Множество вариаций апельсинового манника

Манник с сочным апельсином – вкусное блюдо с низкой калорийностью, которое можно смело есть даже на диете. Приготовить лакомство можно к приходу гостей.

Апельсиновый манник классический

Состав

  • манка – 140 г;
  • йогурт натуральный – 120 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • овсянка – 140 г;
  • цедра апельсина.

Приготовление теста и начинки

  1. Манку пересыпать в миску и залить йогуртом.Залить йогуртом манку
  2. Яйца перетереть с сахаром.Перетираем яйца с сахаром
  3. Масло растопить любым удобным способом: в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Соединить компоненты и перемешать.Соединяем все компоненты
  5. Овсянку измельчить в кофемолке и соединить с содой, погашенной уксусом.
  6. Все ингредиенты тщательно вымесить.
  7. Снять с одного апельсина цедру.Натираем цедру апельсина
  8. Добавить ее в тесто.

Выпечка

  1. В форму с антипригарным покрытием перелить приготовленную массу.Выливаем тесто в форму
  2. Установить температуру в духовке 180 градусов и выпекать 50 минут.Манник готов

Апельсиновый манник на кефире

Манник на тарелке

Состав

  • крупа – 180 г;
  • кефир 1% –200 мл.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука рисовая – 120 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Банан перетереть с сахаром в мисочке.
  2. Вылить кефир, перемешать.
  3. Добавить крупу.
  4. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в миску и перемешать.
  5. Фрукт промыть под проточной водой, очистить кожуру.
  6. Добавить в массу. Перемешать.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно переложить приготовленную массу.
  2. Выставить в печи температуру 190 градусов и выпекать 45 минут.

Постный апельсиновый манник

Кусочек постного манника

Состав

  • крупа – 190 г;
  • сок апельсиновый –190 мл.;
  • оливковое масло – 90 мл.;
  • мед – 160 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука рисовая – 160 г.

Приготовление теста и наполнителя

  1. В миску пересыпать крупу и залить соком.
  2. Муку соединить с содой.
  3. Выложить крупу и муку, влить жидкий мед, масло и цедру.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Равномерно распределить массу.
  3. Выставить температуру в печи 180 градусов и печь 45 минут.

Манник апельсиново-морковный

Манник с морковью и апельсином

Состав

  • манка – 190 г;
  • кефир –190 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • маргарин – 90 г;
  • цитрус – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука цельнозерновая – 160 г;
  • морковь – 2 шт.

Подготовка теста и наполнителя

  1. В глубокую тарелку пересыпать манку и залить кефиром.
  2. Промыть фрукт и снять с него цедру.
  3. Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
  4. Яйца перетереть с сахаром.
  5. Маргарин растопить на водяной бане.
  6. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить. По желанию можно добавит горсточку любимых орехов.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно переложить приготовленную массу.
  2. Выставить температуру 180 градусов и выпекать морковно-апельсиновый десерт 50 минут.

Апельсиновый манник в мультиварке

Манник из мультиварки

Состав

  • манка – 190 г;
  • сметана –160 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мед – 150 г;
  • цедра цитрусовая;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • овсянка – 160 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Крупу и сметану смешать и оставить на время (30 минут).
  2. Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
  3. Яйца перетереть с жидким медом.
  4. Фрукт промыть и с помощью терки отделить цедру.
  5. Смешать в одной емкости все продукты и хорошенько перемешать.

Выпечка

  1. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом.
  2. Аккуратно распределить по всему периметру массу.
  3. Закрыть чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». Стандартное время разработчики техники устанавливают 60 минут. За это время блюдо успевает равномерно пропечься.

Советы кондитера

Нежирный нежный десерт станет любимым блюдом. Приготовить его можно с разнообразной начинкой: например, творогом, цукатами, яблоками.

Заменить кефир можно на кефирный или творожный кисломолочный продукт. Украсить можно кокосовой стружкой или шоколадным кремом.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector