Множество вариаций апельсинового манника
Содержание
Манник с сочным апельсином – вкусное блюдо с низкой калорийностью, которое можно смело есть даже на диете. Приготовить лакомство можно к приходу гостей.
Апельсиновый манник классический
Состав
- манка – 140 г;
- йогурт натуральный – 120 мл.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 90 г;
- овсянка – 140 г;
- цедра апельсина.
Приготовление теста и начинки
- Манку пересыпать в миску и залить йогуртом.
- Яйца перетереть с сахаром.
- Масло растопить любым удобным способом: в микроволновой печи или на водяной бане.
- Соединить компоненты и перемешать.
- Овсянку измельчить в кофемолке и соединить с содой, погашенной уксусом.
- Все ингредиенты тщательно вымесить.
- Снять с одного апельсина цедру.
- Добавить ее в тесто.
Выпечка
- В форму с антипригарным покрытием перелить приготовленную массу.
- Установить температуру в духовке 180 градусов и выпекать 50 минут.
Апельсиновый манник на кефире
Состав
- крупа – 180 г;
- кефир 1% –200 мл.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука рисовая – 120 г;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Банан перетереть с сахаром в мисочке.
- Вылить кефир, перемешать.
- Добавить крупу.
- Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в миску и перемешать.
- Фрукт промыть под проточной водой, очистить кожуру.
- Добавить в массу. Перемешать.
Выпечка
- В силиконовую форму аккуратно переложить приготовленную массу.
- Выставить в печи температуру 190 градусов и выпекать 45 минут.
Постный апельсиновый манник
Состав
- крупа – 190 г;
- сок апельсиновый –190 мл.;
- оливковое масло – 90 мл.;
- мед – 160 г;
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука рисовая – 160 г.
Приготовление теста и наполнителя
- В миску пересыпать крупу и залить соком.
- Муку соединить с содой.
- Выложить крупу и муку, влить жидкий мед, масло и цедру.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Равномерно распределить массу.
- Выставить температуру в печи 180 градусов и печь 45 минут.
Манник апельсиново-морковный
Состав
- манка – 190 г;
- кефир –190 мл.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 190 г;
- маргарин – 90 г;
- цитрус – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука цельнозерновая – 160 г;
- морковь – 2 шт.
Подготовка теста и наполнителя
- В глубокую тарелку пересыпать манку и залить кефиром.
- Промыть фрукт и снять с него цедру.
- Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
- Яйца перетереть с сахаром.
- Маргарин растопить на водяной бане.
- Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить. По желанию можно добавит горсточку любимых орехов.
Выпечка
- В силиконовую форму аккуратно переложить приготовленную массу.
- Выставить температуру 180 градусов и выпекать морковно-апельсиновый десерт 50 минут.
Апельсиновый манник в мультиварке
Состав
- манка – 190 г;
- сметана –160 мл.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мед – 150 г;
- цедра цитрусовая;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- овсянка – 160 г.
Подготовка теста и начинки
- Крупу и сметану смешать и оставить на время (30 минут).
- Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
- Яйца перетереть с жидким медом.
- Фрукт промыть и с помощью терки отделить цедру.
- Смешать в одной емкости все продукты и хорошенько перемешать.
Выпечка
- Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом.
- Аккуратно распределить по всему периметру массу.
- Закрыть чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». Стандартное время разработчики техники устанавливают 60 минут. За это время блюдо успевает равномерно пропечься.
Советы кондитера
Нежирный нежный десерт станет любимым блюдом. Приготовить его можно с разнообразной начинкой: например, творогом, цукатами, яблоками.
Заменить кефир можно на кефирный или творожный кисломолочный продукт. Украсить можно кокосовой стружкой или шоколадным кремом.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: