желток. Миксером или руками тщательно все перемешайте.
В завершение влейте в тесто ледяную воду и еще раз энергично замесите. В итоге у вас должно получиться более-менее податливое тесто, из которого можно будет сформировать основание для пирога.
- Запеките основу.
Для этого смажьте выбранную форму для пирога маслом.Затем руками разровняйте по форме тесто, сделав бортики высотой 3 см. Для равномерного пропекания проколите получившуюся «корзинку» в нескольких местах вилкой. Поставьте форму на 20 – 30 минут в горячий духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах
- Подготовьте начинку.
С творогом смешайте в блендере желтки, сметану, сахар, ванилин, мед и муку до однородной массы.В отдельной посуде взбейте белки до стойких пенных пиков. Теперь необходимо аккуратно добавить взбитые белки в сметанно-творожную массу и тщательно, но осторожно их смешать. Начинка готова! Осталось подготовить сливы. Вымойте и высушите полотенцем плоды. Затем аккуратно разделите их на половинки и удалите косточки.
- Оформите пирог и доведите до готовности.
Когда основа будет почти готова, выньте форму из духовки. Отправьте творожную начинку в «корзинку», разровняйте. Сверху разместите как можно больше половинок слив, создав произвольный узор. Теперь отправьте запекаться еще на 20 – 30 минут.
Пирог готов! Вот так быстро, просто и вкусно можно испечь восхитительный домашний десерт! Приятного аппетита!
Несколько советов для идеальной выпечки от Юлии Высоцкой
- Сливы должны быть спелыми, но твердыми. Незрелые плоды испортят вкус пирога, а переспелые – внешний вид.
- Для того чтобы сахар быстрее растворялся, его можно измельчить в кофемолке.
- Когда запекаете пирог в мультиварке, то лучше готовить перевертыш. Сначала выложите в форму сливы и начинку, а сверху – заранее испеченную «корзинку». Когда будете выкладывать пирог на блюдо, просто переверните его сливами вверх.
- Если не любите песочное тесто, то вместо сливочного масла добавьте 60 мл. хорошего оливкового. Тесто будет более воздушным и не таким рыхлым.
- Для того чтобы придать пирогу аппетитный глянцевый вид, сразу после духовки полейте выпечку растопленным абрикосовым джемом.
- Чтобы пирог не осел, не вынимайте его сразу после выпечки из духового шкафа. Дайте минут 15 постоять.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
Просто вкусняшка. Сделала своим на чай, им понравилось. Но я вместо грецких орех поставила арахис. Вкус не ухудшился.
Все время пек мясные пироги. но летом решил попробовать что-то легкое. Нашел ваш рецепт, все делал строго по нему, очень сильно понравилось.
Обожаю творог и выпечку с ним! Иногда добавляю немножко соды для пышности. Но этот пирог удался на славу. Вместо сливочного сыра добавила сметанку. Объедение!
Все время пек мясные пироги. но летом решил попробовать что-то легкое. Нашел ваш рецепт, все делал строго по нему, очень сильно понравилось
Юлия Высоцкая вообще большая умница, часто смотрю ее передачу. Пирог действительно готовится очень просто и тесто получается вкусное, рецепт добавляю к себе в книжку.
Интересно, с песочным тестом я еще сливовый пирог не делала, мне казалось просто, что это будет немного несовместимо. Обычно я со сливами делала, такое же тесто, как на шарлотку.
Нравятся пироги с творожной начинкой. И сливы люблю, поэтому сочетание моих любимых ингредиентов в этом пироге — очень вкусно. Грецкий орех добавляла пару раз — не могу сказать, что вкус какой-то особенный. Поэтому делаю без ореха. Кстати, сливы подойдут не только синие, но и желтые.
Божественный пирог, несомненно станет любимцем в семье. Я очень переживала,чтоб сливы не пустили сок и в результате чтоб не получилась каша, но ничего подобного не произошло. Пирог вышел воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Только что из духовки доставала, а на тарелке уже лежат только крошки.
Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех, а еще его советует сама Юлия Высоцкая!
Юлия, подскажите, пожалуйста! Если у слив горькая кожица, то будет ли ощущаться эта горечь в готовом пироге? Может, стоит сахара побольше насыпать на сливы?